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Tarta de Santiago

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helado_oscuro

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Bueno, os pongo esta receta que hice ya hace unos días pero como he estado sin internet, no la pude poner antes :)

Tarta-de-Santiago-por-Helado_oscuro-640x


Ingredientes:

- 200 gramos de almendras crudas (sin tostar y sin piel)
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- Media cucharada de postre de canela molida y ralladura de medio limón
- Azúcar glass para decorar

Es muy fácil de hacer. Primero batimos los huevos con el azúcar, y luego les añadimos las almendras perfectamente trituradas (como si fuesen harina), la canela y la ralladura de limón, y mezclamos todo bien. Lo vertemos en un molde redondo engrasado y enharinado y a fuego lento entre 30 y 40 minutos (comprobar con el palillo a ver si está hecha).

Para decorar se le pone un trozo de folio recortado con la forma del dibujo que querais que quede en la tarta, y se le pone el azúcar glass por encima tamizando con un colador.

 

 

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Sí, la tarta va al horno, jajajaj, lo de fuego lento me refiero al horno flojo, unos 170º y que se vaya haciendo, no la vayais a poner en la vitro :lol:


Pues lo de la cruz estuve pensando hasta el último momento si ponerla o no, o si poner otro dibujo... pero como era la primera vez que la hacía, y le quería hacer fotos, al final dije pues hala, a recortar formas como los niños chicos :lol::beso:


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Sí, la tarta va al horno, jajajaj, lo de fuego lento me refiero al horno flojo, unos 170º y que se vaya haciendo, no la vayais a poner en la vitro :lol:


Pues lo de la cruz estuve pensando hasta el último momento si ponerla o no, o si poner otro dibujo... pero como era la primera vez que la hacía, y le quería hacer fotos, al final dije pues hala, a recortar formas como los niños chicos :lol::beso:


Asi me gusta chico aplicado, con dibujo y todo:plas: por lo menos la primera vez q se hace, hay q hacerla bien, yo no lo hice:lol: y t dire una cosa ahora q no hay nadie, el día q la hice por primera vez, la saco del horno y digo ya está bien etc, y cuando la partí, estaba cruda por dentro y la comprobé, pero al comerla no estaba bien hecha y como estaba ya bastante dorada por fuera, ya no la metí y fue a la basura, no se podia comer:lol: y la verdad no se por q no se hizo bien por dentro, por q no le puse el horno fuerte, lo suelo poner siempre a 170º, pero mira cosas q pasan:beso:
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Asi me gusta chico aplicado' date=' con dibujo y todo:plas: por lo menos la primera vez q se hace, hay q hacerla bien, yo no lo hice:lol: y t dire una cosa ahora q no hay nadie, el día q la hice por primera vez, la saco del horno y digo ya está bien etc, y cuando la partí, estaba cruda por dentro y la comprobé, pero al comerla no estaba bien hecha y como estaba ya bastante dorada por fuera, ya no la metí y fue a la basura, no se podia comer:lol: y la verdad no se por q no se hizo bien por dentro, por q no le puse el horno fuerte, lo suelo poner siempre a 170º, pero mira cosas q pasan:beso:[/quote']


Los caminos de la cocina, especialmente la repostería (y los hornos) son inescrutables :lol:

La verdad que yo tengo un horno de gas del año chimpún y no puedo controlar la temperatura con grados exactos, tiene que ser todo a ojímetro y probando a ver.

:up:' date=' que bien te quedó...[/quote']

Gracias :)
Te quedó genial... ni que la hubieras traido directamente de Galicia!!!!!


Gracias :beso:

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Yo la suelo hacer muchas veces' date='es muy fácil y suele gustar a todos :up::up:[/quote']

La verdad que hasta que no me puse con ella no sabía lo sencilla que era de hacer, y como tú dices suele gustar a todos y va bien para muchas ocasiones.

Que rica la tarta de Santiago' date=' muy buena receta gracias:)[/quote']


Gracias a tí :up:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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