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Maddalenas de arándanos, nata y avena

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Sunflower

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Visto está que no me da tiempo con el pan, más que nada por que no puedo estar en casa hasta tarde y ya no llego con los tiempos de reposo, el finde ha sido caótico con los cambios de ropa de los armarios, limpiar, y otras cosas que no vienen al caso. Mientras llegan tiempos más tranquilos os traigo unas magdalenas que esto si consigo hacerlo.

Lo que más me ha llamado la atención es el olor, huelen de maravilla al sacarlas del horno, otra cosa es que en el libro pone "para 12 magdalenas", bien, deben ser para 12 de tamaño autobús porque a mi me han salido 12 pequeñas y un molde de plumcake, lo digo para que os hagáis una idea de la cantidad. Me encanta que lleven arándanos, es una futita que me encanta y que, por desgracia, encuentro muy pocas veces, vamos que me la trae mi frutero por petición, es raro encontrarlos así sin más.

Bueno, la receta es sencilla de preparar, la he hecho a mano, mi cocina está muy cerca del dormitorio de mi peque, y como las he hecho de madrugada no quería usar máquinas de ningún tipo, y han salido bien. Es de un librito de esos que te encuentras en el super del centro comercial a 4 euros, y la verdad es que he hecho varias recetas de magdalenas y me han salido bien. Son unas magdalenas bajitas, no suben en exceso, al menos a mí y en la foto del libro quedan más planitas.

Fotos y receta: Carmela
Fuente: Libro "Pastelillos & magdalenas " ( varios autores )

MAGDALENAS DE ARÁNDANOS, NATA Y AVENA

magdalenasarandanosavena5.jpg




magdalenasarandanosavena2.jpg




Quedan muy jugosas por la mantequilla y al dar un bocado la fruta "explota" en la boca dejando un sabor ummm ...


magdalenasarandanosavena1.jpg




Ingredientes ( 12 magdalenas tamaño muy grande ):


- 200 gramos de harina
- 60 gramos de copos de avena
- 1 cucharadita de postre de levadura química tipo Royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 huevos
- 180 gramos de azúcar moreno
- 1 sobre de azúcar vainillado ó 3 cucharaditas
- 150 gramos de mantequilla ablandada
- 300 gramos de nata agria, yo he usado la nata de cocinar sin azúcar
- 200 gramos de arándanos negros frescos
- Azúcar glas para espolvorear

magdalenasarandanosavena2.jpg




Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

1) Forrar un molde de magdalenas con capacillos de papel.

2) En un bol amplio mezclar la harina con los copos de avena, la levadura y el bicarbonato sódico, reservar.

3) En otro bol batir los huevos, agregar el azúcar moreno, el azúcar vainillado, la nata, y la mantequilla ablandada, mezclar bien.

4) A la mezcla de huevos añadir la mezcla de harina y mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Llenar los capacillos de papel 2/3 de su capacidad.

5) Meter en el horno, a nivel medio, a 180º unos 20 - 25 minutos. Servir caliente espolvoreado con azúcar glas.

magdalenasarandanosavena3.jpg



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¡Qué arte tienes para presentar las cosas!
Esas cajitas y esos tonos de azul de las fotos son una preciosidad.
Yo compro arándanos secos y no son muy de mi gusto:( Parece que tú los compras frescos, ¡eso tiene que ser otra cosa!
¡Lo que hubiera dado por ver una madalena abiertita, ¡seré curiosa!:grrr::lol::lol::lol:
:meapunto:Por cierto, hacerlas a mano, tan tempranito... ¡tiene mucho más merito!:beso::beso:


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