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Kefir: Donar y recibir kefir

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Buenas soy nueva en el foro me han comentado que el kefir es un buen aliado para la gente intolerante a la lactosa ya que mi hijo el mayor se lo han detectado hace poco me interesaria que alguien me pudiera donar kefir de agua

muchas gracias de antemano


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Hola
Me ha surgido una duda ..
Este finde como no iba a estar y lei que en el frigo kefir va mas lento pues lo meti al frigo con leche .
Pues el resultado de ese finde a sido delicioso y mucho menos acido .
Puede ser que el frigorifico quite el acido ?


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Hola
Me ha surgido una duda ..
Este finde como no iba a estar y lei que en el frigo kefir va mas lento pues lo meti al frigo con leche .
Pues el resultado de ese finde a sido delicioso y mucho menos acido .
Puede ser que el frigorifico quite el acido ?


Posiblemente lo que te pase es que la cantidad de kefir que tienes sea mucha para la leche que le pones por eso te lo acidifica tanto, eso justificaría que al trabajar más despacio en la nevera la leche no estuviese tan "kefirada" ¿notaste si estaba menos espeso o si no se veía el 'corte' ? prueba a quitar un poco de kefir o a echarle más leche.

A mí cuando tengo demasiado kefir, y no lo tiro porque estoy pendiente de enviarselo a alguién, se me hace un corte tan claro que puedo vaciar parte del liquido transparente antes de colar el kefir.
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Hola
Me ha surgido una duda ..
Este finde como no iba a estar y lei que en el frigo kefir va mas lento pues lo meti al frigo con leche .
Pues el resultado de ese finde a sido delicioso y mucho menos acido .
Puede ser que el frigorifico quite el acido ?


No es que quite el acido sino que ralentiza el proceso de fermentado. En ese caso si te gusta mas asi dejalo menos horas "cuajando" o usa menos kefir por proporcion de leche;)

- - - Actualizado - - -

hola estaria interesada en q me donaran kefir de leche soy de vizcaya


Si no se ha ofrecido nadie mas mandame un privado e intercambiamos datos y te mando;)
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Ya me ha llegado mi kefir, y todo gracias a Dare!!

Muchisimas gracias Dare :beso:.

De momento me va fenomenal, pero tengo una duda que creo que es importante: Cuando hago kefir, veo que la parte de abajo se queda como suero, muy espesita, mientras que la parte de arriba es leche pura. ¿Es indicativo de algo?. ¿Significa que tengo que echar más o menos leche?. Ayudadme con eso please.

otra pregunta: ¿Cuanto tarda el kefir en reproducirse digamos para doblar su tamaño?

gracias a todos!!


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Gracias Dare :beso:a mi también me ha llegado...

Por mucho que busque y lo hare mal, no encuentro un post especifico y únicamente sobre el cuidado del kéfir y todas las dudas que puedan surgir sobre este mismo.....voy pescando información en varios post.... pero hay alguno en concreto?

Gracias


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nazgull, en la página que he puesto arriba habla sobre lo que comentabas de la separación del suero, te pego el trozo:

Es normal encontrar un corte en la leche con separación del suero. Bastará con removerlo. También pueden aparecer coágulos blanquecinos que se disuelven presionando. Es la caseína finamente dividida y cuajada en pequeños granos. La aparición de líquido espumoso con coágulos de caseína es normal si la fermentación es fuerte, debido a una larga exposición o a una temperatura elevada o mucha cantidad de nódulos que aceleran el proceso de trasformación de la leche.

me doy cuenta ahora de que JISG te había contestado jeje. A mí tb me pasa lo de ver el corte muy claro cuando el kefir se ha reproducido mucho y ya no basta con la leche que le pongo.


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