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Salchichas a la cerveza y mostaza

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Juanjo84

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Hacia tiempo que no hacía salchichas, es una de mis tapas preferidas cuando voy a Segovia, normalmente son salchichas al vino las que ponen pero quería hacer una receta diferente. En este caso mezclando cerveza y mostaza, os puedo asegurar que la mezcla está buenísima y creo la foto habla por sí sola.

MÁS RECETAS EN: www.OLETUSFOGONES.com


Salchichas-a-la-Cerveza-y-Mostaza-por-Ju

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:


8 salchichas blancas
1/2 cebolla
1/2 calabacín
20cl de cerveza
50g de champiñones (esta vez cocidos, de lata)
2 ajos
sal
aceite
1 hoja de laurel
1 cucharada pequeña de harina
1 cucharada grande de mostaza

ELABORACIÓN:



Pelamos y cortamos en láminas los ajos. Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y les añadimos. Cuando empiecen a dorarse agregamos la cebolla y el calabacín troceados. Dejamos que se haga lentamente durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos los champiñones y dejamos freir durante 2 minutos más. Retiramos.
En esa sartén añadimos otro chorrito de aceite (unas 3 cucharadas soperas). Pinchamos las salchichas pon ambos lados y ponemos a freir a fuego medio durante 6 minutos. Cuando veamos que empiezan a dorarse vertemos la cerveza, la harina, el laurel y la cucharada de mostaza. Añadimos el sofrito anterior y dejamos que se haga durante 12-15 minutos, probamos de sal y esperamos hasta que la salsa está espese y se ha reducido bastante.
Ya estaría listo nuestro plato, como véis se tarda muy poco en hacer y suele gustar siempre. Buen provecho!


* La mostaza que yo usé fué “Maille – Mostaza a la antigua” Os la recomiendo.

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Ya me contarás Sonia :) Por cierto aprovecho a preguntaros si conocéis otra forma de hacerlas que no sea así o al vino, en unas semanas quiero hacer una receta diferente con salchichas y no sé cúal, ayudadme! Gracias.


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  • Mensajes

    • Rumiana Cocina
      Maravillosos Eduardo, no los he comido en Turquía, pero si en Salónica y en Bulgaria, donde son más secos y crujientes diría yo.  En Bulgaria tradicionalmente, no se utiliza levadura normal, sino masa madre de garbanzos partidos y fermentados. Al final el rebozado es el mismo, yo al no tener pekmez, los he rebozado en melaza de azúcar moreno.  En casa los amamos, si los hago, no duran ni dos días y salen muchísimos :)  Gracias por tu receta, tendré que probarla. 
    • Ishtar
      Buenas tardes. Aquí a mediodía  se está bien pero de madrugada sigue haciendo mucho frío. Han vuelto a poner nuevas restricciones y no es de extrañar con la cantidad de nuevos contagios y fallecidos, no sé en qué están pensando los juerguistas, que se reúnen a cientos, sin mascarilla ni distancia social, pero menos entiendo a las autoridades que permiten  salir, aunque el municipio esté confinado, para ir a cazar o esquiar. ¡Así nos va!   @Vicky  Esta semana teniendo a V. en casa estarás mucho más contenta y activa en la cocina. Qué bonito ese juego de té, me recuerda los que traían hace muchos años de China, pintados a mano, que no pesaban nada y eran de muy superior calidad de los que se ven ahora, vengan de donde vengan. Cuídate mucho.   @neska Ahora tendrás falta de costumbre de trabajar, menos mal que ya te falta poco para la libertad completa. Lástima que ahora lo de los viajes es poco factible con la pandemia, de lo contrario eras capaz de dar la vuelta al mundo para celebrarla. Cuídate mucho.     @encarnasao  ¿Trabajando para preparar un nuevo taller?   Cuídate mucho.   @womangirl Espero que tengáis un buen inicio de semana. Cuidaros mucho.     Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad ser felices y prudentes, esto algún día acabará y sería magnífico poder celebrarlo.      
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