Jump to content

Donuts

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


Posted on 22 septiembre, 2012by alcoiama IMG_0070.JPGIMG_0068.JPG
He copiado la receta del Blog de Goizalde, que cocina de maravilla. Ella la llama: donuts caseros identicos a los comprados.
Está preparada con Thermomix, para quien no la tenga, tiene que rallar la piel de naranja y picar muy bien en el mortero las semillas de cardamomo. Luego se trata de amasar en un bol y dejar levar la masa.
LOS INGREDIENTES:
Para los Donuts:
10 – 12 cápsulas de semillas de cardamomo
piel de 1 naranja (solo la parte naranja, lo blanco amarga)
220 gr de harina floja o de repostería
80 gr de harina de fuerza o de panadería
1 cucharadita pequeña de sal
80 ml de leche
40 gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
30 gr de azúcar invertido
1 huevo
aceite de girasol para freír los Donuts
Para la glasa:
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de agua
6-8 cucharadas de azúcar glas (vale el casero)
EL PROCEDIMIENTO:
Abrir las cápsulas de semillas de cardamomo (Las abrí en el mortero). Descartar la cáscara de fuera y coger las bolitas negras que contienen.
Poner estas bolitas negras en el vaso junto la piel de naranja, la harina y la sal y triturar bien en vel máxima, unos 30 segundos para que todo esté bien fino. Reservar.
Sin lavar el vaso echar la leche, la mantequilla y el azúcar invertido y templar 3 min, 37ºC, vel 1.
Añadir la levadura, mezclar 10 seg en vel 6.
Agregar ahora el huevo y otros 10 seg, vel 6.
Mezclaremos ahora con lo reservado anteriormente (cardamomo + piel + harina + sal) 30 seg en vel 6. Amasar 2 min en vel espiga.
Tapar el vaso con una toalla o similar y dejar reposar 1 hora y media. Sacar la bola del vaso, estirar con el rodillo y cortar los Donuts: con un cortapastas le daremos la forma exterior y con un tapón o algo similar cortaremos el círculo central. He usado un molde para hacer canutillos.
Los recortes que nos quedan se vuelven a amasar, se estiran con rodillo de nuevo y se vuelven a cortar.
Precalentar el horno a 40-50ºC , apagarlo y meter los Donuts hasta que suban el doble o el triple de su volumen inicial (cuidado porque si los dejáis mucho tiempo se pueden volver a bajar, en unos 15-30 min pueden estar ya listos, estar atentas), aprovechando el calorcillo del horno. Si tenéis más tiempo, los podéis dejar levar en el horno con la puerta cerrada pero sin nada de calor, a temperatura ambiente, en este caso puede que necesiten 1 hora o más.
Preparar la glasa:
Derretir la mantequilla en el microondas en un bol, añadir el azúcar glas y mezclar cin varillas o un tenedor hasta que se unifique bien. Agregar el agua y seguir mezclando. Ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la textura deseada.
Freír en abundante aceite de girasol, que no esté muy caliente, mejor tirando a templadito, ya que se hacen enseguida y no tienen que coger mucho color para que la corteza no esté demasiado crujiente.
Es en este momento y en caliente es cuando hay que untarlos con la glasa. Lo haremos con la ayuda de un pincel, empaparemos bien, con bastante glasa para que la absorba.
Están estupendos, con un sabor muy especial que le da el cardamomo y la piel de naranja.
Estos Donuts pierden jugosidad de un día para otro, se secan un poco, por eso la mejor solución es congelarlos nada más hacerlos y el día que queramos comerlos, los sacamos con antelación (1 ó 2 horas) y están en su punto, como recién hechos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • loriromero2
      Gracias por la recomendación.
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Ya he estado de cháchara y he dejado el tlf. silenciado para que no me pase lo de ayer    He puesto un par de lavadoras, he pasado la aspiradora, he recogido y he hecho masa de tortitas para cenar    tenía unas fresas que iba a tener que tirar así que antojo   Han citado ya a mi tía para la vacuna, q contenta estoy  mi madre va en la siguiente tanda, a ver si avanzamos    @Missis a ver si la siguiente que retoma la gimnasia soy yo  mira que lo tengo en mente pero que perezón   Hasta q te hagas te dolerá todo   Madre que paciencia con las fotos   Yo quiero meterme mañana después del curso en la cocina  tengo tres plátanos pasados por fin   y he sacado lomo de cerdo para hacer al horno... Ainsss le hará iluisión a tu nuera  felicidades!     @mcelia q madrugadora   Al final son rutinas para todas, a ver si ya avanzan con la vacuna y podemos variar un poco más tranquilos  Como va la peque?   @covaro buen uso del cacharrito   jajajaa yo creo que antes si era capaz pero ya no   como dices por partes mejor   Q buena la ruta    ya me gustaría ser andarina a mi   Si que estás entretenida   Seguro que sale algo mejor de lo q piensas   Me he acordado de tu tía con la vacuna, ya tiene cita? lo mismo lo has contado pero me lo he perdido   Gracias por el cajón   @RosaNegra24 marzo movidito no  solecito y cambio de hora   A ver si has tenido suerte con el móvil, eso es como apagar el ordenador que se enciende de nuevo y mano de santo  Q guay tengo una de esas de Lidl así que envidia 0 hoy    la carne queda bien? yo la he usado poco la verdad  ahora la saqué del armario para el pan tostado pero si cierro se comprime demasido  en mi cabeza hago mil cosas ahí   A ver si el año que viene ponemos la alarma para los pompones y llenamos la casa de muñecos de nieve   yo el finde lo quito  el domingo   Ya me contarás si va bien     @neska hoy la primera caminata parece un churro   eres una campeona   Yo tmpoco entender, habría olas más tarde   No digo nada de la comida que me está empezando a crecer el agujero del estómago   He leído lo de chico de OT, yo tb vi esa edición, una pena    Enhorabuena  ainssss a ver si poco a poco se va generalizando   Te has apañado ya con el cacharrito? haberme llamado  ahí llego poco más   Ainsss mis zapas de gym son muy parecidas  cuando les quite el polvo te mando una foto   No he probado un flan de manzana creo que nunca pero si das con la receta, comparte     @encarnasao gracias por el esfuerzo  jo me sabe mal que te demos curro encima   Cuídate mucho y verás que poquito a poco irás mejor   @Calia tu niña encantada   Mira que bien con los cursos  cuando me atasque en excell te doy la lata   Tendría que hacer uno tb pero no me cunden las horas   ¿Cómo vas con los paseos?   Bueno niñ@s me voy a hacer las tortitas que a este paso me dan las 12  cuidaros mucho      
    • Joserr
    • Yasmina
      Uno que me diga algo. Si fueras virtud.
    • Yasmina
      Hoy mismo. La última vez que fumaste un cigarrillo.
    • Yasmina
      EXOPLANTOGRAFIAÑERCAMATRESALUMCAZURTOÑERTAPULGATRASFLEOMIORIOSAMENTACAREZAMBIOSA ---Cereales.
    • Yasmina
    • Yasmina
    • Yasmina
    • Yasmina
×
×
  • Create New...