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alcoiama

Donuts

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alcoiama

Posted on 22 septiembre, 2012by alcoiama IMG_0070.JPGIMG_0068.JPG
He copiado la receta del Blog de Goizalde, que cocina de maravilla. Ella la llama: donuts caseros identicos a los comprados.
Está preparada con Thermomix, para quien no la tenga, tiene que rallar la piel de naranja y picar muy bien en el mortero las semillas de cardamomo. Luego se trata de amasar en un bol y dejar levar la masa.
LOS INGREDIENTES:
Para los Donuts:
10 – 12 cápsulas de semillas de cardamomo
piel de 1 naranja (solo la parte naranja, lo blanco amarga)
220 gr de harina floja o de repostería
80 gr de harina de fuerza o de panadería
1 cucharadita pequeña de sal
80 ml de leche
40 gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
30 gr de azúcar invertido
1 huevo
aceite de girasol para freír los Donuts
Para la glasa:
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de agua
6-8 cucharadas de azúcar glas (vale el casero)
EL PROCEDIMIENTO:
Abrir las cápsulas de semillas de cardamomo (Las abrí en el mortero). Descartar la cáscara de fuera y coger las bolitas negras que contienen.
Poner estas bolitas negras en el vaso junto la piel de naranja, la harina y la sal y triturar bien en vel máxima, unos 30 segundos para que todo esté bien fino. Reservar.
Sin lavar el vaso echar la leche, la mantequilla y el azúcar invertido y templar 3 min, 37ºC, vel 1.
Añadir la levadura, mezclar 10 seg en vel 6.
Agregar ahora el huevo y otros 10 seg, vel 6.
Mezclaremos ahora con lo reservado anteriormente (cardamomo + piel + harina + sal) 30 seg en vel 6. Amasar 2 min en vel espiga.
Tapar el vaso con una toalla o similar y dejar reposar 1 hora y media. Sacar la bola del vaso, estirar con el rodillo y cortar los Donuts: con un cortapastas le daremos la forma exterior y con un tapón o algo similar cortaremos el círculo central. He usado un molde para hacer canutillos.
Los recortes que nos quedan se vuelven a amasar, se estiran con rodillo de nuevo y se vuelven a cortar.
Precalentar el horno a 40-50ºC , apagarlo y meter los Donuts hasta que suban el doble o el triple de su volumen inicial (cuidado porque si los dejáis mucho tiempo se pueden volver a bajar, en unos 15-30 min pueden estar ya listos, estar atentas), aprovechando el calorcillo del horno. Si tenéis más tiempo, los podéis dejar levar en el horno con la puerta cerrada pero sin nada de calor, a temperatura ambiente, en este caso puede que necesiten 1 hora o más.
Preparar la glasa:
Derretir la mantequilla en el microondas en un bol, añadir el azúcar glas y mezclar cin varillas o un tenedor hasta que se unifique bien. Agregar el agua y seguir mezclando. Ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la textura deseada.
Freír en abundante aceite de girasol, que no esté muy caliente, mejor tirando a templadito, ya que se hacen enseguida y no tienen que coger mucho color para que la corteza no esté demasiado crujiente.
Es en este momento y en caliente es cuando hay que untarlos con la glasa. Lo haremos con la ayuda de un pincel, empaparemos bien, con bastante glasa para que la absorba.
Están estupendos, con un sabor muy especial que le da el cardamomo y la piel de naranja.
Estos Donuts pierden jugosidad de un día para otro, se secan un poco, por eso la mejor solución es congelarlos nada más hacerlos y el día que queramos comerlos, los sacamos con antelación (1 ó 2 horas) y están en su punto, como recién hechos.


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alcoiama

Gracias a todas.
Dulcesol: el cardamomo lo compré en el Rincon del gourmet, del C.Inglés


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