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JudÍas blancas con nÍscalos y codornices

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CALANDRITA

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Otoño, época de setas y níscalos, y como viene siendo habitual nos reunimos todos, en la casa familiar que tenemos en un pueblecito de la Sierra de Alcaraz; para salir al campo a buscar setas o níscalos, eso sí, tengo que decir que yo no participé en la salida, ya que no sé buscarlos y cuando llevo un ratito sin encontrar ninguno, me desilusiono. Pero bueno, ya tenía yo a mi marido,mi hijo pequeño, que con sus trece años no se queda atrás en encontrar, y mis sobrinos; todos ellos se encargaron de traer el cesto que os muestro en la foto, y super felices y contentos ya que pasaron toda la mañana y parte de la tarde en el campo, entre pinos y carrascas, por lo tanto un fin de semana de diez.

En éstos días iré poniendo recetas con los níscalos que recolectaron. Empezamos hoy con unas judías blancas con níscalos y codornices. Un plato de diez, para chuparse los dedos. ¡Que pena que nos os pueda llegar el olorcito! :babas:

 

 

JUDÍAS BLANCAS CON NÍSCALOS Y CODORNICES
 


INGREDIENTES:

Judías blancas


2 codornices


níscalos


una cebolla


2 clavos de olor


unos granos de pimienta negra


un chorreón de aceite de oliva (virgen extra mejor)


1 cabeza de ajos, pequeña


1 cucharadita de pimentón de la Vera




PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos en remojo las judías blancas. A la mañana siguiente retiramos el agua, las colocamos en una olla junto con las codornices, los níscalos, que previamente habremos lavado muy bien para quitar cualquier resto de tierra, si son medianitos se pueden dejar enteros, si son grandes se cortan en dos o tres trozos; la cebolla con los dos clavos pinchados, la cabeza de ajos entera,los granos de pimienta negra, el chorreon de aceite y la cucharadita de pimentón. Cubrimos bien de agua fría y ponemos a cocer, cuando rompa a hervir, cortamos la cocción añadiendo agua fría, con ésto conseguimos que a las judías no se les caigan las pieles. Ponemos a fuego medio y las dejamos cocer más o menos una hora y media, éso dependerá de la dureza de la legumbre, comprobamos si están cocidas metiendo suavemente una cuchara de madera, si ya están, añadimos la sal damos unos movimientos de vaivén a la olla, subimos el fuego y dejamos cocer unos minutos más, para que el caldo espese un poquito. Vigilando para que no se peguen.


Yo, de que tengo tiempo, prefiero cocer las judías blancas en la olla de modo tradicional, ya que es una legumbre delicada que con facilidad se despelleja o deshace, así de ésta forma, cuidando con mimo la cocción, tenemos el éxito asegurado, y recuerda, no remover bruscamente y hacerlo siempre con una cuchara de madera.



 

DSC04663-judias.jpg


PicMonkey+Collage-judias.jpg

DSC_0181-niscalos.jpg
 


Espero que os gusten, besitos :guapa:Mi blog.: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/

 

 

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Que ricas!!! :babas:me encantan los platos de cuchara , buena idea me acaban de regalar unos níscalos y nunca se me hubiera ocurrido prepararlos con judías , con las codornices si que hago las judías , te copio la receta tengo todos los ingredientes en casa !!!
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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