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Mousse de berenjenas

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Véronique

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Mousse de berenjenas

Allí está lo que tenía ganas de conseguir desde hace más de un año. Probé esto en un pequeño hotel Restaurante de St Hippolyte du Fort y se negaron a darme la receta, lo he intentado hacer unas cuantas veces desde entonces, pero siempre había algo que no me convencía. Por fin lo logré!!! y mirad que fácil, pero se ve que me gusta complicarme, a veces las cosas sencillas saben mejor.
 

 

Mousse+de+berenjenas+1.jpg



Cesta de la compra:
2 berenjenas
2 c/s de Aceite de oliva
Medio vaso de agua
2 huevos
100 ml de nata entera (no cocino con nata ligera)
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Cortar las berenjenas con piel en trozos gorditos.
Meterlas en un cazo con el aceite y dorar un poco.
Añadir sal, pimienta y medio vaso de agua, cubrir y dejar en la vitro a fuego medio (5) durante unos 10 o 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando estén hechas, echar al vaso de la thermomix la nata, los huevos y las berenjenas, un poco de nuez moscada y triturar 20 segundos, velocidad 7. Probar y rectificar de sal.
Precalentar el horno a 180ºC. Mientras tanto untar de mantequilla unos moldes o flaneras y repartir la masa.
Meter en el horno unos 35 a 40 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar en el plato, acompañado de confitura de tomate o mermelada de pimientos o tomate frito o alguna salsa que guste.
 

Mousse+de+berenjenas+2.jpg



Et voilà.
Bon appétit.:beso::beso::beso:

P.S.: A mi me gusta acompañar las berenjenas de salsas dulces para contrarrestar la amargura que tienen, pero es cuestión de paladar, para gustos colores.

 

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La rabia que da cuando no te quieren decir la receta de algo que te ha gustado en un restaurant
Yo hace un tiempo me sirvieron una mouse de berenjenas que me encantó pero el cocinero si que me dió la receta, y la hago a veces en casa te la comparto por si quieres probarla también.

APERITIVO DE BERENJENAS
- berenjena escalivada
- cebolla de figueras
- nueces
- cebollino
-salsa fina ( ajo emulsionado con aceite)

se corta todo pequeñito y se mezcla, se deja un día en la nevera, se sirve con aro de emplatar adornado de brotes de algo lila. Se sirve con tostaditas o galletas saladas.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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