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Tarta rayada

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Esta receta es de la revista Thermomix Magazine, cuando la ví, pensé que sería muy difícil, pero es que me encanta hacer las cosas difíciles, cuando empecé a hacerla os aseguro que de complicada no tenía nada, solo hay que tener paciencia. Desde luego si la vista es espectacular, el sabor es increible, nos ha encantado, riquísima y acompañada de esos bombones de nuez, de los restos que caían a la bandeja, están de verdadero lujo. Animanos, tened paciencia y hacerla, porque es una gozada y quedaréis como reyes.

Tarta-Rayada-por-Marisalas-640x480.jpg

Ingredientes:
Masa de los piononos:
8 huevos
100 gr. azúcar
2 cucharaditas de miel
2 cucharaditas de extracto de vainilla
100 gr. harina de repostería
Crema del relleno:
350 gr. mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
120 ml. leche
120 gr. azúcar glass
40 gr. cacao puro en polvo
Cobertura:
200 ml. nata líquida
200 gr. chocolate postres Nestlé, troceado
100 gr. nueces troceadas (reservar algunas enteras para adornar)

Preparación de los piononos:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 4 huevos, 50 gr. de azúcar, una cucharadita de miel y una cucharadita de extracto de vainilla, programe 4 minutos, 40 grados, velocidad 3 1/2.
3. Vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2, sin temperatura.
4. Añada 50 gr. de harina a través de un tamizador o colador para evitar que queden grumos. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa de las cuchillas y termine de mezclar con la espátula.
5. Vierta la mezcla en un bandeja de horno de 20 x 30 x 1 cm forrada con papel de hornear y hornee durante 7 minutos (en mi caso he utilizado una bandeja de 26 x 37 x 2 cm., porque no tenía otra).
6. Repita la operación con el resto de ingredientes de los piononos para obtener 2 bizcochos iguales.
Preparación del relleno:
1. Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 3 minutos, velocidad 3.
2. Retire con cuidado el papel de los piononos, corte cada bizcochos en tres tiras largas de 10 cm. de ancho y úntelos con la crema de relleno.
3. Comience a enrollar una de las tiras, apretando para que el rollo quede firme y siga con otra tira donde acaba la anterior. Continúe este procedimiento hasta acabar con las 6 tiras. Coloque el bizcocho de pie en una bandeja plana y cubra los laterales y la parte de arriba, con la crema restante, alisando toda la superficie con una espátula y lleve al frigorífico durante 2 horas.
Preparación de la cobertura:
1. Transcurrido este tiempo, prepare la cobertura. Ponga la nata en el vaso limpio y programe 3 minutos, 90 grados, velocidad 2.
2. Añada el chocolate y mezcle 30 segundos, velocidad 3 para que quede una crema homogénea. Deje templar quitando el vaso de la máquina.
3. Retire el bizcocho del frigorífico y, ayudándose con un pala de repostería coloque el bizcocho sobre una rejilla con un bandeja debajo. Vierta la cobertura templada sobre el bizcocho, de forma que se expanda y lo bañe (ayúdese con un espátula si queda slgún hueco sin cubrir).
4. Tapice los laterales del bizcocho con las nueces troceadas y decore con las nueces enteras. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.




Espero que os guste, porque está riquísima. Besos, bombones.

:beso::beso::beso::beso:

 

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:o:o alucinada me he quedaoooo
La había visto pero hecha de otro modo, haciendo capa tras capa en el horno, muy bonita y rica pero para tener mucho tiempo y esta :plas::plas::plas::plas::plas: más sencilla y el resultado genial. Me la apunto!!!:beso:
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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