Jump to content

Kefir: Donar y recibir kefir

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 291
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolicas

    42

  • Baltiana

    31

  • Dare

    24

  • JISG

    24

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Buenas soy nueva en el foro me han comentado que el kefir es un buen aliado para la gente intolerante a la lactosa ya que mi hijo el mayor se lo han detectado hace poco me interesaria que alguien me pudiera donar kefir de agua

muchas gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola
Me ha surgido una duda ..
Este finde como no iba a estar y lei que en el frigo kefir va mas lento pues lo meti al frigo con leche .
Pues el resultado de ese finde a sido delicioso y mucho menos acido .
Puede ser que el frigorifico quite el acido ?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola
Me ha surgido una duda ..
Este finde como no iba a estar y lei que en el frigo kefir va mas lento pues lo meti al frigo con leche .
Pues el resultado de ese finde a sido delicioso y mucho menos acido .
Puede ser que el frigorifico quite el acido ?


Posiblemente lo que te pase es que la cantidad de kefir que tienes sea mucha para la leche que le pones por eso te lo acidifica tanto, eso justificaría que al trabajar más despacio en la nevera la leche no estuviese tan "kefirada" ¿notaste si estaba menos espeso o si no se veía el 'corte' ? prueba a quitar un poco de kefir o a echarle más leche.

A mí cuando tengo demasiado kefir, y no lo tiro porque estoy pendiente de enviarselo a alguién, se me hace un corte tan claro que puedo vaciar parte del liquido transparente antes de colar el kefir.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola
Me ha surgido una duda ..
Este finde como no iba a estar y lei que en el frigo kefir va mas lento pues lo meti al frigo con leche .
Pues el resultado de ese finde a sido delicioso y mucho menos acido .
Puede ser que el frigorifico quite el acido ?


No es que quite el acido sino que ralentiza el proceso de fermentado. En ese caso si te gusta mas asi dejalo menos horas "cuajando" o usa menos kefir por proporcion de leche;)

- - - Actualizado - - -

hola estaria interesada en q me donaran kefir de leche soy de vizcaya


Si no se ha ofrecido nadie mas mandame un privado e intercambiamos datos y te mando;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya me ha llegado mi kefir, y todo gracias a Dare!!

Muchisimas gracias Dare :beso:.

De momento me va fenomenal, pero tengo una duda que creo que es importante: Cuando hago kefir, veo que la parte de abajo se queda como suero, muy espesita, mientras que la parte de arriba es leche pura. ¿Es indicativo de algo?. ¿Significa que tengo que echar más o menos leche?. Ayudadme con eso please.

otra pregunta: ¿Cuanto tarda el kefir en reproducirse digamos para doblar su tamaño?

gracias a todos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Dare :beso:a mi también me ha llegado...

Por mucho que busque y lo hare mal, no encuentro un post especifico y únicamente sobre el cuidado del kéfir y todas las dudas que puedan surgir sobre este mismo.....voy pescando información en varios post.... pero hay alguno en concreto?

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

nazgull, en la página que he puesto arriba habla sobre lo que comentabas de la separación del suero, te pego el trozo:

Es normal encontrar un corte en la leche con separación del suero. Bastará con removerlo. También pueden aparecer coágulos blanquecinos que se disuelven presionando. Es la caseína finamente dividida y cuajada en pequeños granos. La aparición de líquido espumoso con coágulos de caseína es normal si la fermentación es fuerte, debido a una larga exposición o a una temperatura elevada o mucha cantidad de nódulos que aceleran el proceso de trasformación de la leche.

me doy cuenta ahora de que JISG te había contestado jeje. A mí tb me pasa lo de ver el corte muy claro cuando el kefir se ha reproducido mucho y ya no basta con la leche que le pongo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...