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Tarta de Manzana

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paqui-cg

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5 manzanas (yo golden)
1 huevo
1 tacita pequeña de leche
3 o 4 cdas. de azúcar
3 o 4 cdas. de harina
1 sobre de levadura royal
Mermelada de melocotón, albaricoque o la que tengamos a mano (yo puse de ciruela)
Mantequilla para el molde.

Preparación:
Untar con mantequilla el molde y poner un poquito de harina para que no se pegue.
Por un lado juntar en un cuenco el azúcar, la harina y la levadura y en otro cuento la leche y el huevo batido.
Cortar las manzanas en lonchitas finitas.
Poner el horno a unos 180º
Poner una capa de manzana en el fondo del molde. Echar unas 4 o 5 cucharaditas de la mezcla sólida y otras tantas de la líquida. Continuar con el mismo orden hasta terminar con una última capa de manzana.
Meter en el horno hasta que comiencen a tostarse la puntitas de la manzana.
Esperar a que se enfríe un poco y pintar con la mermelada. Como la mía estaba bastante líquida no la he añadido nada de agua.

 

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Cuando me la explicaron hace como unos 25 años fue así, dos cuencos, en uno la leche y el huevos en el otro el harina, el azúcar y la levadura y poner por capas, harina, manzana, huevo, repetir hasta el final.
Las últimas veces reservo manzana para la última capa, troceo un poquito las manzanas y lo mezclo todo.


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