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Pionono

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lauma

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Este plato que aunque lleva un tiempo de preparación queda muy lucido cuando lo presentamos a la mesa, además podéis rellenarlo de lo que más os apetezca.
Podéis prepararlo con antelación y dejarlo reservado en la nevera cubierto sin decorarlo y esto hacerlo unos minutos antes de servir.
No tengo foto del corte porque fue para llevarlo a casa de unos vecinos este verano.


diferentes+cosas+014+1.jpg




Ingredientes:

Para el bizcocho:


- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 120 gr. de harina de repostería
- Mahonesa (yo Ligeresa)
- Lechuga

- Tomate
- Langostinos
- Surimi
- Yemas de espárragos
- Aceitunas
- Jamón York en lonchas muy finas

Para decorar:

- Mayonesa
- Pimientos Morrones
- Aceitunas
- Unos langostinos

Preparación:


Para la plancha de bizcocho con thermomix:
En la bandeja del horno colocamos un papel vegetal o lámina de silicona, echamos la masa del bizcocho encima extendiéndola por toda la lámina o papel y horneamos durante 10 minutos, a 170-180º.

Tradicional:
Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar y las claras las batimos bien a punto de nieve. Mezclamos todo y añadimos la harina, removiendo con cuidado y haciendo movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Untamos la bandeja del horno con mantequilla o margarina y espolvoreamos también con un poco de harina. Echamos la masa repartiéndola bien por toda la bandeja, de forma que quede muy fina. Metemos en el horno, previamente calentado a temperatura media (180º pero depende del horno...) durante 15 minutos.


Para el relleno:

Ya tenemos la masa del bizcocho. (También la podemos comprar hecha) Ponemos un film plástico debajo o una tela para que nos sea más fácil enrollarlo después. Con la masa estirada, ponemos una finísima capa de mahonesa y extender, luego otra de jamón york (las lonchas hay que pedirlas muy muy finas) El resto de ingredientes los picamos en pedazos pequeños y los incorporamos al relleno en el orden que más nos guste. Enrollamos con mucho cuidado y cubrimos el pionono con mayonesa. Es mejor hacerlo de un día para otro, así que lo dejamos al menos 12 horas en la nevera para que se compacte y coja mejor los sabores. Antes de servir adornamos con unas tiras de pimiento morrón, unas aceitunas y unos langostinos.



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Como elaboras el bizcocho en la th????' date=' tienes la tradicional pero no veo como lo haces en la th tiene un aspecto fantastico. Gracias[/quote']

Es el típico bizcocho genovés

Ingredientes:

4 huevos - 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 120 gr. de harina de repostería

Preparación:

Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Terminado este tiempo volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
Añadimos la harina, echándola alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos, velocidad 3. Si no se ha mezclado todo bien, retiramos la mariposa y lo hacemos con la espátula, mediante movimientos envolventes.

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Es el típico bizcocho genovés

Ingredientes:

4 huevos - 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 120 gr. de harina de repostería

Preparación:

Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Terminado este tiempo volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
Añadimos la harina, echándola alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos, velocidad 3. Si no se ha mezclado todo bien, retiramos la mariposa y lo hacemos con la espátula, mediante movimientos envolventes.


Muchisimas gracias Lauma por la explicación.
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