Jump to content

Risotto de calabaza y boletus edulis

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

Halloween se acerca.. y yo no sé hacer galletas con formas de araña o dedos humanos en forma de gominola así que lo más que puedo hacer es emplear la calabaza para usarla de recipiente para llevar el risotto jeje, que le vamos a hacer.

Este risotto os lo recomiendo 100%, ya sabemos que las boletus no son baratas (4€ las dos que compré) pero merece la pena comprobar el sabor que dan en este plato. Que lo disfrutéis.

MÁS RECETAS EN: OLETUSFOGONES.com
Risotto-de-Calabaza-y-Boletus-por-Juanjo


Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2


INGREDIENTES:
2 puñados de arroz bomba (uno por persona)
150g de calabaza
100g de boletus edulis
1 cebolla pequeña
1 litro de caldo de verduras
50g de queso parmesano
sal
aceite

ELABORACIÓN:
Lavamos bien las boletus para eliminar toda la tierra que puedan tener pero con mucho cuidado de que no se nos rompan.

Picamos la cebolla lo más fino posible y la calabaza en dados. Lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante unos 6 minutos hasta que veamos que la calabaza está bien hecha. Ahora es cuando troceamos las boletus y las añadimos a la sartén. Dejamos que se hagan durante 3 minutos más.
Añadimos el arroz y lo mezclamos con el sofrito durante 2 minutos. Ahora es cuando iremos añadiendo el caldo de verduras, pero poco a poco, según se vaya consumiendo el caldo vamos añadiendo más y rectificando de sal durante 20 minutos.
Pasados los 20 minutos añadimos el queso rallado y removemos bien (siempre con cuidado de no romper las boletus ni la calabaza) para que se mezcle con todo el arroz, le dará el toque meloso que buscamos. En este caso no añadí mantequilla como se suele añadir.. ya eran demasiadas calorias 

* Podéis sustituir las boletus por cualquier otro tipo de setas, el sabor obviamente no será el mismo pero yo he hecho risottos con champiñones laminados y están muy buenos también.
* La cebolla picarla lo más fino que podéis, lo importante es que dé sabor, queremos que pase desapercibida en el arroz.
* Respecto al arroz, siempre hago los risottos con arroz bomba aunque digan que es mucho mejor el arborio, a mí el bomba me gusta más.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buena pinta !!!!:D. Yo en cuestion de 10 dias he hecho dos veces risotto con boletus edulis, pues ya sabemos que la temporada del boletus es muy corta, salieron muy buenos pero no tengo costumbre de hacer fotos a las comidas que hago :(asi que tendreis que fiaros de mi palabra.:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buena pinta !!!!:D. Yo en cuestion de 10 dias he hecho dos veces risotto con boletus edulis' date=' pues ya sabemos que la temporada del boletus es muy corta, salieron muy buenos pero no tengo costumbre de hacer fotos a las comidas que hago :(asi que tendreis que fiaros de mi palabra.:lol:



Confío en tí!! Me alegro de que te gustase.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • encarnasao
      Buenos dias chicas aquí el tiempo como por todas partes, nieblas, sol, nubes y alguna gota  estará el buen tiempo  esperando que yo pueda salir para venir voy despacito, según duerma salgo a la mañana, ayer mejor y hoy un poco peor, no quiero abusar de las pastillas y como ayer estaba mejor no me la tome, claro la noche ha sido mas molesta. aguanto poco rato en el sillón del trono, asi que poco ordenador, ahora llevo un ratito pero ya estoy incomoda. hace un ratito ha venido la enfermera y dice que tengo la herida muy bien. celia no me he enterado que le ha pasado a la chica, espero que no sea nada grave   espe ya te veo mas animada y conforme con el corsé   y alimentándote como siempre, aquí hoy abren los restaurantes y cafetería por dentro, peor a mi aun me falta para poder salir. vicky llévate un cojín que el frio en salva sea la parte no es bueno. cova si viviéramos mas cerca te daría muchas telas y adornos para la costura, tengo muchísimas y botones y demás un montón. tu toda ilusionada y yo cada dia coso menos, tengo un pantalón preparado que me compre en otoño y como le tenia que meter un poco de cadera además del bajo, pues ahí lo tengo muerto de la risa o de la pena ishtar  carmina que bien que tuvieses tantas flores, que raro oírte a ti que tienes ropa atrasada de plancha  charo esas cosas nos escandalizan a todos  bueno chicas ya he aguantado un ratio, me voy a descansar hasta la hora de comer disfrutar del dia     
    • RosaNegra24
      Buenos días. Seguimos con el cielo raruno. Mucho frío por las mañanas y por las tardes calorcete. Sigo cansada, no sé si también influye el ánimo en que no descanso bien. Qué aburrimiento de vida. Poco más que contar... no hay muchas novedades. Voy a ver si hago una tarta de queso La Viña. Pasad un buen día.   @Araceli cómo están las cosas... y ya no sólo cómo va a acabar, si no cuándo va a acabar. A mi costillo lo echan del curro a los 45 años, es decir, el año que viene, y teníamos pensado que ahí sí que sí montábamos un negocio, pero viendo las cosas como están... va a ser más fácil que nos toque la lotería que podamos montar nada. Nos vemos debajo de un puente.   @covaro Con lo que me gusta Ikea les voy a hacer la competencia.   @neska He tenido un déjà vu, has puesto el mismo mensaje 2 veces.
    • Aisen
      Tomates  
    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Buenísimo el día por aquí, ayer al final salió el sol, fue niebla más que otra cosa. Pues no sé si os conté que, al llegar a estas tierras, conocí a una estupendísima mujer, con la que coincidíamos siempre que íbamos al curro, en un paso de trenes que divide la ciudad en dos, ahora ya no porque han hecho paso subterráneo, que ya tardaron, y ella venía de pasear a sus perritos y nosotros a currar, y el tema de conversación siempre era el mismo...” increíble que nos tengan con la barreara bajada porque un tren de mercancías se para en medio...o porque pasa el Talgo que viene de Andalucía, o de Albacete o de la India,...” y así día tras día, y año tras año, hasta que llegamos a hacernos amiguis, y ella vive enfrente de mi curro, total, que seguimos siendo amigas desde entonces, ella es profesora jubilada, y acaba de enviudar, pero bien, ya va superando el duelo, y su hija y horno han puesto una cafetería/bar/restaurante en los bajos de su casa, pues todo el edificio es de ella, y bueno, pues hemos instaurado los jueves de “esmozar de forquilla”  que quiere decir, desayuno de tenedor, y es muy típico por aquí, total, que nos hemos metido entre pecho y espalda un “cap i pota” osea, callos, con vasito de vino y mae mía, ya he comido hasta mañana,
    • Aisen
      Quiero ver ... plátanos de Canarias.
    • Aisen
      Pues la verdad es que no, solo una vez al año quizás. ¿La vecina de abajo usa secador de pelo?
    • Aisen
    • Aisen
    • covaro
      Buenos dias, nubes, pero el guru anuncia k aunk freskete esto mejorara, menos mal pork ayer fue de invierno total Como vamos las pachuchinas?? Celia mirala a ella..una lesion de gran slam. Mejorara seguro ya veras Carmina con estos cambios de tiempo, el cuerpo esta loco tambien. Me alegro k disfrutases con tus terapeuticas Rosanegra, pues nada tuu lanzate y haz la competencia a ikea Araceli, menudo ritmo guapa!!. Correcaminos asentandose, tirando latas caducadas..abriendo correo atrasao...de momento se esta comportando con sensatez, veremos lo que dura, mientras este entretenida organizando el cortijo, vamos bien, luego yaaa....   Ayer, temine unos cojines nuevos, cosetee y arregle las plantas mientras oia el curso Hoy como sigo teniendo restos neveriles, me voy a dedicar a mimizzma...y hacerme un completo. Luego dejare telas cortadas para seguir cosetenado a momentos tontos. Poco mas, espero k la tarde este para ventilar un poco Cajo de bss y achuchones llenisimo, y cuidadinnn
    • mcelia
      Buenos días sigue nublado pero menos Estoy en la sala de espera de rehabilitación, no se cuánto tiempo más tendrá que venir. @covarole va bien, le ponen corrientes, ultrasonidos y alguna cosa más, está como hora y media. Lo bueno es que si han acertado con la lesión se recupera totalmente, inflamación de la grasa de hoffa que también la tuvo Rafa Nadal. Tengo la mañana entretenida con varios recados. Que sigan mejorando las pachuchinas, feliz día a todas
×
×
  • Create New...