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Tarta rayada

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Esta receta es de la revista Thermomix Magazine, cuando la ví, pensé que sería muy difícil, pero es que me encanta hacer las cosas difíciles, cuando empecé a hacerla os aseguro que de complicada no tenía nada, solo hay que tener paciencia. Desde luego si la vista es espectacular, el sabor es increible, nos ha encantado, riquísima y acompañada de esos bombones de nuez, de los restos que caían a la bandeja, están de verdadero lujo. Animanos, tened paciencia y hacerla, porque es una gozada y quedaréis como reyes.

Tarta-Rayada-por-Marisalas-640x480.jpg

Ingredientes:
Masa de los piononos:
8 huevos
100 gr. azúcar
2 cucharaditas de miel
2 cucharaditas de extracto de vainilla
100 gr. harina de repostería
Crema del relleno:
350 gr. mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
120 ml. leche
120 gr. azúcar glass
40 gr. cacao puro en polvo
Cobertura:
200 ml. nata líquida
200 gr. chocolate postres Nestlé, troceado
100 gr. nueces troceadas (reservar algunas enteras para adornar)

Preparación de los piononos:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 4 huevos, 50 gr. de azúcar, una cucharadita de miel y una cucharadita de extracto de vainilla, programe 4 minutos, 40 grados, velocidad 3 1/2.
3. Vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2, sin temperatura.
4. Añada 50 gr. de harina a través de un tamizador o colador para evitar que queden grumos. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa de las cuchillas y termine de mezclar con la espátula.
5. Vierta la mezcla en un bandeja de horno de 20 x 30 x 1 cm forrada con papel de hornear y hornee durante 7 minutos (en mi caso he utilizado una bandeja de 26 x 37 x 2 cm., porque no tenía otra).
6. Repita la operación con el resto de ingredientes de los piononos para obtener 2 bizcochos iguales.
Preparación del relleno:
1. Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 3 minutos, velocidad 3.
2. Retire con cuidado el papel de los piononos, corte cada bizcochos en tres tiras largas de 10 cm. de ancho y úntelos con la crema de relleno.
3. Comience a enrollar una de las tiras, apretando para que el rollo quede firme y siga con otra tira donde acaba la anterior. Continúe este procedimiento hasta acabar con las 6 tiras. Coloque el bizcocho de pie en una bandeja plana y cubra los laterales y la parte de arriba, con la crema restante, alisando toda la superficie con una espátula y lleve al frigorífico durante 2 horas.
Preparación de la cobertura:
1. Transcurrido este tiempo, prepare la cobertura. Ponga la nata en el vaso limpio y programe 3 minutos, 90 grados, velocidad 2.
2. Añada el chocolate y mezcle 30 segundos, velocidad 3 para que quede una crema homogénea. Deje templar quitando el vaso de la máquina.
3. Retire el bizcocho del frigorífico y, ayudándose con un pala de repostería coloque el bizcocho sobre una rejilla con un bandeja debajo. Vierta la cobertura templada sobre el bizcocho, de forma que se expanda y lo bañe (ayúdese con un espátula si queda slgún hueco sin cubrir).
4. Tapice los laterales del bizcocho con las nueces troceadas y decore con las nueces enteras. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.




Espero que os guste, porque está riquísima. Besos, bombones.

:beso::beso::beso::beso:

 

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:o:o alucinada me he quedaoooo
La había visto pero hecha de otro modo, haciendo capa tras capa en el horno, muy bonita y rica pero para tener mucho tiempo y esta :plas::plas::plas::plas::plas: más sencilla y el resultado genial. Me la apunto!!!:beso:
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