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Kefir: Donar y recibir kefir

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Buenas soy nueva en el foro me han comentado que el kefir es un buen aliado para la gente intolerante a la lactosa ya que mi hijo el mayor se lo han detectado hace poco me interesaria que alguien me pudiera donar kefir de agua

muchas gracias de antemano


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Hola
Me ha surgido una duda ..
Este finde como no iba a estar y lei que en el frigo kefir va mas lento pues lo meti al frigo con leche .
Pues el resultado de ese finde a sido delicioso y mucho menos acido .
Puede ser que el frigorifico quite el acido ?


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Hola
Me ha surgido una duda ..
Este finde como no iba a estar y lei que en el frigo kefir va mas lento pues lo meti al frigo con leche .
Pues el resultado de ese finde a sido delicioso y mucho menos acido .
Puede ser que el frigorifico quite el acido ?


Posiblemente lo que te pase es que la cantidad de kefir que tienes sea mucha para la leche que le pones por eso te lo acidifica tanto, eso justificaría que al trabajar más despacio en la nevera la leche no estuviese tan "kefirada" ¿notaste si estaba menos espeso o si no se veía el 'corte' ? prueba a quitar un poco de kefir o a echarle más leche.

A mí cuando tengo demasiado kefir, y no lo tiro porque estoy pendiente de enviarselo a alguién, se me hace un corte tan claro que puedo vaciar parte del liquido transparente antes de colar el kefir.
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Hola
Me ha surgido una duda ..
Este finde como no iba a estar y lei que en el frigo kefir va mas lento pues lo meti al frigo con leche .
Pues el resultado de ese finde a sido delicioso y mucho menos acido .
Puede ser que el frigorifico quite el acido ?


No es que quite el acido sino que ralentiza el proceso de fermentado. En ese caso si te gusta mas asi dejalo menos horas "cuajando" o usa menos kefir por proporcion de leche;)

- - - Actualizado - - -

hola estaria interesada en q me donaran kefir de leche soy de vizcaya


Si no se ha ofrecido nadie mas mandame un privado e intercambiamos datos y te mando;)
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Ya me ha llegado mi kefir, y todo gracias a Dare!!

Muchisimas gracias Dare :beso:.

De momento me va fenomenal, pero tengo una duda que creo que es importante: Cuando hago kefir, veo que la parte de abajo se queda como suero, muy espesita, mientras que la parte de arriba es leche pura. ¿Es indicativo de algo?. ¿Significa que tengo que echar más o menos leche?. Ayudadme con eso please.

otra pregunta: ¿Cuanto tarda el kefir en reproducirse digamos para doblar su tamaño?

gracias a todos!!


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Gracias Dare :beso:a mi también me ha llegado...

Por mucho que busque y lo hare mal, no encuentro un post especifico y únicamente sobre el cuidado del kéfir y todas las dudas que puedan surgir sobre este mismo.....voy pescando información en varios post.... pero hay alguno en concreto?

Gracias


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nazgull, en la página que he puesto arriba habla sobre lo que comentabas de la separación del suero, te pego el trozo:

Es normal encontrar un corte en la leche con separación del suero. Bastará con removerlo. También pueden aparecer coágulos blanquecinos que se disuelven presionando. Es la caseína finamente dividida y cuajada en pequeños granos. La aparición de líquido espumoso con coágulos de caseína es normal si la fermentación es fuerte, debido a una larga exposición o a una temperatura elevada o mucha cantidad de nódulos que aceleran el proceso de trasformación de la leche.

me doy cuenta ahora de que JISG te había contestado jeje. A mí tb me pasa lo de ver el corte muy claro cuando el kefir se ha reproducido mucho y ya no basta con la leche que le pongo.


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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