Jump to content

Magdalenas de aceite de oliva

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Con la llegada del nuevo curso, hay que abastecernos de bollería casera para los almuerzos del recreo y las meriendas de nuestros hijos. Ya no da nada de pereza encender los hornos, por lo cual no tenemos excusa para no ponernos manos a la obra. Hoy unas esponjosas magdalenas con un delicado sabor que no os dejaran indiferentes. Vamos a ello.





DSC04371-magdalenas.jpg


MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA



INGREDIENTES:


200 gr. de azúcar

200 gr. de aceite de oliva

200 gr. de harina

4 huevos

2 sobres de gasificante (1 de cada color)

2 limones


PREPARACION:


Lo primero que hacemos es pesar el aceite, y ponerlo a calentar con la piel de uno de los limones a fuego medio, unos 5 minutos aproximadamente. Retiramos la cascara de limón, dejamos enfriar, y reservarmos.

Pulverizamos el azúcar con la piel del otro limón, en velocidad progresiva, 5-7-9; sólo la parte amarilla procurando no coger nada de lo blanco, para que no amarge.

Colocamos la paleta en la mycook, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º velocidad 4. Pasado el tiempo programos otros 5 minutos misma velocidad, sin temperatura.

Añadimos el aceite programamos 1 minuto, velocidad 4 sin temperatura.

Quitamos la mariposa. Añadimos la harina mezclada con los sobres de gasificante y mezclamos 20 segundos, velocidad 3 . Terminamos de mezclar la harina con la espátula con movimientos envolventes, para que la masa no baje.

Ponemos la masa en una manga pastelera y la dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos. Pasado el tiempo echamos la masa en las cápsulas de magdalenas, y metemos al horno precalentado a 170º 25 minutos aproximadamente.

Los moldes de silicona, van estupendos, ya que se desmoldan con facilidad, y no hay que engrasarlos, para que no se desparramen las magdalenas, yo coloco los moldes de silicona en flaneras de alumunio, para que conserven la forma.


PicMonkey+Collage-magdalenas.jpg




Quedan con un delicioso sabor y muy, muy suaves y esponjosas :D:D:D, espero que os gusten, muchos besitos


Mi blog.:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas: se ven riquísimas y muy esponjosas...En la lista de los ingredientes duplicaste el azúcar' date=' ¿no?[/quote']

Ya lo he corregido, no me dí cuenta, gracias por la observación.

A todos los demás, muchas gracias por vuestros comentarios, sois unos soletes. :guapa:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...