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Bizcocho de Avellanas. El desayuno!

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Aqui os dejo el desayuno :dientes: coged todo lo que queráis que éste ni engorda, ni se pone duro ni se acaba :lol::lol::lol: que aproveche!!!!;)



_DSC3845-copia.jpg




















_DSC3861-copia.jpg








INGREDIENTES


250 gr. de mantequilla blanda
300 gr. de azúcar
6 huevos
100 gr. de harina de avellana*
250 gr. de harina
1/2 sobre de levadura
1 chorrito de esencia de vainilla




ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 180º


Preparar un molde rectangular y forrarlo con papel de horno (yo hago dos tiras de papel de horno a la medida del molde, así luego se desmolda estupendamente)






Tradicional


Batir con unas varillas la mantequilla blanda con el azúcar al baño maría hasta que triplique su volumen, ir añadiendo los huevos de uno en uno y seguir batiendo tras cada adición antes de incorporar el siguiente huevo, añadir la esencia de vainilla.


En otro bol tamizar la harina, la harina de avellana y la levadura. Verter la mezcla sobre los huevos batidos con el azúcar y la mantequilla y remover bien hasta que la mezcla sea homogénea y lisa.




Con Thermomix


Poner la mantequilla en trozos pequeños en el vaso de la thermomix, añadir el azúcar y programar 5 minutos 37º vel. 2 hasta que la mezcla esté esponjosa, programar otros 2 minutos a la misma velocidad y sin temperatura y añadir los huevos de uno en uno mientras que la thermomix está batiendo, sin añadir el siguiente hasta que esté totalmente integrado el anterior. Añadir el chorrito de esencia de vainilla.


Abrir el vaso y añadir la harina, la harina de avellana y la levadura. Remover unos segundos a vel. 6 hasta que se mezcle.








Verter la masa en el molde y hornear de 35-40 minutos*, cuando pase el tiempo pinchar en el centro del bizcocho y si el palillo o tenedor sale limpio es que estará totalmente cocido, apagamos el horno y abrimos la puerta para que se enfríe progresivamente. Dejar enfriar.


Una vez que el bizcocho está frío lo espolvoreamos con azúcar glacé antes de servir y lo cortamos en porciones.






_DSC3842-copia.jpg










***La harina de avellana no es habitual en los supermercados, así que podemos hacerla tomando las avellanas y triturándolas hasta que queden totalmente pulverizadas. (En Thermomix vel. 10 hasta que se vuelva harina muy fina)


***El tiempo de cocción es orientativo, no es igual hacer un bizcocho en un molde plano que en un molde circular y el resultado igual que el tiempo dependerá bastante de ésta variable, si queréis ver mi Decálogo de los Bizcochos os invito a conocer los trucos para hacer un buen bizcocho.


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250 gr. de mantequilla blanda
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250 gr. de harina
1/2 sobre de levadura
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Precalentar el horno a 180º


Preparar un molde rectangular y forrarlo con papel de horno (yo hago dos tiras de papel de horno a la medida del molde, así luego se desmolda estupendamente)






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Batir con unas varillas la mantequilla blanda con el azúcar al baño maría hasta que triplique su volumen, ir añadiendo los huevos de uno en uno y seguir batiendo tras cada adición antes de incorporar el siguiente huevo, añadir la esencia de vainilla.


En otro bol tamizar la harina, la harina de avellana y la levadura. Verter la mezcla sobre los huevos batidos con el azúcar y la mantequilla y remover bien hasta que la mezcla sea homogénea y lisa.




Con Thermomix


Poner la mantequilla en trozos pequeños en el vaso de la thermomix, añadir el azúcar y programar 5 minutos 37º vel. 2 hasta que la mezcla esté esponjosa, programar otros 2 minutos a la misma velocidad y sin temperatura y añadir los huevos de uno en uno mientras que la thermomix está batiendo, sin añadir el siguiente hasta que esté totalmente integrado el anterior. Añadir el chorrito de esencia de vainilla.


Abrir el vaso y añadir la harina, la harina de avellana y la levadura. Remover unos segundos a vel. 6 hasta que se mezcle.








Verter la masa en el molde y hornear de 35-40 minutos*, cuando pase el tiempo pinchar en el centro del bizcocho y si el palillo o tenedor sale limpio es que estará totalmente cocido, apagamos el horno y abrimos la puerta para que se enfríe progresivamente. Dejar enfriar.


Una vez que el bizcocho está frío lo espolvoreamos con azúcar glacé antes de servir y lo cortamos en porciones.






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***La harina de avellana no es habitual en los supermercados, así que podemos hacerla tomando las avellanas y triturándolas hasta que queden totalmente pulverizadas. (En Thermomix vel. 10 hasta que se vuelva harina muy fina)


***El tiempo de cocción es orientativo, no es igual hacer un bizcocho en un molde plano que en un molde circular y el resultado igual que el tiempo dependerá bastante de ésta variable, si queréis ver mi Decálogo de los Bizcochos os invito a conocer los trucos para hacer un buen bizcocho.



buff!!

Rico, rico, rico..

Para el finde me lo apunto!
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