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...Carrilleras de cerdo al vino blanco...

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Gijonesa

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:nodigona: Ya se que estareis cansadas de carrilleras, están de moda... pero en casa gustan muchisimo y las hago, igual de ternera que de cerdo como en esta ocasión... quedan muy bien para congelar y sacar un día cualquiera que nos falte tiempo...
Como siempre la receta aquí y en mi blosssss....


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Ingredientes:

* 8 carrilleras (2 por persona)
* 2 cebollas medianas
* 3 zanahorias
* 3 dientes de ajo
* 2 puerros
* 250 ml de vino blanco
* harina
* aceite
* azúcar
* sal y pimienta
* cebolletas francesa para la guarnición
* puré de patata
* pimienta de colores en molinillo

Preparación:

Limpiamos las piezas de carne de cualquier resto de grasa que pudiera tener, salpimentamos y enharinamos ligeramente, retirando los excesos de harina.

En una olla ponemos un chorreón de aceite y doramos la carne a fuego fuerte, sellamos bien por todas partes y reservamos.
Añadimos un poco de aceite si fuera necesario y pochamos los ajos a fuego bajo, añadimos las cebollas, las zanahorias y el puerro. Subimos el fuego.
Damos unas vueltas y mojamos con el vino, dejamos que levante el hervor para que se evapore el alcohol.
Volvemos a introducir las carrilleras en la olla y cerramos.
Cocemos por espacio de media de hora, incluso tres cuartos de hora, dependiendo del tipo de olla que tengamos, la rapidez y la presión que tenga.

En una sartén con un chorro de aceite un un poco de mantequilla y azúcar confitamos las cebolletas francesas hasta que se ablanden y se doren ligeramente.

Una vez fría la olla, que podamos abrirla sin peligro, proseguimos la cocción sin la tapa, procurando que se evapore parte del líquido.

Hacemos un puré de patatas espeso, bien con patata cocida, leche y mantequilla o con puré instantaneo de sobre. Al gusto.

Retiramos del guiso alguna de las zanahorias para la guarnición.Sacamos las carrilleras de la olla, rectificamos de sal y trituramos la salsa.
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A nosotros en casa también las hago mucho y nos gustan a todos.Probaré tu receta para variar,yo las hago de diferentes maneras,la que más nos gusta es al oporto.La próxima vez tu receta:plas::plas::plas:


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A nosotros en casa también las hago mucho y nos gustan a todos.Probaré tu receta para variar' date='yo las hago de diferentes maneras,la que más nos gusta es al oporto.La próxima vez tu receta:plas::plas::plas:[/quote']

:D yo tambien las hago al oporto... ylas tengo publicadas en el blog... pero chica, hay que cambiar de vez en cuando...;)http://entrealacenasyfogones.blogspot.com.es/2011/01/carrilleras-de-ternera-al-oporto.html


Pues os podéis creer que yo nunca he probado las carrilleras??? Se piden así al carnicero? De esta semana no pasa que las pruebe....


:D así se piden, carrilleras de cerdo o de ternera, como prefieras, eso si... igual se las tienes que encargar unos dias antes...

Muy buena receta Gijonesa:):plas:.............un bico:beso::beso::beso:


:beso: otro para ti Rosquiña, gracias guapisima

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¡Buenísimas! :up: No me cansan en absoluto, éste es un plato que adoro, y es que es una carne que bien guisada, siempre resulta tierna y queda de categoria.

Ahora que veo tus cebollitas, me ha recordado a las mías que preparé ayer, pero las hice asadas con la piel, en una bandeja al horno. ¿Sabes sí estas cebollas al horno, una vez peladas, se pueden conservar como cualquier otra conserva? Si es así, ¿podrías decirme como y que clase de aliño necesitan? porque me vendría genial, con lo que cuestan de asar, de una vez se prodrían preparar algunos botes.

:beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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