Jump to content

Bizcocho de Avellanas. El desayuno!

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Aqui os dejo el desayuno :dientes: coged todo lo que queráis que éste ni engorda, ni se pone duro ni se acaba :lol::lol::lol: que aproveche!!!!;)



_DSC3845-copia.jpg




















_DSC3861-copia.jpg








INGREDIENTES


250 gr. de mantequilla blanda
300 gr. de azúcar
6 huevos
100 gr. de harina de avellana*
250 gr. de harina
1/2 sobre de levadura
1 chorrito de esencia de vainilla




ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 180º


Preparar un molde rectangular y forrarlo con papel de horno (yo hago dos tiras de papel de horno a la medida del molde, así luego se desmolda estupendamente)






Tradicional


Batir con unas varillas la mantequilla blanda con el azúcar al baño maría hasta que triplique su volumen, ir añadiendo los huevos de uno en uno y seguir batiendo tras cada adición antes de incorporar el siguiente huevo, añadir la esencia de vainilla.


En otro bol tamizar la harina, la harina de avellana y la levadura. Verter la mezcla sobre los huevos batidos con el azúcar y la mantequilla y remover bien hasta que la mezcla sea homogénea y lisa.




Con Thermomix


Poner la mantequilla en trozos pequeños en el vaso de la thermomix, añadir el azúcar y programar 5 minutos 37º vel. 2 hasta que la mezcla esté esponjosa, programar otros 2 minutos a la misma velocidad y sin temperatura y añadir los huevos de uno en uno mientras que la thermomix está batiendo, sin añadir el siguiente hasta que esté totalmente integrado el anterior. Añadir el chorrito de esencia de vainilla.


Abrir el vaso y añadir la harina, la harina de avellana y la levadura. Remover unos segundos a vel. 6 hasta que se mezcle.








Verter la masa en el molde y hornear de 35-40 minutos*, cuando pase el tiempo pinchar en el centro del bizcocho y si el palillo o tenedor sale limpio es que estará totalmente cocido, apagamos el horno y abrimos la puerta para que se enfríe progresivamente. Dejar enfriar.


Una vez que el bizcocho está frío lo espolvoreamos con azúcar glacé antes de servir y lo cortamos en porciones.






_DSC3842-copia.jpg










***La harina de avellana no es habitual en los supermercados, así que podemos hacerla tomando las avellanas y triturándolas hasta que queden totalmente pulverizadas. (En Thermomix vel. 10 hasta que se vuelva harina muy fina)


***El tiempo de cocción es orientativo, no es igual hacer un bizcocho en un molde plano que en un molde circular y el resultado igual que el tiempo dependerá bastante de ésta variable, si queréis ver mi Decálogo de los Bizcochos os invito a conocer los trucos para hacer un buen bizcocho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • AIXADALIAS

    5

  • poolnikov

    3

  • FLORELILA

    2

  • carmenmv

    1

Top Foreros En Este Tema


Aqui os dejo el desayuno :dientes: coged todo lo que queráis que éste ni engorda, ni se pone duro ni se acaba :lol::lol::lol: que aproveche!!!!;)



_DSC3845-copia.jpg




















_DSC3861-copia.jpg








INGREDIENTES


250 gr. de mantequilla blanda
300 gr. de azúcar
6 huevos
100 gr. de harina de avellana*
250 gr. de harina
1/2 sobre de levadura
1 chorrito de esencia de vainilla




ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 180º


Preparar un molde rectangular y forrarlo con papel de horno (yo hago dos tiras de papel de horno a la medida del molde, así luego se desmolda estupendamente)






Tradicional


Batir con unas varillas la mantequilla blanda con el azúcar al baño maría hasta que triplique su volumen, ir añadiendo los huevos de uno en uno y seguir batiendo tras cada adición antes de incorporar el siguiente huevo, añadir la esencia de vainilla.


En otro bol tamizar la harina, la harina de avellana y la levadura. Verter la mezcla sobre los huevos batidos con el azúcar y la mantequilla y remover bien hasta que la mezcla sea homogénea y lisa.




Con Thermomix


Poner la mantequilla en trozos pequeños en el vaso de la thermomix, añadir el azúcar y programar 5 minutos 37º vel. 2 hasta que la mezcla esté esponjosa, programar otros 2 minutos a la misma velocidad y sin temperatura y añadir los huevos de uno en uno mientras que la thermomix está batiendo, sin añadir el siguiente hasta que esté totalmente integrado el anterior. Añadir el chorrito de esencia de vainilla.


Abrir el vaso y añadir la harina, la harina de avellana y la levadura. Remover unos segundos a vel. 6 hasta que se mezcle.








Verter la masa en el molde y hornear de 35-40 minutos*, cuando pase el tiempo pinchar en el centro del bizcocho y si el palillo o tenedor sale limpio es que estará totalmente cocido, apagamos el horno y abrimos la puerta para que se enfríe progresivamente. Dejar enfriar.


Una vez que el bizcocho está frío lo espolvoreamos con azúcar glacé antes de servir y lo cortamos en porciones.






_DSC3842-copia.jpg










***La harina de avellana no es habitual en los supermercados, así que podemos hacerla tomando las avellanas y triturándolas hasta que queden totalmente pulverizadas. (En Thermomix vel. 10 hasta que se vuelva harina muy fina)


***El tiempo de cocción es orientativo, no es igual hacer un bizcocho en un molde plano que en un molde circular y el resultado igual que el tiempo dependerá bastante de ésta variable, si queréis ver mi Decálogo de los Bizcochos os invito a conocer los trucos para hacer un buen bizcocho.



buff!!

Rico, rico, rico..

Para el finde me lo apunto!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...