Jump to content

Maddalenas de arándanos, nata y avena

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Visto está que no me da tiempo con el pan, más que nada por que no puedo estar en casa hasta tarde y ya no llego con los tiempos de reposo, el finde ha sido caótico con los cambios de ropa de los armarios, limpiar, y otras cosas que no vienen al caso. Mientras llegan tiempos más tranquilos os traigo unas magdalenas que esto si consigo hacerlo.

Lo que más me ha llamado la atención es el olor, huelen de maravilla al sacarlas del horno, otra cosa es que en el libro pone "para 12 magdalenas", bien, deben ser para 12 de tamaño autobús porque a mi me han salido 12 pequeñas y un molde de plumcake, lo digo para que os hagáis una idea de la cantidad. Me encanta que lleven arándanos, es una futita que me encanta y que, por desgracia, encuentro muy pocas veces, vamos que me la trae mi frutero por petición, es raro encontrarlos así sin más.

Bueno, la receta es sencilla de preparar, la he hecho a mano, mi cocina está muy cerca del dormitorio de mi peque, y como las he hecho de madrugada no quería usar máquinas de ningún tipo, y han salido bien. Es de un librito de esos que te encuentras en el super del centro comercial a 4 euros, y la verdad es que he hecho varias recetas de magdalenas y me han salido bien. Son unas magdalenas bajitas, no suben en exceso, al menos a mí y en la foto del libro quedan más planitas.

Fotos y receta: Carmela
Fuente: Libro "Pastelillos & magdalenas " ( varios autores )

MAGDALENAS DE ARÁNDANOS, NATA Y AVENA

magdalenasarandanosavena5.jpg




magdalenasarandanosavena2.jpg




Quedan muy jugosas por la mantequilla y al dar un bocado la fruta "explota" en la boca dejando un sabor ummm ...


magdalenasarandanosavena1.jpg




Ingredientes ( 12 magdalenas tamaño muy grande ):


- 200 gramos de harina
- 60 gramos de copos de avena
- 1 cucharadita de postre de levadura química tipo Royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 huevos
- 180 gramos de azúcar moreno
- 1 sobre de azúcar vainillado ó 3 cucharaditas
- 150 gramos de mantequilla ablandada
- 300 gramos de nata agria, yo he usado la nata de cocinar sin azúcar
- 200 gramos de arándanos negros frescos
- Azúcar glas para espolvorear

magdalenasarandanosavena2.jpg




Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

1) Forrar un molde de magdalenas con capacillos de papel.

2) En un bol amplio mezclar la harina con los copos de avena, la levadura y el bicarbonato sódico, reservar.

3) En otro bol batir los huevos, agregar el azúcar moreno, el azúcar vainillado, la nata, y la mantequilla ablandada, mezclar bien.

4) A la mezcla de huevos añadir la mezcla de harina y mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Llenar los capacillos de papel 2/3 de su capacidad.

5) Meter en el horno, a nivel medio, a 180º unos 20 - 25 minutos. Servir caliente espolvoreado con azúcar glas.

magdalenasarandanosavena3.jpg



Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué arte tienes para presentar las cosas!
Esas cajitas y esos tonos de azul de las fotos son una preciosidad.
Yo compro arándanos secos y no son muy de mi gusto:( Parece que tú los compras frescos, ¡eso tiene que ser otra cosa!
¡Lo que hubiera dado por ver una madalena abiertita, ¡seré curiosa!:grrr::lol::lol::lol:
:meapunto:Por cierto, hacerlas a mano, tan tempranito... ¡tiene mucho más merito!:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...