Jump to content

Vodka al caramelo

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts

 

Con las navidades en la cabeza a mi me ha dado por preparar este año licores caseros, que me hace ilusión sacarlo para la familia esos días:up: Empecé por una crema de whisky que voy a tener que repetir, porque ya me la he acabado:nodigona: y luego buscando y buscando me encontre en "de la vista al paladar" este fantastico licor, que recordaba haber probado una vez en una promoción que hicieron en carrefour. Y sale muy muy rico, fuertecito, pero claro mucho menos que el vodka solo:lol: y además muy facilito de hacer. Tampoco tiene que macerar, podemos consumirlo desde el momento que lo tengamos bien frío:up:

Vodka-al-Caramelo-por-Arasia.jpg


Ingredientes; 750cc de vodka (no useis el mas “barato” porque se notará en el resultado), 300gr de azúcar y 150cc. de agua.

Ponemos un cazo al fuego con el azúcar y un chorrin de agua. Removemos hasta conseguir un caramelo y entonces retiramos del fuego y en el fregadero, añadimos los 150 de agua.
En este paso tener cuidado porque cuando le ponemos el agua al caramelo, este saltará y podemos quemarnos.
Volvemos a llevar el cazo al fuego y removemos para que se derrita el caramelo en el agua. Una vez que esté, lo retiramos y dejamos templar.
Cuando la mezcla esté casi fría, será el momento de mezclarlo con el vodka y guardarlo en la nevera para servirlo bien frío.
He preparado la mitad de la receta porque no tenía la botella entera de vodka, y me ha salido cantidad para llenar la que tengo para los licores.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy rico:plas::plas:Me lo apunto!!:meapunto: yo el otro dia hice el de la crema de whisky con leche condensada' date=' café, whisky y esencia de vainilla perooo...empalagaba demasiado, teneis alguno menos dulzón??[/quote']

La crema de whisky la hice con estas proporciones
Ingredientes; 250gr de whisky (use dyc), 250gr de nata líquida, 1 lata pequeña de leche condensada, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1 cucharadita de café instantaneo y 2 cucharadas de sirope de chocolate (el mío era de chocolate con avellanas, pero bueno).
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora, durante unos 5min, para que estén bien integrados. Colamos la mezcla y la guardamos en una botella. Conservamos en la nevera hasta el momento de consumir.

A mi me encantó, pero es que personalmente me muero por el dulce y no me empalaga nada:lol:Pero en casa les gustó mucho a todos y mi chico y mi hermano son menos dulceros:D. Todos coincidieron en que está mucho mas rica que la comprada:up:.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La crema de whisky la hice con estas proporciones
Ingredientes; 250gr de whisky (use dyc), 250gr de nata líquida, 1 lata pequeña de leche condensada, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1 cucharadita de café instantaneo y 2 cucharadas de sirope de chocolate (el mío era de chocolate con avellanas, pero bueno).
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora, durante unos 5min, para que estén bien integrados. Colamos la mezcla y la guardamos en una botella. Conservamos en la nevera hasta el momento de consumir.

A mi me encantó, pero es que personalmente me muero por el dulce y no me empalaga nada:lol:Pero en casa les gustó mucho a todos y mi chico y mi hermano son menos dulceros:D. Todos coincidieron en que está mucho mas rica que la comprada:up:.


Gracias corazón! Y esta cuanto durará con la nata...:duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...