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Tarta de Pexegos

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roski

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Esta tarta se la vi a In cucina en su blog ella le llama tarta souffle de piescos " nuestros Pexegos " donde explica muy bien como se hace y de donde viene la masa.
Textualmente dice esto "
Con los últimos de una caja que nos regalaron hice esta tarta soufflé, receta que me enseñaron en Francia este verano.
Una base de pâte sucrée, como la de la crostata italiana, y un relleno muy suave y delicado de soufflé avainillado con los trozos de fruta fresca, que le aportan un contraste perfecto de acidez. Deliciosa "
Se puede hacer con melocotones frescos o en almíbar.
Yo también cambie un poco la crema hice la crema pastelera exprés que tengo receta aquí solo cambie la maicena por harina y puse azúcar en vez de edulcorante, ya que la tarta era pequeña no quería ponerme a montar las claras, seguramente estaría mucho mejor, aunque así estaba de muerte.
La masa de la base no es de estirar con un rodillo ni nada de eso, pero como buena Gallega y acostumbrada a las empanadas de maíz se hace lo mismo cogemos trozos los aplanamos con la mano y vamos colocando la hasta cubrir el molde.Y también lo recomienda:
In cucina en la receta.
Los pexegos que use yo son blancos y del tamaño de melocotón.
Bueno ahora voy con la receta, ya os digo que mi molde es de 18 centímetros de diámetro si la queréis hacer mas grande duplicáis o triplicáis las medidas ya que yo la tercera parte de los ingredientes .
Otra cosa que hice para poder dividir el huevo de la masa en tres partes lo batí lo pese y lo dividí.


Foto7494.jpg



Ingredientes Para la Base de Pâte Sucrée :
85 grs de harina,
69 grs de mantequilla (a temperatura de nevera)
La tercera parte de un huevo batido,
25 gr. de azúcar..
una pizca de sal,
Ingredientes Para el Relleno:
3 pexegos o cualquier otra fruta que nos apetezca, fresca o en almíbar,
2 huevos,
25 grs de harina,
250 ml. de leche,
25 grs azúcar,
Una pizca de sal,
Una pizca de colorante del que se pone a la paella si los huevos no son caseros opcional
Azúcar glas para espolvorear,

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Elaboración Para la Pasta :
Colocamos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta conseguir una bola compacta.
Envolvemos en film transparente y dejamos reposar por lo menos media hora en la nevera.
Mientras elaboramos crema.
Elaboración Crema:
Ponemos todos los ingredientes juntos en una olla que pueda ir al fuego.Batimos todos los ingredientes juntos, ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que hierva y espese, apagamos, dejamos enfriar.


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Elaboración Tarta:
Pre-calentamos el horno a 200 grados.
Retiramos la pasta de la nevera y preparamos un molde untándolo en mantequilla y espolvoreándolo con harina. La masa es difícil de trabajar porque puede que se nos rompa, así que si tenemos problemas cogemos trozos de masa de uno en uno, los aplastamos con las manos y vamos cubriendo el molde. La horneamos durante diez minutos y la retiramos del horno.
Mientras pelamos y cortamos los pexegos a la mitad.

Rellenamos el molde con la crema y colocamos las mitades de fruta. Volvemos con el molde al horno y esta vez lo dejamos unos 25 o 30 minutos. Ya sabéis depende del horno. Veremos que la crema sube en el horno (bajará cuando lo saquemos) y que coge un color dorado. Ese será el punto. A la hora de servir decoramos con azúcar glas.
Esta tarta se toma templada y por supuesto también fría.
Gracias In cucina con todos los cambios que hice estaba buenísima me imagino que la tuya estaba mucho mejor.

Foto7496.jpg


4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpgEspero y deseo que os guste.............un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:





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  • Mensajes

    • maetiare
      Ayyyyy más dulce no se puede ser....  postre super tentador y seguro para repetir amenudo 
    • maetiare
      Sopa de estrellas con maíz y garbanzos      Con las primeras tormentas aparece de nuevo la sopa y aunque el cielo está lleno de nubarrones negros que no dejan ver el cielo, mi plato está lleno de estrellas. Ingredientes:   1,100 litros de agua 60 gr de pasta de estrellitas 4 cucharadas de maíz dulce en grano 130 gr de garbanzos cocidos 3 cucharadas de verduras de ensaladilla congelada 3 cucharadas de tomate frito 20 gr de caldo de verduras en polvo 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 1/2 cucharadita de cúrcuma   Preparación:   Calentar el agua en el microondas. Enjuagar los garbanzos bajo el grifo para eliminar el líquido de conservación. Colocar todos los ingredientes menos la pasta de estrellitas en una cacerola. Añadir el agua caliente, mezclar todo y poner la cacerola al fuego.    Cuando esté hirviendo añadir la pasta y cocinar a fuego medio-bajo tapado removiendo de vez en cuando hasta que la pasta esté cocida.     Ya sólo queda disfrutar a placer de una buena sopita vegana        
    • marisalas
      Esta es una de esas recetas de aprovechamiento que todos necesitamos siempre que tenemos plátanos maduros y demasiado blandos para que los niños se los coman, de esta manera al final terminan comiéndoselos sin rechistar y encima en un postre para quedar bien, sencillo y muy resultón. La receta es de "Recetas Mara España", de Daniel Soares, mil gracias.     Ingredientes:   3 plátanos maduros 4 huevos 400 ml. leche 250 gr. azúcar (para el caramelo)   Preparación:   1. En una sartén ponemos el azúcar y hacemos un caramelo. 2. Echamos el caramelo al molde y untamos también las paredes, reservamos hasta que se endurezca. 3. En un vaso batidor o en la Thermomix trituramos los plátanos, los huevos y la leche, durante un par de minutos. 4. Echamos la mezcla en el molde. 5. Precalentamos el horno a 180 grados, en una bandeja con agua caliente, para hacerlo al Baño María, introducimos el molde con el flan y cubrimos de agua hasta un poco menos de la mitad del molde, horneamos durante 1 hora y 15 minutos. 6. Dejamos atemperar un poco y lo metemos al frigorífico hasta que esté bien frío. Espero que os guste. Besos bombones.  
    • DEIMIAN
      Muchas gracias por tomarte la molestia @CRESPOJY tomo nota de todo lo que me has comentado y ya te diré cul fué mi decisión .   Gracias!
    • CRESPOJY
      Si soys 5 puede que Innsky se te quede corta. Cuando yo miré había modelos de más capacidad. En cuanto a elaboraciones las posibilidades son muchísimas, siguiendo el título del hilo, en el tema de dulces, pasteles y postres en general se pueden elaborar: brownies, churros, flanes, manzanas asadas, donuts como ha comentado veronica y cualquier tipo de bizcocho que se te ocurra, si indagas por internet te encontrarás con infinidad de recetas. Y para decirme a mi me ayudo mucho esta página https://www.hogarsys.com/freidoras-sin-aceite/ si aun así no te decides lo mejores que vayas al corte inglés o alguna tienda especializada donde te puedan asesorar, que modelo se adapta mejor a ti.   Suerte   Un saludo
    • Missis
      Un saludo desde las Delicias
    • neska
      Ya vuelvo, llegando a Zaragoza, @Missis asoma la gaita Comeremos en Alfajarin  
    • mcelia
      Buenos días solecito por aquí Ayer cayó la mundial por la tarde, A salió antes de clase porque les llovía dentro, corriendo apagaron todos los ordenadores, a pesar de venir en coche vino chopada. @Aracelique cerquita vas a tener a tu hija y nieta, era hermano de la que tuvo cáncer, 57 años. Hoy de momento no tenemos plan, no se si saldrá. El domingo tampoco teníamos y acaba de salir uno. @RosaNegra24 yo tengo una inducción de balay, hace 10 años y va fenomenal. Feliz día a todas
    • Missis
      Charo...los haces con masa madre? Creo que es el truco para que duren, si te gustan como te salen recién hechos yo directamente lo congelaria  Sobre la inducción mis hijos se han comprado de esas que es gran parte de la placa ( toda inducción) y dependiendo del tamaño de tu cazuela o sartén...funcionan. Eso creo que las encarece, yo tengo una normal de 3 fuegos y me funciona muy bien. Recuerda que las cazuelas y sartenes tienen que tener base que imante. Yo me llevé al Pirineo mis anteriores cazuelas.  
    • Marta.S
      No es complicado si no tienen mandos compartidos, pero si los tienen hay que cambiar los dos a la vez. En cuanto a la elección... Hay un mundo de posibilidades. Placa, de inducción, o vitro, o eléctrica,  o de gas. De 2 fuegos, 3, 4, 5, y plancha. Horno normal, pirolítico, de vapor, convección, mixto... Todo depende de tu gusto, necesidades y presupuesto. Forma de pago. Contado o a plazos. Instalación y retirada ecológica.  Al gusto. De todas formas asegúrate que la toma de corriente sea adecuada para la potencia que requieren: unos 25 ampérios mínimo , en 220w.  
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