Jump to content

Pollo en pepitoria

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)Creo que si me preguntaran cuál es la preparación que más me gusta para hacer pollo, diría que "Pollo en pepitoria".
Para ser sincera, me gustaba más su sabor cuando la hacía en olla rápida (antes de tener TMX), pero en TMX es preferible porque, al no trabajar a tanta temperatura, no se astillan tanto los huesos:up:

DSC06852-1.jpg


INGREDIENTES:

100 g de almendras
2 huevos duros

Sofrito:
100 g de aceite
300 g de cebollas
3 dientes de ajo

Resto:
1 ¼ de pollo troceado (mejor de corral)
200 g de vino blanco
150 g de agua
hebras de azafrán
2 ½ pastillas de Avecrem
2 hojas de laurel
Pimienta al gusto
½ cubilete de hojas de perejil picadito


PREPARACIÓN:

Rallar gruesamente las almendras, 5 seg. vel. 5. Reservar

Yo hice los huevos duros en la olla programable. Se trocean 2 seg. vel. 4.

Introducir todos los ingredientes del sofrito y trocear 4 seg. vel. 4. Seleccionar 2 min, Varoma, vel. 3 ½ a continuación seleccionaremos 5 min. vel. 1.

Bajar con la espátula.

Introducimos el pollo. 4 min, 100º, giro y vel. cuchara.

Resto de ingredientes (menos huevo duro) 20 min, 100º y vel. cuchara (colocar cestillo encima)

Si no está hecho, se puede poner 10 min. más.

Espolvoreamos el huevo y el perejil.


Resumiendo: a parte de trocear las almendras y el huevo, se trata tan solo de hacer un sofrito de 7 minutos y luego 4 min. (el pollo) más 20 minutos (ya todo junto). Vale la pena comer un pollo tan rico!:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    16

  • Vicky

    5

  • isabeldelacuadra

    4

  • mendia

    2

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Lo voy a probar!!! A mi me encanta el pollo en pepitoria pero no lo hago nunca porque la receta de mi madre frie los muslos enharinados antes de guiarlos y me parace tan trabajosa....

Ese toque de tu madre mejora la receta si lo haces de modo tradicional.
La receta con TMX no tiene nada que envidiar al modo tradicional, pruébala:up:

Esta receta la he puesto también en el foro "Cocinas programables" porque la he hecho en la olla de vez en cuando y, en ese caso, yo también sofrío un poco el pollo, pero lo que puedes ganar en más sabor, lo pierdes en más seco:D

Cuando tengas a mano el pollo, las almendras y los huevos duros, ¡a por la receta, verás que buena!:beso::beso:

- - - Actualizado - - -

¡Qué rico' date=' Maqui!:meapunto:[/quote']
¡Venta pa' ca que te pongo un plato, guapi!:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

q bueno' date=' yo en la olla si lo he hecho, aunque como t dije en programables hace ufffffff q no lo hago, pero t copio esta q en th no lo he hecho, así q probaré tbn :beso:[/quote']
A ver qué te parece en TMX, como ya lo has hecho en olla, podrás comparar, no solo si te gusta más cocinarlo si no también si lo prefieres de sabor:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...