Jump to content

Rosca dulce rellena de pepitas de chocolate

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

 

Hace ya bastante tiempo que tenía esta receta en pendientes, la vi aquí en el foro a muchas de vosotras y ya le ha llegado la hora, que tenía que haber sido antes, porque está rica a rabiar. Totalmente recomendable, probadla y me contáis.

Rosca-Dulce-Rellena-de-Pepitas-de-Chocol

Ingredientes:
340 gr. harina de fuerza ( yo 400 gr.)
2 huevos pequeñitos ( o uno grande)
80 gr. azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillada
1 pizca de sal
110 ml. leche
15 gr. levadura fresca
60 gr. mantequilla
Relleno y adorno:
Perlitas de chocolate
azúcar humedecido para el toque final.

Preparación:
1. Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche, la mantequilla a taquitos y el azúcar, programamos 2 minutos, 40 grados, velocidad 2.
2. Añadimos la levadura, los huevos, el azúcar vainillado y mezclamos unos segundos velocidad 4.
3. Incorporamos la harina y la sal, programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Sacamos la masa con las manos engrasadas, formamos una bola y la dejamos en un bol tapadita con filme transparente, hasta que doble su volumen. (Sin prisa, será el secreto para que salga bien esponjoso, de una hora en adelante).
5. Volvemos a poner la masa en la Thermomix, añadimos dos buenos “puñados” de perlitas de chocolate y programamos un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
6. Sacamos la masa y vamos formando bolitas de unos 50 gr. máximo cada una.
7. Las colocamos en un molde de 28cm de diámetro a ser posible, para que tengan espacio para crecer, sin llegar a “arrimarlas” a los laterales, en forma de círculo.
8. Precalentamos el horno a 175 grados calor arriba y abajo.
9. Dejamos que doblen su volumen de nuevo, sin prisa, aunque está vez doblaran su volumen más rápido que en el primer levado. Con cuidado, para no dañar la masa y que se nos baje, pincelamos la rosca con huevo batido.
10. En un platito, humecedemos azúcar con unas gotas de agua y vamos echando pellizquitos por encima, cuantos más mejor).
11. Horneamos a 170 grados, durante unos 25 minutos, según hornos.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marisalas

    3

  • samuntada

    1

  • lolitoba

    1

  • Noni80

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...