Jump to content

Risotto de calabaza y boletus edulis

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

Halloween se acerca.. y yo no sé hacer galletas con formas de araña o dedos humanos en forma de gominola así que lo más que puedo hacer es emplear la calabaza para usarla de recipiente para llevar el risotto jeje, que le vamos a hacer.

Este risotto os lo recomiendo 100%, ya sabemos que las boletus no son baratas (4€ las dos que compré) pero merece la pena comprobar el sabor que dan en este plato. Que lo disfrutéis.

MÁS RECETAS EN: OLETUSFOGONES.com
Risotto-de-Calabaza-y-Boletus-por-Juanjo


Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2


INGREDIENTES:
2 puñados de arroz bomba (uno por persona)
150g de calabaza
100g de boletus edulis
1 cebolla pequeña
1 litro de caldo de verduras
50g de queso parmesano
sal
aceite

ELABORACIÓN:
Lavamos bien las boletus para eliminar toda la tierra que puedan tener pero con mucho cuidado de que no se nos rompan.

Picamos la cebolla lo más fino posible y la calabaza en dados. Lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante unos 6 minutos hasta que veamos que la calabaza está bien hecha. Ahora es cuando troceamos las boletus y las añadimos a la sartén. Dejamos que se hagan durante 3 minutos más.
Añadimos el arroz y lo mezclamos con el sofrito durante 2 minutos. Ahora es cuando iremos añadiendo el caldo de verduras, pero poco a poco, según se vaya consumiendo el caldo vamos añadiendo más y rectificando de sal durante 20 minutos.
Pasados los 20 minutos añadimos el queso rallado y removemos bien (siempre con cuidado de no romper las boletus ni la calabaza) para que se mezcle con todo el arroz, le dará el toque meloso que buscamos. En este caso no añadí mantequilla como se suele añadir.. ya eran demasiadas calorias 

* Podéis sustituir las boletus por cualquier otro tipo de setas, el sabor obviamente no será el mismo pero yo he hecho risottos con champiñones laminados y están muy buenos también.
* La cebolla picarla lo más fino que podéis, lo importante es que dé sabor, queremos que pase desapercibida en el arroz.
* Respecto al arroz, siempre hago los risottos con arroz bomba aunque digan que es mucho mejor el arborio, a mí el bomba me gusta más.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buena pinta !!!!:D. Yo en cuestion de 10 dias he hecho dos veces risotto con boletus edulis, pues ya sabemos que la temporada del boletus es muy corta, salieron muy buenos pero no tengo costumbre de hacer fotos a las comidas que hago :(asi que tendreis que fiaros de mi palabra.:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buena pinta !!!!:D. Yo en cuestion de 10 dias he hecho dos veces risotto con boletus edulis' date=' pues ya sabemos que la temporada del boletus es muy corta, salieron muy buenos pero no tengo costumbre de hacer fotos a las comidas que hago :(asi que tendreis que fiaros de mi palabra.:lol:



Confío en tí!! Me alegro de que te gustase.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...