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Este puente: ¡¡Panellets variados!!

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Receta de panellets variados

Ya ha llegado el otoño, y como se nota, en estas fechas toca preparar panellets, estas pastas típicas de Cataluña con base de azúcar y almendra, prueba de prepararlos, es muy fácil y aquí te dejamos ideas para hacerlos diferentes, recubiertos de chocolate, con coco, colacao...

Receta de panellets para otoño.
 

 

Panellets-por-Recetas-Variadas.jpg



Ingredientes:

 

  • 3 huevos
  • 500 gr. de azúcar
  • 500 gr. de almendra cruda molida
  • 1 patata grande
  • Ralladura de limón
  • Piñones
  • Coco rallado
  • Cacao en polvo
  • Almendra picada
  • Pistacho
  • Café soluble



Pasos

1
Hervimos la patata con piel, cuando esté bien cocida la dejamos enfriar y una vez se pueda manipular la pelamos y la chafamos con un tenedor en un bol grande.

2
A continuación añadimos el azúcar y con la ayuda de un tenedor mezclamos bien, seguidamente la almendra molida, la ralladura de limón y las dos yemas de huevo (las claras las guardamos en el frigorífico porque las usaremos más adelante).

3
Ahora amasar con las manos hasta que los ingredientes estén bien mezclados, tapamos con papel transparente puesto en contacto con la masa de los panellets y dejamos reposar, si es posible, hasta el día siguiente.

4
Una vez reposada la masa ya podemos preparar nuestros panellets, lo ingredientes dependerán de vuestros gustos y la forma de vuestra imaginación, nosotros los hemos hecho como explicamos a continuación.


Diferentes tipos

Piñones: realizar bolas más bien pequeñas y pasarlas por las claras que hemos reservado anteriormente, ahora con un poco de paciencia ir poniendo los piñones, cuando estén listos pintar con huevo y llevar al horno.


Almendra picada: con la masa de los panellets haz forma de croquetitas, pásalas por las claras y rebózalas en la almendra picada, cuando la bandeja del horno esté llena píntalos con huevo y al horno!


Pistachos: aparta un poco de masa, la cantidad dependerá de los que quieras hacer, es mejor coger poca y si es necesario incorporar más. Pela los pistachos y machácalos con el mortero, cuando estén listos añádelos a la masa y mezcla bien, ahora haz bolitas un poco más grandes que las de los piñones pero sin pasarse, estos panellets no los pasamos pos las claras ni los pintamos con huevo. Después de hornearlos podéis espolvorear un poco de azúcar glas.


Cacao: aparta otro poco de masa y añade el cacao en polvo directamente, ves mezclándolo con la masa de los panellets y verás como empieza a coger color, para que queden más bonitos se puede poner un cacahuete, como en nuestro caso, cuando los tengas listos ya los puedes hornear, no hay que pintarlos con huevo.


Coco: Aparta más masa y mézclala con la misma cantidad de coco rallado, no en peso sino en volumen, cuando el coco este bien mezclado ves preparando los panellets, es este caso hemos optado por hacerlos en forma cuadrada, pásalos por las claras y seguidamente por el resto del coco rallado, estos no hay que pintarlos con huevo. Este tipo de panellets hay que vigilarlos mucho ya que se tuestan con facilidad.


Coco recubierto de chocolate: tenemos que hacer lo mismo que con los panellets de coco, es decir, mezclar la masa con coco rallado pero esta vez haremos otra forma, por ejemplo, redondas y así será más fácil recubrirlos. Una vez tenemos las bolas los horneamos, sin pintar con huevo y los dejamos enfriar. Por otra parte vamos deshaciendo chocolate al baño maría, nosotros le hemos añadido leche para que quedara un chocolate más suave.


Una vez desecho el chocolate y enfriados los panellets, empezamos a recubrirlos, pincha la parte inferior con un palillo largo pásalo por el chocolate y déjalo en el palto con la ayuda de un tenedor, seguidamente pon un poco de coco rallado y al frigorífico para que se solidifique.


Café soluble: añade café soluble a la masa, no hay que añadir demasiado porque da mucho sabor, mezcla bien y esta vez haremos la forma de un grano de café ¿Cómo? Pues primero hay que hacer una bola no muy grande, esta redonda la hacemos ovalada y con una cuchara hacemos una ralla en medio, colocamos nuestros granos en la bandeja correspondiente y al horno, sin pasar por huevo.

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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