Jump to content

Bacalao gratinado a la mayonesa de ajo con tomatitos cherry

Puntuar este tema:


Deborah Harry

Recommended Posts


http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

Buenos días guapos:)

Qué tal todo? Mi semana ha sido un poco extraña. Hasta el jueves estuve a base de paracetamol, que se convirtió en mi mejor amigo junto a la fiebre y el continuo dolor de cabeza. Yo, una chicarrona del norte, enferma por los fríos varios que sufrí en Vitoria, también conocida como Siberia-Gasteiz. Soy la vergüenza de mi madre, que lleva sin pillar ni siquiera un catarro así como 42 años, que son los que tiene.


El jueves a última hora de la tarde salí escopetada a Zara buscando un vestido que me solucionase la papeleta del viernes. Resulta que en mi honorable pueblo se celebraba el festejo de Maritxu Kajoi, una fiesta que ha degenerado en que todos vayamos vestidos de traje y/o gala, y borrachos antes de la cena. Si queréis conocer Mondragón os diré dos cosas. Una, no os esperéis mucho porque el pueblo en sí es normal tirando a feo (pero con gente maravillosa como yo JOJOJO). Dos, si insistís, no vengáis en Maritxus. Es como querer conocer Pamplona en San Fermín. Pues es imposible, almasdecántaro. Imposible porque todo se llena de gente y de suciedad. Bueno, a lo que íbamos, que ya encontré vestido, y me peiné y me pinté con titanlux cual puerta, y me calcé unos taconazos y me fui a la calle a beber/hablarconmisamigos/beber/beber/comer/beber/beber/bailar/beber/bailar ridículamente/cantarcomoenunkaraoke/beber/beber/dormir. (En el blog teneis el documento gráfico 8)8)8))



En otro orden de cosas, ayer, sábado, me desperté con una ligera resaca que solucioné con un zumo de naranja natural de medio litro (mano de santo). Tenía la cocina llena de provisiones para vagos, perfectas para el temido "día después" (léase lays, pizzas, paninis y guarradas varias). Había hasta sobras de un pestilente kebab que pedí la noche anterior. No sé porqué horas antes me había parecido buena idea guardarlo.... pero definitivamente no lo fue. Al final, pasé de todo y rompí mis propios estereotipos cuando con un cansancio súbito me apeteció cocinar. Algo rápido y poco elaborado, que se haga en 15 minutos por favor..... y tachán... se me encendió la bombilla. Seguid leyendo anda....

http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

INGREDIENTES (para 1 persona)


- 1 lomo de bacalao desalao
- 5 cucharadas de mayonesa (si es casera, olé por vosotros, la mía no lo era)
- 2 dientes de ajo
- Aceite y harina.
- Tomatitos cherry al gusto (yo le puse unos diez o así)

MODO DE PREPARACIÓN


1-. Picamos muy muy fino los dientes de ajo y mezclamos bien con la mayonesa. Reservamos. Echamos un chorrito de aceite en un recipiente apto para el horno. Cortamos los tomates cherry por la mitad (dejamos alguno que otro entero).


2-. Pasamos el lomo de bacalao por harina por ambos lados y lo ponemos en el recipiente del horno con la piel por debajo. Le echamos la mayonesa con ajo por encima hasta cubrirla por completo y ponemos también los tomatitos cherry por los lados.


3-. Lo horneamos a 180 grados unos 15-20 minutos (no hace falta ponerlo en modo gratinador) y disfrutamos de un manjar en poco tiempo. A esto se le llama fast good señores! :Dhttp://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

img_4908.jpg?w=580&h=387http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oye, tengo que decirte que haces unas introducciones a las recetas que me lo paso "bomba" leyendo.. muy entretenidas, je,je,ja..

En cuanto a la receta me pica la curiosidad porque nunca he puesto mayonesa alguna al horno... me da "yu-yu" .... no se hace costra? uhmm.. habrá que probarrr...


8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El bacalao gratinado es la receta estrella de mi costillo (chef) El lo hace de otra manera pero seguro que el tuyo está buenísimo y mérito tiene que ni te cuento.

Hablando de contar te digo un secretillo ... las tuyas son casi las únicas introducciones que leo y me encantan.

También me he quedado alucinada con la edad de tu madre porque... ¿¿¿¿entonces cuántos años tienes tú?????:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 8 años después...
El 7/10/2012 at 10:28, Deborah Harry dijo:


http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

Buenos días guapos:)

Qué tal todo? Mi semana ha sido un poco extraña. Hasta el jueves estuve a base de paracetamol, que se convirtió en mi mejor amigo junto a la fiebre y el continuo dolor de cabeza. Yo, una chicarrona del norte, enferma por los fríos varios que sufrí en Vitoria, también conocida como Siberia-Gasteiz. Soy la vergüenza de mi madre, que lleva sin pillar ni siquiera un catarro así como 42 años, que son los que tiene.


El jueves a última hora de la tarde salí escopetada a Zara buscando un vestido que me solucionase la papeleta del viernes. Resulta que en mi honorable pueblo se celebraba el festejo de Maritxu Kajoi, una fiesta que ha degenerado en que todos vayamos vestidos de traje y/o gala, y borrachos antes de la cena. Si queréis conocer Mondragón os diré dos cosas. Una, no os esperéis mucho porque el pueblo en sí es normal tirando a feo (pero con gente maravillosa como yo JOJOJO). Dos, si insistís, no vengáis en Maritxus. Es como querer conocer Pamplona en San Fermín. Pues es imposible, almasdecántaro. Imposible porque todo se llena de gente y de suciedad. Bueno, a lo que íbamos, que ya encontré vestido, y me peiné y me pinté con titanlux cual puerta, y me calcé unos taconazos y me fui a la calle a beber/hablarconmisamigos/beber/beber/comer/beber/beber/bailar/beber/bailar ridículamente/cantarcomoenunkaraoke/beber/beber/dormir. (En el blog teneis el documento gráfico 8)8)8))



En otro orden de cosas, ayer, sábado, me desperté con una ligera resaca que solucioné con un zumo de naranja natural de medio litro (mano de santo). Tenía la cocina llena de provisiones para vagos, perfectas para el temido "día después" (léase lays, pizzas, paninis y guarradas varias). Había hasta sobras de un pestilente kebab que pedí la noche anterior. No sé porqué horas antes me había parecido buena idea guardarlo.... pero definitivamente no lo fue. Al final, pasé de todo y rompí mis propios estereotipos cuando con un cansancio súbito me apeteció cocinar. Algo rápido y poco elaborado, que se haga en 15 minutos por favor..... y tachán... se me encendió la bombilla. Seguid leyendo anda....

http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

INGREDIENTES (para 1 persona)


- 1 lomo de bacalao desalao
- 5 cucharadas de mayonesa (si es casera, olé por vosotros, la mía no lo era)
- 2 dientes de ajo
- Aceite y harina.
- Tomatitos cherry al gusto (yo le puse unos diez o así)

MODO DE PREPARACIÓN


1-. Picamos muy muy fino los dientes de ajo y mezclamos bien con la mayonesa. Reservamos. Echamos un chorrito de aceite en un recipiente apto para el horno. Cortamos los tomates cherry por la mitad (dejamos alguno que otro entero).


2-. Pasamos el lomo de bacalao por harina por ambos lados y lo ponemos en el recipiente del horno con la piel por debajo. Le echamos la mayonesa con ajo por encima hasta cubrirla por completo y ponemos también los tomatitos cherry por los lados.


3-. Lo horneamos a 180 grados unos 15-20 minutos (no hace falta ponerlo en modo gratinador) y disfrutamos de un manjar en poco tiempo. A esto se le llama fast good señores! :Dhttp://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

img_4908.jpg?w=580&h=387http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

Que hambre!!!! Que buena pinta!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...