Jump to content

Pudin de "canelitas"

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Ya me han llegado los libros del sorteo que tengo en marcha, y como soy muy antojona, cuando encargué el de reciclar pan de X.Barriga no pude resistirme a pedir otro para mí, no tengo remedio lo sé. Deciros amigos mios, que es un buen libro con muchas ideas para aprovechar esos coscurros de pan que se van quedando en casa y que al final van todos al cubo de la basura, digo pan pero, también croissants, ensaimadas, etc. Tanto me ha gustado el libro que ya he empezado hoy con la primera receta, un pudín, si, si, un pudín para aprovechar los restos de bollería, el autor recomienda que para esta dulce se usen croissants, sin embargo, yo he usado un dulce´de mi pueblo, las canelitas.

Las canelitas las ví el otro día por casualidad, en la pastelería de al lado de casa tienen bolsas de "recortes", esto es, de restos de dulces que no tienen presencia para venderse por si solos pues son trozos, y los venden así al peso en bolsas. A mi me encantan los de ajonjolí y cabello de ángel, y ésos quería yo comprar, al no verlos la dependienta me ofreció estos y la verdad, qué ricos, son como unos bizcochitos con un toque a canela y un poco de crema pastelera en el centro. Para este dulce podéis coger el que queráis siempre que esté seco, bueno, al menos de dos días antes.

Lo que si os digo es que es una delicia el saborcito a canela, la textura tierna y húmeda en cada bocado, aysss qué cosa más buena, para no parar, avisados quedáis je je.

Receta y fotos: Carmela
Fuentes: Libro de Xavier Barriga " Recetas caseras con pan de ayer"



PUDÍN DE "CANELITAS"


pudincanelitas2.jpgpudincanelitas1.jpg


Ingredientes ( 1 grande o 2 pequeños ):

- 400 ml de leche
- 250 gramos de bollería seca ( croissants, ensaimadas, etc. ) en mi caso las canelitas
- 1 huevo
- 80 gramos de azúcar
- 30 gramos de almidón de maiz o maicena
- 1 rama de canela
- 1 trozo de piel de limón
- Mantequilla para engrasar el molde
- Azúcar glas para decorar, opcional

TOQUE CARMELA

Como mi tiempo es oro, en vez de aromatizar la leche con la canela y el limón, tener que esperar 2 horas a que se enfriara lo he simplificado usando leche merengada de la que se compra, así he hecho una versión expres de este dulce.

Preparación:

1) Trocear los bollos que hayamos elegido en trozos no demasiado pequeños.

2) Poner la leche en un cazo con la piel de limón y la canela, cuando hierva, retirar del fuego, tapar. Dejar enfriar al menos 2 horas.

3) Colar la leche, poner en un bol, añadir los bollos troceados, dejar unos 30 minutos para que se empapen bien. Desmenuzar con un tenedor.

Precalentar el horno a 180º.

4) Batir ligeramente el huevo, añadir el azúcar y la maicena, mezclar bien. Añadir a la mezcla de leche y bollos y mezclar.

5) Emgrasar el molde con un poco de mantequilla y verter la preparación hasta las 3/4 partes.

Hornear a 180º unos 25 minutos, yo lo he tenido 30 minutos.Pinchar con un palillo para ver si está cocido del todo, si sale limpio ya está listo, si no, dejar unos minutos más.

6) Cuando se enfrie espolvorear con un poco de azúcar glas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:Me parece que este rico pudin es primo hermano de los pastelitos de leche de los deberes. Yo les he echado una cucharada de canela y creo que deben de tener un sabor parecido:D

Qué pudin de lujo, guapa, igual que las fotos:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • Marta.S
      Novatisssss. Tú  resiste  !!!!!!!
    • Marta.S
      Buenas tardes fermosas !!!! No hay dos sin tres ni tres sin cuatro !!! Cuatro patas tiene un gato, una silla, una mesa...y sabe dios qué. !!! Es que mi bola de cristal me avisa de nueva compra o algo grande...o.......no sé.  Alguien compró una moto con sidecar ???? No me hagais caso chicas, que estoy empanada con el encierro. !!! Hoy para comer arroz a la cubana y un cucurucho de helado. Y tan feliz !!! Hemos ido a la city a revisar desagües.  Con estos chaparrones siempre es bueno. Y mañana,  que es fiesta por estos andurriales, iremos de nuevo a la cocina grande apurando la última semana de veranillo de San Miguel.  A ver cómo se porta el tiempo.  La verdad es que ha sido un verano rarito.
    • Novatinaa
      Buenass!! @Simpa, enhorabuena por esa ollita , tú a tu ritmo...osea un no parar  @Marem me alegra leerte de vuelta y que sigas contenta con la ocoo  @Cece, esos garbanzos muy buena pinta  @Marta.S...me estás aumentando el virus Superchef , se puede sofreir con la tapa bajada, pero eso quedaría recodido, no?  me intriga ese tipo de robotin. Ahora tengo un dilema...ninja grill o superchef...esa es la cuestión. Con el invierno gusta el guisopeo, pero una es carnívora y unas buenas chuletitas a la brasa en casa sin humos ni olores tienta mucho  Pinto, pinto, qué cacharrito sucumbirá al virus?...bueno menos mal que se acerca el Black 
    • neska
      Se me olvidó comentaros que en Melbourne ha habido un terremoto de5,9º,el Etna también ha estallado y en Islandia otro, el Fagradalsjall, pero esos volcanes no hacen daño como el Cumbre vieja,  Y que ya no llueve y ha salido el solbueno, recargare mis piedras mágicas…
    • mcelia
      Buenos días solecito con alguna nube Estos días hemos esquivado la lluvia, ha caído en el mar y por la noche así que no ha molestado mucho. El congelador sigue igual, ayer al final me entretuve con otra cosa y por la tarde salió plan de cervecita. Esta mañana recados varios, la comida ya la tengo apañada, creo que hoy comen juntas. Feliz día a todas
    • covaro
      Buenos dias, freskete, y otoñal, pero seco Carmina yo tambien me resisto a que el desayuno desaparezca. Y a mi que me gusta montar los muebles de ikea...soy rarita Neska disfruta de la fiestuqui!!..y luce paraguas, que eso seguro que lo tienes mono y asi le quitas el polvo Charo estudia las vitros y ya me cuentas la mia esta malita..el fuego grande funrrula pero pero mejor no ponerlo, huele a kemao..mientras los otros dos funcionen, en el mediano entra la olla, asi k  ahi se queda porsup, pero en cualkier momento hara pum. Es de inducc y tiene como 13 años es electrolux   Es el cumple del jefe, asi que algo extra haremos, lo que surja. Ayer picotee con las teraputicas, lo necesitaba, para desconectar Cajon de bss y achuchones llenisimo...cuidaros  
    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Llueve por fin! de verdad, osea, sin parar, que falta hace, a ver si están así todo el día. Hoy es la fiesta mayor, la patrona de la city, santa Tecla, imagino que algunos actos previstos no podrán celebrarse, pero bueno, que los hagan el fin de semana, mejor la lluvia. Los que tienen la costumbre de hacer l’esmorzar de forquilla, osea, almorzar con tenedor,  lo tendrán que hacer dentro de los bares, no en las terrazas, pero bueno, al fin y al cabo el hecho es lo que importa. No tengo nada previsto, si me da la ventolera pues saldré a dar una vuelta, con paraguas claro, porque espero que no deje de llover. Ahora mismo estoy oyendo el repiqueteo de las campanas de la catedral, que guay! Pues poco más que contar, a ver qué nos depara el día. Muchos besukis a todas  
    • Missis
      Buenos días   Es una pena que éste tiempo no aguante mucho, al menos por aquí en Zaragoza... ni tenemos primavera ni tenemos apenas otoño... pasamos del calor al frio en 1 día... (la verdad que ya sabéis que prefiero el frio) pero son tan agradables los paseos con éste tiempo.   Ayer la final fuimos a iKea y ya tenemos el mueble en el coche (lo subiremos éste fin de semana al Pirineo). El proximo fin de semana subirá mi niña (es una experta montando muebles ) Hoy viene mi niña a comer, la verdad que noto mucho que esté aquí... ya no tengo que pensar en darle tuppers para llevarse, cómo hacía el año pasado sólo se lleva alguna cosa para su casa.   En un rato me voy a tomar café con mis compis de Yoga (de otros años) Desde la pandemia no nos vemos, como es en otro barrio ni me las encuentro.   El costillar en la crokpot queda Ya no he vuelto a usar bolsas de asar... ni el horno para eso.   Hay recetas que las borda!!! y esa es una   Chicas!!! me dá pena que éste desayuno desaparezca y está claro que... se muere poco a poco. Me resisto pero...   Bueno... os mando un abrazo a todas todas, ya sé que ni os nombro pero os tengo en mi mente.... de verdad,   Ayer me enteré de que una amiga de mi hijo (estudió con él y muy maja) Se fue a vivir hace varios años con una pareja a la Palma... y por lo visto es una de las afectadas, la lava ha enterrado su casa y sus cosas      
    • cosascocina
      Me uno por aquí para tener en cuenta este post, me interesa! muchas gracias por la info!
    • Abril073
      Muchas gracias por tus consejos. Como tengo demasiada experiencia con esto de las dietas, sé que una restrictiva me va a cansar enseguida (me pasó con la disociada), así que estoy llevando una alimentación normal pero cuidando las cantidades y aumentando la ingesta de verduras y frutas (más o menos lo que me dices).   En cuanto al deporte...esa es mi bestia negra. Sí es cierto que no tengo mucha movilidad y que me agota hasta el andar en el super. Aunque todavía  no estoy haciendo ejercicio como tal, si procuro moverme más, también en casa (donde tengo escaleras que me obligo a subir varias veces) y algo voy notando.   Espero, poco a poco, ver resultados. Por lo menos, ahora mismo, me lo tomo con más calma y estoy más animada, lo cual ya es un triunfo.   Gracias de nuevo por tus consejos!!
×
×
  • Create New...