Jump to content

Risotto de calabaza y boletus edulis

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

Halloween se acerca.. y yo no sé hacer galletas con formas de araña o dedos humanos en forma de gominola así que lo más que puedo hacer es emplear la calabaza para usarla de recipiente para llevar el risotto jeje, que le vamos a hacer.

Este risotto os lo recomiendo 100%, ya sabemos que las boletus no son baratas (4€ las dos que compré) pero merece la pena comprobar el sabor que dan en este plato. Que lo disfrutéis.

MÁS RECETAS EN: OLETUSFOGONES.com
Risotto-de-Calabaza-y-Boletus-por-Juanjo


Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2


INGREDIENTES:
2 puñados de arroz bomba (uno por persona)
150g de calabaza
100g de boletus edulis
1 cebolla pequeña
1 litro de caldo de verduras
50g de queso parmesano
sal
aceite

ELABORACIÓN:
Lavamos bien las boletus para eliminar toda la tierra que puedan tener pero con mucho cuidado de que no se nos rompan.

Picamos la cebolla lo más fino posible y la calabaza en dados. Lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante unos 6 minutos hasta que veamos que la calabaza está bien hecha. Ahora es cuando troceamos las boletus y las añadimos a la sartén. Dejamos que se hagan durante 3 minutos más.
Añadimos el arroz y lo mezclamos con el sofrito durante 2 minutos. Ahora es cuando iremos añadiendo el caldo de verduras, pero poco a poco, según se vaya consumiendo el caldo vamos añadiendo más y rectificando de sal durante 20 minutos.
Pasados los 20 minutos añadimos el queso rallado y removemos bien (siempre con cuidado de no romper las boletus ni la calabaza) para que se mezcle con todo el arroz, le dará el toque meloso que buscamos. En este caso no añadí mantequilla como se suele añadir.. ya eran demasiadas calorias 

* Podéis sustituir las boletus por cualquier otro tipo de setas, el sabor obviamente no será el mismo pero yo he hecho risottos con champiñones laminados y están muy buenos también.
* La cebolla picarla lo más fino que podéis, lo importante es que dé sabor, queremos que pase desapercibida en el arroz.
* Respecto al arroz, siempre hago los risottos con arroz bomba aunque digan que es mucho mejor el arborio, a mí el bomba me gusta más.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buena pinta !!!!:D. Yo en cuestion de 10 dias he hecho dos veces risotto con boletus edulis, pues ya sabemos que la temporada del boletus es muy corta, salieron muy buenos pero no tengo costumbre de hacer fotos a las comidas que hago :(asi que tendreis que fiaros de mi palabra.:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buena pinta !!!!:D. Yo en cuestion de 10 dias he hecho dos veces risotto con boletus edulis' date=' pues ya sabemos que la temporada del boletus es muy corta, salieron muy buenos pero no tengo costumbre de hacer fotos a las comidas que hago :(asi que tendreis que fiaros de mi palabra.:lol:



Confío en tí!! Me alegro de que te gustase.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...