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Tarta de Santiago

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helado_oscuro

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Bueno, os pongo esta receta que hice ya hace unos días pero como he estado sin internet, no la pude poner antes :)

Tarta-de-Santiago-por-Helado_oscuro-640x


Ingredientes:

- 200 gramos de almendras crudas (sin tostar y sin piel)
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- Media cucharada de postre de canela molida y ralladura de medio limón
- Azúcar glass para decorar

Es muy fácil de hacer. Primero batimos los huevos con el azúcar, y luego les añadimos las almendras perfectamente trituradas (como si fuesen harina), la canela y la ralladura de limón, y mezclamos todo bien. Lo vertemos en un molde redondo engrasado y enharinado y a fuego lento entre 30 y 40 minutos (comprobar con el palillo a ver si está hecha).

Para decorar se le pone un trozo de folio recortado con la forma del dibujo que querais que quede en la tarta, y se le pone el azúcar glass por encima tamizando con un colador.

 

 

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Sí, la tarta va al horno, jajajaj, lo de fuego lento me refiero al horno flojo, unos 170º y que se vaya haciendo, no la vayais a poner en la vitro :lol:


Pues lo de la cruz estuve pensando hasta el último momento si ponerla o no, o si poner otro dibujo... pero como era la primera vez que la hacía, y le quería hacer fotos, al final dije pues hala, a recortar formas como los niños chicos :lol::beso:


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Sí, la tarta va al horno, jajajaj, lo de fuego lento me refiero al horno flojo, unos 170º y que se vaya haciendo, no la vayais a poner en la vitro :lol:


Pues lo de la cruz estuve pensando hasta el último momento si ponerla o no, o si poner otro dibujo... pero como era la primera vez que la hacía, y le quería hacer fotos, al final dije pues hala, a recortar formas como los niños chicos :lol::beso:


Asi me gusta chico aplicado, con dibujo y todo:plas: por lo menos la primera vez q se hace, hay q hacerla bien, yo no lo hice:lol: y t dire una cosa ahora q no hay nadie, el día q la hice por primera vez, la saco del horno y digo ya está bien etc, y cuando la partí, estaba cruda por dentro y la comprobé, pero al comerla no estaba bien hecha y como estaba ya bastante dorada por fuera, ya no la metí y fue a la basura, no se podia comer:lol: y la verdad no se por q no se hizo bien por dentro, por q no le puse el horno fuerte, lo suelo poner siempre a 170º, pero mira cosas q pasan:beso:
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Asi me gusta chico aplicado' date=' con dibujo y todo:plas: por lo menos la primera vez q se hace, hay q hacerla bien, yo no lo hice:lol: y t dire una cosa ahora q no hay nadie, el día q la hice por primera vez, la saco del horno y digo ya está bien etc, y cuando la partí, estaba cruda por dentro y la comprobé, pero al comerla no estaba bien hecha y como estaba ya bastante dorada por fuera, ya no la metí y fue a la basura, no se podia comer:lol: y la verdad no se por q no se hizo bien por dentro, por q no le puse el horno fuerte, lo suelo poner siempre a 170º, pero mira cosas q pasan:beso:[/quote']


Los caminos de la cocina, especialmente la repostería (y los hornos) son inescrutables :lol:

La verdad que yo tengo un horno de gas del año chimpún y no puedo controlar la temperatura con grados exactos, tiene que ser todo a ojímetro y probando a ver.

:up:' date=' que bien te quedó...[/quote']

Gracias :)
Te quedó genial... ni que la hubieras traido directamente de Galicia!!!!!


Gracias :beso:

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Yo la suelo hacer muchas veces' date='es muy fácil y suele gustar a todos :up::up:[/quote']

La verdad que hasta que no me puse con ella no sabía lo sencilla que era de hacer, y como tú dices suele gustar a todos y va bien para muchas ocasiones.

Que rica la tarta de Santiago' date=' muy buena receta gracias:)[/quote']


Gracias a tí :up:

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