Jump to content

Bacalao gratinado a la mayonesa de ajo con tomatitos cherry

Puntuar este tema:


Deborah Harry

Recommended Posts


http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

Buenos días guapos:)

Qué tal todo? Mi semana ha sido un poco extraña. Hasta el jueves estuve a base de paracetamol, que se convirtió en mi mejor amigo junto a la fiebre y el continuo dolor de cabeza. Yo, una chicarrona del norte, enferma por los fríos varios que sufrí en Vitoria, también conocida como Siberia-Gasteiz. Soy la vergüenza de mi madre, que lleva sin pillar ni siquiera un catarro así como 42 años, que son los que tiene.


El jueves a última hora de la tarde salí escopetada a Zara buscando un vestido que me solucionase la papeleta del viernes. Resulta que en mi honorable pueblo se celebraba el festejo de Maritxu Kajoi, una fiesta que ha degenerado en que todos vayamos vestidos de traje y/o gala, y borrachos antes de la cena. Si queréis conocer Mondragón os diré dos cosas. Una, no os esperéis mucho porque el pueblo en sí es normal tirando a feo (pero con gente maravillosa como yo JOJOJO). Dos, si insistís, no vengáis en Maritxus. Es como querer conocer Pamplona en San Fermín. Pues es imposible, almasdecántaro. Imposible porque todo se llena de gente y de suciedad. Bueno, a lo que íbamos, que ya encontré vestido, y me peiné y me pinté con titanlux cual puerta, y me calcé unos taconazos y me fui a la calle a beber/hablarconmisamigos/beber/beber/comer/beber/beber/bailar/beber/bailar ridículamente/cantarcomoenunkaraoke/beber/beber/dormir. (En el blog teneis el documento gráfico 8)8)8))



En otro orden de cosas, ayer, sábado, me desperté con una ligera resaca que solucioné con un zumo de naranja natural de medio litro (mano de santo). Tenía la cocina llena de provisiones para vagos, perfectas para el temido "día después" (léase lays, pizzas, paninis y guarradas varias). Había hasta sobras de un pestilente kebab que pedí la noche anterior. No sé porqué horas antes me había parecido buena idea guardarlo.... pero definitivamente no lo fue. Al final, pasé de todo y rompí mis propios estereotipos cuando con un cansancio súbito me apeteció cocinar. Algo rápido y poco elaborado, que se haga en 15 minutos por favor..... y tachán... se me encendió la bombilla. Seguid leyendo anda....

http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

INGREDIENTES (para 1 persona)


- 1 lomo de bacalao desalao
- 5 cucharadas de mayonesa (si es casera, olé por vosotros, la mía no lo era)
- 2 dientes de ajo
- Aceite y harina.
- Tomatitos cherry al gusto (yo le puse unos diez o así)

MODO DE PREPARACIÓN


1-. Picamos muy muy fino los dientes de ajo y mezclamos bien con la mayonesa. Reservamos. Echamos un chorrito de aceite en un recipiente apto para el horno. Cortamos los tomates cherry por la mitad (dejamos alguno que otro entero).


2-. Pasamos el lomo de bacalao por harina por ambos lados y lo ponemos en el recipiente del horno con la piel por debajo. Le echamos la mayonesa con ajo por encima hasta cubrirla por completo y ponemos también los tomatitos cherry por los lados.


3-. Lo horneamos a 180 grados unos 15-20 minutos (no hace falta ponerlo en modo gratinador) y disfrutamos de un manjar en poco tiempo. A esto se le llama fast good señores! :Dhttp://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

img_4908.jpg?w=580&h=387http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oye, tengo que decirte que haces unas introducciones a las recetas que me lo paso "bomba" leyendo.. muy entretenidas, je,je,ja..

En cuanto a la receta me pica la curiosidad porque nunca he puesto mayonesa alguna al horno... me da "yu-yu" .... no se hace costra? uhmm.. habrá que probarrr...


8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El bacalao gratinado es la receta estrella de mi costillo (chef) El lo hace de otra manera pero seguro que el tuyo está buenísimo y mérito tiene que ni te cuento.

Hablando de contar te digo un secretillo ... las tuyas son casi las únicas introducciones que leo y me encantan.

También me he quedado alucinada con la edad de tu madre porque... ¿¿¿¿entonces cuántos años tienes tú?????:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 8 años después...
El 7/10/2012 at 10:28, Deborah Harry dijo:


http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

Buenos días guapos:)

Qué tal todo? Mi semana ha sido un poco extraña. Hasta el jueves estuve a base de paracetamol, que se convirtió en mi mejor amigo junto a la fiebre y el continuo dolor de cabeza. Yo, una chicarrona del norte, enferma por los fríos varios que sufrí en Vitoria, también conocida como Siberia-Gasteiz. Soy la vergüenza de mi madre, que lleva sin pillar ni siquiera un catarro así como 42 años, que son los que tiene.


El jueves a última hora de la tarde salí escopetada a Zara buscando un vestido que me solucionase la papeleta del viernes. Resulta que en mi honorable pueblo se celebraba el festejo de Maritxu Kajoi, una fiesta que ha degenerado en que todos vayamos vestidos de traje y/o gala, y borrachos antes de la cena. Si queréis conocer Mondragón os diré dos cosas. Una, no os esperéis mucho porque el pueblo en sí es normal tirando a feo (pero con gente maravillosa como yo JOJOJO). Dos, si insistís, no vengáis en Maritxus. Es como querer conocer Pamplona en San Fermín. Pues es imposible, almasdecántaro. Imposible porque todo se llena de gente y de suciedad. Bueno, a lo que íbamos, que ya encontré vestido, y me peiné y me pinté con titanlux cual puerta, y me calcé unos taconazos y me fui a la calle a beber/hablarconmisamigos/beber/beber/comer/beber/beber/bailar/beber/bailar ridículamente/cantarcomoenunkaraoke/beber/beber/dormir. (En el blog teneis el documento gráfico 8)8)8))



En otro orden de cosas, ayer, sábado, me desperté con una ligera resaca que solucioné con un zumo de naranja natural de medio litro (mano de santo). Tenía la cocina llena de provisiones para vagos, perfectas para el temido "día después" (léase lays, pizzas, paninis y guarradas varias). Había hasta sobras de un pestilente kebab que pedí la noche anterior. No sé porqué horas antes me había parecido buena idea guardarlo.... pero definitivamente no lo fue. Al final, pasé de todo y rompí mis propios estereotipos cuando con un cansancio súbito me apeteció cocinar. Algo rápido y poco elaborado, que se haga en 15 minutos por favor..... y tachán... se me encendió la bombilla. Seguid leyendo anda....

http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

INGREDIENTES (para 1 persona)


- 1 lomo de bacalao desalao
- 5 cucharadas de mayonesa (si es casera, olé por vosotros, la mía no lo era)
- 2 dientes de ajo
- Aceite y harina.
- Tomatitos cherry al gusto (yo le puse unos diez o así)

MODO DE PREPARACIÓN


1-. Picamos muy muy fino los dientes de ajo y mezclamos bien con la mayonesa. Reservamos. Echamos un chorrito de aceite en un recipiente apto para el horno. Cortamos los tomates cherry por la mitad (dejamos alguno que otro entero).


2-. Pasamos el lomo de bacalao por harina por ambos lados y lo ponemos en el recipiente del horno con la piel por debajo. Le echamos la mayonesa con ajo por encima hasta cubrirla por completo y ponemos también los tomatitos cherry por los lados.


3-. Lo horneamos a 180 grados unos 15-20 minutos (no hace falta ponerlo en modo gratinador) y disfrutamos de un manjar en poco tiempo. A esto se le llama fast good señores! :Dhttp://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

img_4908.jpg?w=580&h=387http://thecookrocker.wordpress.com/2012/10/07/bacalao-gratinado-a-la-mayonesa-de-ajo-con-tomatitos-cherry/

Que hambre!!!! Que buena pinta!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • encarnasao
      Buenos dias chicas aquí el tiempo como por todas partes, nieblas, sol, nubes y alguna gota  estará el buen tiempo  esperando que yo pueda salir para venir voy despacito, según duerma salgo a la mañana, ayer mejor y hoy un poco peor, no quiero abusar de las pastillas y como ayer estaba mejor no me la tome, claro la noche ha sido mas molesta. aguanto poco rato en el sillón del trono, asi que poco ordenador, ahora llevo un ratito pero ya estoy incomoda. hace un ratito ha venido la enfermera y dice que tengo la herida muy bien. celia no me he enterado que le ha pasado a la chica, espero que no sea nada grave   espe ya te veo mas animada y conforme con el corsé   y alimentándote como siempre, aquí hoy abren los restaurantes y cafetería por dentro, peor a mi aun me falta para poder salir. vicky llévate un cojín que el frio en salva sea la parte no es bueno. cova si viviéramos mas cerca te daría muchas telas y adornos para la costura, tengo muchísimas y botones y demás un montón. tu toda ilusionada y yo cada dia coso menos, tengo un pantalón preparado que me compre en otoño y como le tenia que meter un poco de cadera además del bajo, pues ahí lo tengo muerto de la risa o de la pena ishtar  carmina que bien que tuvieses tantas flores, que raro oírte a ti que tienes ropa atrasada de plancha  charo esas cosas nos escandalizan a todos  bueno chicas ya he aguantado un ratio, me voy a descansar hasta la hora de comer disfrutar del dia     
    • RosaNegra24
      Buenos días. Seguimos con el cielo raruno. Mucho frío por las mañanas y por las tardes calorcete. Sigo cansada, no sé si también influye el ánimo en que no descanso bien. Qué aburrimiento de vida. Poco más que contar... no hay muchas novedades. Voy a ver si hago una tarta de queso La Viña. Pasad un buen día.   @Araceli cómo están las cosas... y ya no sólo cómo va a acabar, si no cuándo va a acabar. A mi costillo lo echan del curro a los 45 años, es decir, el año que viene, y teníamos pensado que ahí sí que sí montábamos un negocio, pero viendo las cosas como están... va a ser más fácil que nos toque la lotería que podamos montar nada. Nos vemos debajo de un puente.   @covaro Con lo que me gusta Ikea les voy a hacer la competencia.   @neska He tenido un déjà vu, has puesto el mismo mensaje 2 veces.
    • Aisen
      Tomates  
    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Buenísimo el día por aquí, ayer al final salió el sol, fue niebla más que otra cosa. Pues no sé si os conté que, al llegar a estas tierras, conocí a una estupendísima mujer, con la que coincidíamos siempre que íbamos al curro, en un paso de trenes que divide la ciudad en dos, ahora ya no porque han hecho paso subterráneo, que ya tardaron, y ella venía de pasear a sus perritos y nosotros a currar, y el tema de conversación siempre era el mismo...” increíble que nos tengan con la barreara bajada porque un tren de mercancías se para en medio...o porque pasa el Talgo que viene de Andalucía, o de Albacete o de la India,...” y así día tras día, y año tras año, hasta que llegamos a hacernos amiguis, y ella vive enfrente de mi curro, total, que seguimos siendo amigas desde entonces, ella es profesora jubilada, y acaba de enviudar, pero bien, ya va superando el duelo, y su hija y horno han puesto una cafetería/bar/restaurante en los bajos de su casa, pues todo el edificio es de ella, y bueno, pues hemos instaurado los jueves de “esmozar de forquilla”  que quiere decir, desayuno de tenedor, y es muy típico por aquí, total, que nos hemos metido entre pecho y espalda un “cap i pota” osea, callos, con vasito de vino y mae mía, ya he comido hasta mañana,
    • Aisen
      Quiero ver ... plátanos de Canarias.
    • Aisen
      Pues la verdad es que no, solo una vez al año quizás. ¿La vecina de abajo usa secador de pelo?
    • Aisen
    • Aisen
    • covaro
      Buenos dias, nubes, pero el guru anuncia k aunk freskete esto mejorara, menos mal pork ayer fue de invierno total Como vamos las pachuchinas?? Celia mirala a ella..una lesion de gran slam. Mejorara seguro ya veras Carmina con estos cambios de tiempo, el cuerpo esta loco tambien. Me alegro k disfrutases con tus terapeuticas Rosanegra, pues nada tuu lanzate y haz la competencia a ikea Araceli, menudo ritmo guapa!!. Correcaminos asentandose, tirando latas caducadas..abriendo correo atrasao...de momento se esta comportando con sensatez, veremos lo que dura, mientras este entretenida organizando el cortijo, vamos bien, luego yaaa....   Ayer, temine unos cojines nuevos, cosetee y arregle las plantas mientras oia el curso Hoy como sigo teniendo restos neveriles, me voy a dedicar a mimizzma...y hacerme un completo. Luego dejare telas cortadas para seguir cosetenado a momentos tontos. Poco mas, espero k la tarde este para ventilar un poco Cajo de bss y achuchones llenisimo, y cuidadinnn
    • mcelia
      Buenos días sigue nublado pero menos Estoy en la sala de espera de rehabilitación, no se cuánto tiempo más tendrá que venir. @covarole va bien, le ponen corrientes, ultrasonidos y alguna cosa más, está como hora y media. Lo bueno es que si han acertado con la lesión se recupera totalmente, inflamación de la grasa de hoffa que también la tuvo Rafa Nadal. Tengo la mañana entretenida con varios recados. Que sigan mejorando las pachuchinas, feliz día a todas
×
×
  • Create New...