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Tarta de Samain

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roski

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No soy muy partidaria de celebrar estas fechas como Halloween, mas bien prefiero nuestras tradiciones.
Halloween no deja de ser una copia de el Samain de los pueblos Celtas:
Según la tradición en la noche del 31 de Octubre empezaba el nuevo año celta, donde se iniciaba el tiempo de cambio de estación, de la cosecha y los misterios entre la vida y la muerte. En esta fecha, conocida como el Samain, los difuntos tendrían autorización para caminar entre los vivos, ya que se abrían las puertas del más allá, y también la posibilidad de reunirse con los antepasados muertos.
Para mantener a estos espíritus contentos y alejar los malos de sus hogares, los celtas dejaban fuera de sus casas comida y dulces y encendían unas hogueras para que se pudieran calentar. Durante esas horas se podía tocar, palpar y hasta traspasar al mundo de los muertos. También era costumbre tallar nabos de gran tamaño que posteriormente pasarían a ser calabazas.
El cristianismo acabó asimilando esta fiesta designando el primero de Noviembre como Día de Todos los Santos y el siguiente día como Día de Difuntos. En los países de tradición anglosajona, la celebración del Samaín recibe el nombre de Halloween, siempre ligado al uso masivo de disfraces y a la decoración de las famosas calabazas.
El resurgimiento del Samain se lo debemos al profesor Rafael López Loureiro, que ha trabajado para que la villa de Cedeira sea conocida por esta celebración como la decana en Galicia de todas las que han aparecido a raíz de esta valiente iniciativa. La celebración del Samain en Galicia nunca se había perdido del todo, con lo cual debemos considerarla como una celebración pagana y ancestral. Esta es una festividad que pervive a través de los años y que depende mayormente de la voluntad de las buenas gentes.
Nosotros solemos hacer buñuelos de calabaza o melón Gallego y comer castañas, ir al cementerio y estar un poco con nuestra gente.
Esta receta se la vi a Kanela y Limón Yo le hice un pequeño tuneo saque la mantequilla y puse margarina, y la cobertura la hice distinta, ya que la cobertura no me acababa de convencer para el molde que yo tenia.
Sacamos los huevos y la margarina unos 10 minutos antes de la nevera.


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Ingredientes Bizcocho:


125 grs de margarina blanda,
160 grs de azúcar,
3 huevos,
30 grs de cacao desgrasado,
125 grs de harina de fuerza o repostería,
8 grs de levadura química estilo royal,
Una pizca de sal.


Ingredientes Cobertura:


150 grs de chocolate blanco,

50 ml de nata de cocinar,

Ingredientes Polvo de Cementerio:
Galletas oreo molidas cantidad a gusto,

Molde : 20 cm de diámetro por 7 de alto

Elaboración Bizcocho:

Pre-calentamos el horno a 180 grados.

Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, reservamos.

Mezclamos la harina con la levadura la sal y el cacao y la tamizamos.

Batimos bien la margarina con el azúcar, " hasta formar una crema."

Incorporamos los huevos uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior este bien integrado.

Añadimos la mezcla de harina cacao levadura y sal a los huevos en tres veces y mezclamos bien cada vez.

Volcamos la mezcla en el molde y llevamos al horno pre-calentado unos 40 minutos. Ya sabéis depende del horno.

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de des-moldar. Lo dejamos encima de una rejilla, mientras hacemos la crema de cubertura.


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Elaboración Cobertura:


Se puede hacer en el micro, yo lo hice al baño Maria puse la nata y el chocolate troceado, cuando esta, dejamos a temperar un poco y volcamos por encima del bizcocho, a continuación espolvoreamos con las galletas de oreo haciendo el polvo de cementerio.




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A disfrutar comiéndolo, puedo jurar y juro que esta de muerte.


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Espero y deseo que os guste..........un bico:beso:


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:o:porfavor: que pintaaaaa....

me ha gustado mucho tu introduccion... la verdad es que se nos olvidan las tradiciones, al parecer lo "antiguo" se pasa de moda en cuanto alguien nos enseña lo mismo envuelto con un papel mas brillante...

:plas::plas::plas:
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  • Nacho changed the title to Tarta de Samain

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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