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Buñuelos de viento con varios rellenos

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Mª José BC

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Llega el día de todos los santos y por tanto en todas las pastelerías venden buñuelos, y digo yo, con la crisis que hay y lo caros que son ¿por qué no los hacemos nosotros?.
Con materias primas de 1ª, caseros y si encima salen buenos ¡QUE SATISFACIÓN!

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Ingredientes:
Para la trufa de chocolate:

  • 250 ml de nata para montar con un 35,1 % de M.G.
  • 90 gr. de chocolate de cobertura
  • 20 gr. de azúcar
    • 250 ml. de nata para montar con un 35,1 % de M.G.
    • 25 gr. de azúcar glass
    • 1 sobre de flanin el niño
    • 300 ml. de leche
    • 1/2 vaina de vainilla
    • 60 gr. de azúcar
    • 1 trocito de piel de limón (sólo lo amarillo)


    Para los buñuelos:


Para la crema de vainilla:


Para la nata montada:




Colocamos en un cazo para los buñuelos, el agua, mantequilla, azúcar y pellizquito de sal. Ponemos al fuego y dejamos que la mantequilla esté completamente derretida.


Mientras se enfrían los buñuelos vamos montando la trufa que teníamos en la nevera con varillas eléctricas.


Espero que os guste.


[*]250 ml. de agua
[*]1 cda. de azúcar
[*]70 gr. de mantequilla
[*]125 gr. de harina
[*]1/2 cdta. de levadura tipo royal
[*]4 huevos grandes ó 5 medianos
[*]Pizca de sal



Preparación:
Empezamos con la trufa, ponemos en un cazo la nata, el chocolate troceado y azúcar. Lo ponemos a fuego medio hasta que el chocolate esté completamente derretido. Dejamos enfriar y metemos en la nevera por lo menos 12 horas (lo suelo hacer el día antes).
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Hacemos la crema de vainilla. Ponemos 250 ml. de leche a hervir con el trocito de piel de limón y la 1/2 vaina de vainilla. En la leche que nos queda desleímos el sobre de flanin y el azúcar.

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Cuando la leche empiece a hervir añadimos el resto de la leche y ligamos con varilla.


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Batimos hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

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Añadimos de golpe la harina que tiene que estar con la levadura. Removemos rápidamente y sin dejar de remover dejamos que se vaya cocinando la harina. Yo estuve unos 5 minutos.


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Se tiene que formar una bola que no se pegue al cazo

















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Sacar la masa a un bol o ensaladera para que se enfríe antes.

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Mientras que la masa se vá entibiando, montamos las claras a punto de nieve con un pellizquito de sal.

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Una vez la masa tibia, vamos añadiendo las yemas de una en una. Hasta que una no se haya incorporado totalmente en la masa no añadir la siguiente.


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Ahora es el turno de las claras.
Las vamos integrando en la masa a poquitos y con movimientos envolventes.

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Nos tiene que quedar una masa que al volcarla con una cuchara caiga como formando una corbata.

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Poner a calentar bastante aceite en un cazo o sartén honda, vamos cogiendo pequeñas porciones con una cucharilla y la vamos echando en el aceite caliente con ayuda de otra cucharilla o simplemente con el dedo. Poner pocas porciones por que aumentan mucho de tamaño. Tienen que salir a flote rápidamente si no es así es que el aceite no está lo suficientemente caliente.
Los buñuelos se van dando la vuelta ellos sólos.

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Una vez bien doraditos, los vamos sacando a un plato o fuente con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Dejamos enfriar por completo.

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En un bol que habremos tenido en el congelador para que esté bien frío montamos la nata (con varillas eléctricas), que también tiene que estar muy fría. Cuando esté semimontada añadimos el azúcar glass y seguimos montando hasta que al volcar el bol no se mueva la nata.

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Una vez bien fríos los buñuelos le hacemos un pequeño corte y los rellenamos de la trufa, nata montada o crema de vainilla.
También podemos hacer una crema pastelera o de turrón,
según las ganas de cocinar que tengamos.

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http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2011/10/bunuelos-de-viento-con-rellenos-varios.html

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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