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Vuelta al cole...BIZCOCHO ESPECIAL DE COCO

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pasangara

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Después de un verano pasando por aquí de puntillas cuando he podido, ahora entro para instalarme y volver al día a día, que creo que ya lo necesito jjj y para afrontar la vuelta al cole, aquí os traigo este bizcocho, para empezar con ganas!!...como ha sido vuestra "vuelta al cole??


Con esta entrada de hoy, retomo mi actividad blogueril! y con esto no quiere decir que no haya cocinado durante el verano, no, que va, todo lo contrario, he hecho muchas recetas que tenía ganas de probar y que ya iré enseñando por aquí, pero también he de decir que he hecho muchas otras de las que no ha quedado "retrato"...en fin, que me encanta estar aquí de nuevo y espero coger pronto el ritmo, ponerme las pilas y continuar en este bonito mundo en el que llevo muy poco tiempo, pero las ganas no me faltan!!

Hoy parece que el otoño ha entrado en mi tierra....y aunque las personas mayores dicen que todavía quedan días de calor, yo no lo veo tan claro...así que ya no me ha dado pereza encender el horno y he preparado este bizcocho que nos ha encantado! lo hice a principios de verano y no lo fotografié, así que hoy con la excusa, os lo enseño, aunque seguro que lo hago muchas más veces...

cocomonkey2.jpg


INGREDIENTES:

280 gr. de harina
1 cucharadita de levadura tipo "royal"
1 pizca de sal
240 ml de leche de coco en conserva (en Carrefour, Gadis...)
55 gr. de mantequilla sin sal en cubitos
4 huevos grandes a temperatura ambiente
400 gr. de azúcar
ralladura de una naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de ron oscuro
75 gr. de coco rallado
zumo recién exprimido de media naranja


cocomonkey1.jpg



Preparación
Precalentamos el horno a 180º

Preparamos un molde, en mi caso, tipo "bundt" como lo hagamos habitualmente, con mantequilla, papel de horno...etc
Ponemos la leche de coco y la mantequilla en un bol apto para microondas y calentamos hasta que la mantequilla quede derretida por completo. Dejamos templar.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos.
Ponemos en el vaso de las varillas eléctricas el azúcar con la ralladura de naranja (yo lo he pulverizado junto en la thermomix) y mezclamos bien; vamos añadiendo los huevos de uno en uno mezclando bien durante aproximadamente 3 minutos.
Añadimos la vainilla y el ron y seguimos batiendo.
Reducimos un poco la velocidad y agregamos la mezcla de harina-levadura-sal.
En cuando la harina se incorpore, añadimos el coco rallado.
Por último, mezclamos aquí la leche de coco con la mantequilla y el zumo de naranja.
Terminamos de mezclar bien con una lengua de silicona y horneamos durante 60 minutos, vigilando llegados a os 50 minutos, pues ya sabéis que depende de cada horno, a lo mejor necesitamos mas de 60 minutos...

cocomonkey3.jpg



Frosting
Se le puede poner lo que nos apetezca, aunque realmente no necesita ningún acompañante extra...pero si queremos, simplemente con un poco de azúcar glass o cobertura de chocolate será suficiente...
Yo le hice un glaseado mezclando a ojo unas cucharadas de azúcar glass, con un poquito de esencia de vainilla, con un poquito de mantequilla derretida y una vez lo mezclamos bien, vamos añadiendo cucharadas de agua caliente hasta obtener una consistencia espesa, pero ligera......
Como siempre os digo, si queréis un rico desayuno, merienda o un dulce a cualquier hora...probadlo!!!

:beso::beso::beso:


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  • 7 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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