Jump to content

Bacalao gratinado a la mayonesa de ajo con tomatitos cherry

Puntuar este tema:


Deborah Harry

Recommended Posts


http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

Buenos días guapos:)

Qué tal todo? Mi semana ha sido un poco extraña. Hasta el jueves estuve a base de paracetamol, que se convirtió en mi mejor amigo junto a la fiebre y el continuo dolor de cabeza. Yo, una chicarrona del norte, enferma por los fríos varios que sufrí en Vitoria, también conocida como Siberia-Gasteiz. Soy la vergüenza de mi madre, que lleva sin pillar ni siquiera un catarro así como 42 años, que son los que tiene.


El jueves a última hora de la tarde salí escopetada a Zara buscando un vestido que me solucionase la papeleta del viernes. Resulta que en mi honorable pueblo se celebraba el festejo de Maritxu Kajoi, una fiesta que ha degenerado en que todos vayamos vestidos de traje y/o gala, y borrachos antes de la cena. Si queréis conocer Mondragón os diré dos cosas. Una, no os esperéis mucho porque el pueblo en sí es normal tirando a feo (pero con gente maravillosa como yo JOJOJO). Dos, si insistís, no vengáis en Maritxus. Es como querer conocer Pamplona en San Fermín. Pues es imposible, almasdecántaro. Imposible porque todo se llena de gente y de suciedad. Bueno, a lo que íbamos, que ya encontré vestido, y me peiné y me pinté con titanlux cual puerta, y me calcé unos taconazos y me fui a la calle a beber/hablarconmisamigos/beber/beber/comer/beber/beber/bailar/beber/bailar ridículamente/cantarcomoenunkaraoke/beber/beber/dormir. (En el blog teneis el documento gráfico 8)8)8))



En otro orden de cosas, ayer, sábado, me desperté con una ligera resaca que solucioné con un zumo de naranja natural de medio litro (mano de santo). Tenía la cocina llena de provisiones para vagos, perfectas para el temido "día después" (léase lays, pizzas, paninis y guarradas varias). Había hasta sobras de un pestilente kebab que pedí la noche anterior. No sé porqué horas antes me había parecido buena idea guardarlo.... pero definitivamente no lo fue. Al final, pasé de todo y rompí mis propios estereotipos cuando con un cansancio súbito me apeteció cocinar. Algo rápido y poco elaborado, que se haga en 15 minutos por favor..... y tachán... se me encendió la bombilla. Seguid leyendo anda....

http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

INGREDIENTES (para 1 persona)


- 1 lomo de bacalao desalao
- 5 cucharadas de mayonesa (si es casera, olé por vosotros, la mía no lo era)
- 2 dientes de ajo
- Aceite y harina.
- Tomatitos cherry al gusto (yo le puse unos diez o así)

MODO DE PREPARACIÓN


1-. Picamos muy muy fino los dientes de ajo y mezclamos bien con la mayonesa. Reservamos. Echamos un chorrito de aceite en un recipiente apto para el horno. Cortamos los tomates cherry por la mitad (dejamos alguno que otro entero).


2-. Pasamos el lomo de bacalao por harina por ambos lados y lo ponemos en el recipiente del horno con la piel por debajo. Le echamos la mayonesa con ajo por encima hasta cubrirla por completo y ponemos también los tomatitos cherry por los lados.


3-. Lo horneamos a 180 grados unos 15-20 minutos (no hace falta ponerlo en modo gratinador) y disfrutamos de un manjar en poco tiempo. A esto se le llama fast good señores! :Dhttp://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

img_4908.jpg?w=580&h=387http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oye, tengo que decirte que haces unas introducciones a las recetas que me lo paso "bomba" leyendo.. muy entretenidas, je,je,ja..

En cuanto a la receta me pica la curiosidad porque nunca he puesto mayonesa alguna al horno... me da "yu-yu" .... no se hace costra? uhmm.. habrá que probarrr...


8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El bacalao gratinado es la receta estrella de mi costillo (chef) El lo hace de otra manera pero seguro que el tuyo está buenísimo y mérito tiene que ni te cuento.

Hablando de contar te digo un secretillo ... las tuyas son casi las únicas introducciones que leo y me encantan.

También me he quedado alucinada con la edad de tu madre porque... ¿¿¿¿entonces cuántos años tienes tú?????:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 8 años después...
El 7/10/2012 at 10:28, Deborah Harry dijo:


http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

Buenos días guapos:)

Qué tal todo? Mi semana ha sido un poco extraña. Hasta el jueves estuve a base de paracetamol, que se convirtió en mi mejor amigo junto a la fiebre y el continuo dolor de cabeza. Yo, una chicarrona del norte, enferma por los fríos varios que sufrí en Vitoria, también conocida como Siberia-Gasteiz. Soy la vergüenza de mi madre, que lleva sin pillar ni siquiera un catarro así como 42 años, que son los que tiene.


El jueves a última hora de la tarde salí escopetada a Zara buscando un vestido que me solucionase la papeleta del viernes. Resulta que en mi honorable pueblo se celebraba el festejo de Maritxu Kajoi, una fiesta que ha degenerado en que todos vayamos vestidos de traje y/o gala, y borrachos antes de la cena. Si queréis conocer Mondragón os diré dos cosas. Una, no os esperéis mucho porque el pueblo en sí es normal tirando a feo (pero con gente maravillosa como yo JOJOJO). Dos, si insistís, no vengáis en Maritxus. Es como querer conocer Pamplona en San Fermín. Pues es imposible, almasdecántaro. Imposible porque todo se llena de gente y de suciedad. Bueno, a lo que íbamos, que ya encontré vestido, y me peiné y me pinté con titanlux cual puerta, y me calcé unos taconazos y me fui a la calle a beber/hablarconmisamigos/beber/beber/comer/beber/beber/bailar/beber/bailar ridículamente/cantarcomoenunkaraoke/beber/beber/dormir. (En el blog teneis el documento gráfico 8)8)8))



En otro orden de cosas, ayer, sábado, me desperté con una ligera resaca que solucioné con un zumo de naranja natural de medio litro (mano de santo). Tenía la cocina llena de provisiones para vagos, perfectas para el temido "día después" (léase lays, pizzas, paninis y guarradas varias). Había hasta sobras de un pestilente kebab que pedí la noche anterior. No sé porqué horas antes me había parecido buena idea guardarlo.... pero definitivamente no lo fue. Al final, pasé de todo y rompí mis propios estereotipos cuando con un cansancio súbito me apeteció cocinar. Algo rápido y poco elaborado, que se haga en 15 minutos por favor..... y tachán... se me encendió la bombilla. Seguid leyendo anda....

http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

INGREDIENTES (para 1 persona)


- 1 lomo de bacalao desalao
- 5 cucharadas de mayonesa (si es casera, olé por vosotros, la mía no lo era)
- 2 dientes de ajo
- Aceite y harina.
- Tomatitos cherry al gusto (yo le puse unos diez o así)

MODO DE PREPARACIÓN


1-. Picamos muy muy fino los dientes de ajo y mezclamos bien con la mayonesa. Reservamos. Echamos un chorrito de aceite en un recipiente apto para el horno. Cortamos los tomates cherry por la mitad (dejamos alguno que otro entero).


2-. Pasamos el lomo de bacalao por harina por ambos lados y lo ponemos en el recipiente del horno con la piel por debajo. Le echamos la mayonesa con ajo por encima hasta cubrirla por completo y ponemos también los tomatitos cherry por los lados.


3-. Lo horneamos a 180 grados unos 15-20 minutos (no hace falta ponerlo en modo gratinador) y disfrutamos de un manjar en poco tiempo. A esto se le llama fast good señores! :Dhttp://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

img_4908.jpg?w=580&h=387http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

Que hambre!!!! Que buena pinta!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...