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Hojaldre con crema pastelera y almendras

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alcoiama

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[h=1]Hojaldre con crema pastelera y almendras[/h]Posted on 7 octubre, 2012by alcoiama
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LOS INGREDIENTES:
- Dos placas redondas de hojaldre estirado.
- Crema pastelera ( leche, azúcar, huevos, maicena, canela en rama y piel de limón)
- Una clara de huevo batido
- Un puñado de almendra pelada (150 a 200 gr.)
- Azúcar
Para hacer la crema pastelera os dejo los enlaces a dos entradas del blog, la primera está preparad con Thermomix y la segunda al modo tradicional. Hay que adaptar las cantidades, para esta receta he utilizado:
¾ litros de leche
3 huevos
150 gr de azúcar
50 gr de maicena
Un palo de canela en rama
Tres trozos de piel de limón (sólo la parte coloreada)
Crema pastelera rápida en Thermomix:
Crema pastelera tradicional
EL PROCEDIMIENTO:
Preparar la crema pastelera. Volcar en un bol y dejar que se enfríe.
Extender una de las planchas de hojaldre. Con un cortapizzas o con un cuchillo fino, recortamos todo alrededor una tira de 1 centímetro.
Pincelamos todo el borde del hojaldre con clara batida, que nos servirá de “pegamento”, y colocamos la tira recortada sobre todo el borde del hojaldre.
No hay que apretar, la clara nos unirá las capas.
Cortamos del mismo modo el borde de la segunda capa de hojaldre, y pegamos con clara la tira recortada sobre la anterior. Nos sobrarán dos trocitos de tira recortada, que guardaremos para decorar posteriormente.
Con un tenedor pinchamos por toda la superficie de las dos láminas de hojaldre.
Extendemos la crema pastelera con una cuchara, volvemos a pincelar con clara el borde de la segunda tira y tapamos con la segunda plancha de hojaldre, que previamente habremos pinchado con tenedor.
Podemos formar una “flor“ en el centro enrollando en círculo los dos trozos de tira recortada que nos han sobrado, sin apretar el hojaldre, y ponemos una guinda en el centro.
Pincelar toda la superficie con la clara batida que nos queda.
Picar las almendras de forma tosca y que queden en trozos grandes.
Cubrimos el hojaldre con la almendra troceada y espolvoreamos bien de azúcar en grano.
Con el horno precalentado a 180 grados, hornear hasta que esté dorado. Dependiendo del horno, media hora aproximadamente, pero hay que estar pendiente a partir de los 20 minutos.

 

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