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Tarta de Pexegos

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roski

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Esta tarta se la vi a In cucina en su blog ella le llama tarta souffle de piescos " nuestros Pexegos " donde explica muy bien como se hace y de donde viene la masa.
Textualmente dice esto "
Con los últimos de una caja que nos regalaron hice esta tarta soufflé, receta que me enseñaron en Francia este verano.
Una base de pâte sucrée, como la de la crostata italiana, y un relleno muy suave y delicado de soufflé avainillado con los trozos de fruta fresca, que le aportan un contraste perfecto de acidez. Deliciosa "
Se puede hacer con melocotones frescos o en almíbar.
Yo también cambie un poco la crema hice la crema pastelera exprés que tengo receta aquí solo cambie la maicena por harina y puse azúcar en vez de edulcorante, ya que la tarta era pequeña no quería ponerme a montar las claras, seguramente estaría mucho mejor, aunque así estaba de muerte.
La masa de la base no es de estirar con un rodillo ni nada de eso, pero como buena Gallega y acostumbrada a las empanadas de maíz se hace lo mismo cogemos trozos los aplanamos con la mano y vamos colocando la hasta cubrir el molde.Y también lo recomienda:
In cucina en la receta.
Los pexegos que use yo son blancos y del tamaño de melocotón.
Bueno ahora voy con la receta, ya os digo que mi molde es de 18 centímetros de diámetro si la queréis hacer mas grande duplicáis o triplicáis las medidas ya que yo la tercera parte de los ingredientes .
Otra cosa que hice para poder dividir el huevo de la masa en tres partes lo batí lo pese y lo dividí.


Foto7494.jpg



Ingredientes Para la Base de Pâte Sucrée :
85 grs de harina,
69 grs de mantequilla (a temperatura de nevera)
La tercera parte de un huevo batido,
25 gr. de azúcar..
una pizca de sal,
Ingredientes Para el Relleno:
3 pexegos o cualquier otra fruta que nos apetezca, fresca o en almíbar,
2 huevos,
25 grs de harina,
250 ml. de leche,
25 grs azúcar,
Una pizca de sal,
Una pizca de colorante del que se pone a la paella si los huevos no son caseros opcional
Azúcar glas para espolvorear,

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Elaboración Para la Pasta :
Colocamos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta conseguir una bola compacta.
Envolvemos en film transparente y dejamos reposar por lo menos media hora en la nevera.
Mientras elaboramos crema.
Elaboración Crema:
Ponemos todos los ingredientes juntos en una olla que pueda ir al fuego.Batimos todos los ingredientes juntos, ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que hierva y espese, apagamos, dejamos enfriar.


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Elaboración Tarta:
Pre-calentamos el horno a 200 grados.
Retiramos la pasta de la nevera y preparamos un molde untándolo en mantequilla y espolvoreándolo con harina. La masa es difícil de trabajar porque puede que se nos rompa, así que si tenemos problemas cogemos trozos de masa de uno en uno, los aplastamos con las manos y vamos cubriendo el molde. La horneamos durante diez minutos y la retiramos del horno.
Mientras pelamos y cortamos los pexegos a la mitad.

Rellenamos el molde con la crema y colocamos las mitades de fruta. Volvemos con el molde al horno y esta vez lo dejamos unos 25 o 30 minutos. Ya sabéis depende del horno. Veremos que la crema sube en el horno (bajará cuando lo saquemos) y que coge un color dorado. Ese será el punto. A la hora de servir decoramos con azúcar glas.
Esta tarta se toma templada y por supuesto también fría.
Gracias In cucina con todos los cambios que hice estaba buenísima me imagino que la tuya estaba mucho mejor.

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4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpgEspero y deseo que os guste.............un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:





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