Jump to content

Tarta de higos y nectarinas.

Puntuar este tema:


ALOA

Recommended Posts

 

TARTA DE HIGOS... QUE LA BREVA YA SE HA IDO!!!!

Tarta-de-Higos-y-Nectarinas-por-Aloa.jpg

 

Esta tarta esta basada en la que puso aquí Lauma, con su estupendo blog

http://saboresdemicasa.blogspot.com.es/ que me encanta, y con tu permiso he hecho mi versión. Gracias!!

No es una fruta que me guste mucho, el higo o breva, demasiado dulce, para mí algo desagradable al paladar, pero comprendo que tiene muchos adictos y en mi familia muchos más, por eso añadí también nectarinas, ambos productos fueron un regalo de una huerta, por lo que la fruta tiene un dulzor al cocinarse especial, así que me comí un cacho!!!
Os dejo como yo lo hice, preparé la masa de forma manual también, pero podéis comprarla y ahorras un paso, aunque no os llevará más de 3 minutos en hacerla en casa!



INGREDIENTES:

- masa quebrada:
 

  • 270 gr. de harina de trigo normal.
  • 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal.
    • 20 gr. de mantequilla.
    • 90 gr. de almendra molida.
    • 90 gr. de azúcar moreno.
    • 1 cucharada de maicena o harina de trigo.
    • 1 huevo.
    • 500 ml. de leche.
    • 500 gr. de fruta higos y nectarinas.



    PREPARACIÓN:

     


    [*]Preparamos la masa quebrada, ya que lleva un tiempo de nevera. En un bol ponemos todos los ingredientes y los amalgamos con las manos, no tiene que ser una masa que con demasiado amasado, al revés, una vez que este todo incorporado y tengamos una bola firme, la envolvemos en papel film y la dejamos refrigerando en la nevera.
    [*]Procedemos entonces, a preparar el molde, que frotamos con mantequilla o aceite, para tenerlo listo y colocar nuestra masa quebrada.
    [*]A continuación, procedemos con los ingredientes del relleno, en un bol colocamos la mantequilla con el azúcar y deshacemos, el huevo, la almendra y la harina, a continuación poco a poco la leche.
    [*]Preparamos nuestro molde y colocamos la bola de masa quebrada que teníamos en la nevera, con los dedos vamos cubriendo el molde más o menos del mismo grosor de la masa y subiendo hasta los bordes, repartimos bien la masa.
    [*]Ponemos la crema encima de la masa quebrada y con colocamos los higos que hemos partido en cuartos o medios según el calibre.
    [*]Con el horno precalentado a 180º, dejamos la tarta a media altura a esa misma temperatura durante 1 hora aproximadamente.




    Y sigo creciendo http://www.misscocina.com/miss-recetas/miss-dulces-3/?logout=1







    Fuente: la idea esta sacada de éste maravillo blog: http://saboresdemicasa.blogspot.com.es/?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Qué ocurrió al final con las nectarinas' date=' iban o no en el relleno?:lol: De todas formas se ve estupenda.[/quote']

Ahyy si!!! sé me olvido ponerlo, es que fuí poniendo aleatoriamente higos y nectarinas!! jajajaja ahora mismo edito!!! GRACHEEEEEE :dientes:- - - Updated - - -

me la apunto que la higuera de mi suegra está a rebosar jajja.


Yo acabo de conseguir otro tupper bio!!! voy a hacer mermelada!!!! aprovecha!!! :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...