Jump to content

Hojaldre con crema pastelera y almendras

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts

 

[h=1]Hojaldre con crema pastelera y almendras[/h]Posted on 7 octubre, 2012by alcoiama
IMG_0223.JPGIMG_0226.JPG
LOS INGREDIENTES:
- Dos placas redondas de hojaldre estirado.
- Crema pastelera ( leche, azúcar, huevos, maicena, canela en rama y piel de limón)
- Una clara de huevo batido
- Un puñado de almendra pelada (150 a 200 gr.)
- Azúcar
Para hacer la crema pastelera os dejo los enlaces a dos entradas del blog, la primera está preparad con Thermomix y la segunda al modo tradicional. Hay que adaptar las cantidades, para esta receta he utilizado:
¾ litros de leche
3 huevos
150 gr de azúcar
50 gr de maicena
Un palo de canela en rama
Tres trozos de piel de limón (sólo la parte coloreada)
Crema pastelera rápida en Thermomix:
Crema pastelera tradicional
EL PROCEDIMIENTO:
Preparar la crema pastelera. Volcar en un bol y dejar que se enfríe.
Extender una de las planchas de hojaldre. Con un cortapizzas o con un cuchillo fino, recortamos todo alrededor una tira de 1 centímetro.
Pincelamos todo el borde del hojaldre con clara batida, que nos servirá de “pegamento”, y colocamos la tira recortada sobre todo el borde del hojaldre.
No hay que apretar, la clara nos unirá las capas.
Cortamos del mismo modo el borde de la segunda capa de hojaldre, y pegamos con clara la tira recortada sobre la anterior. Nos sobrarán dos trocitos de tira recortada, que guardaremos para decorar posteriormente.
Con un tenedor pinchamos por toda la superficie de las dos láminas de hojaldre.
Extendemos la crema pastelera con una cuchara, volvemos a pincelar con clara el borde de la segunda tira y tapamos con la segunda plancha de hojaldre, que previamente habremos pinchado con tenedor.
Podemos formar una “flor“ en el centro enrollando en círculo los dos trozos de tira recortada que nos han sobrado, sin apretar el hojaldre, y ponemos una guinda en el centro.
Pincelar toda la superficie con la clara batida que nos queda.
Picar las almendras de forma tosca y que queden en trozos grandes.
Cubrimos el hojaldre con la almendra troceada y espolvoreamos bien de azúcar en grano.
Con el horno precalentado a 180 grados, hornear hasta que esté dorado. Dependiendo del horno, media hora aproximadamente, pero hay que estar pendiente a partir de los 20 minutos.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho changed the title to Hojaldre con crema pastelera y almendras

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...