Jump to content

Macarrones (espirales) con chorizo

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:lol:¡Me vais a matar, a estas alturas vengo yo a poner unos macarrones con chorizo... pero ¿cómo os lo explicaría yo?:duda:

Veréis, yo tengo la TMX31 desde hace... en fin, desde 2005.

¡Le he dado un tute enorme al libro que viene con ella! (El mío "La revolución en la cocina")

Y mirando el libro "Nuevo Amanecer" (de TMX21) que me ha pasado en pdf una compañera... ¡ahí vienen macarrones con chorizooooo!
:o:o

¡Yo quierooooooooo!
:lol:

Serán unos simples macarrones con chorizo ¡¡¡¡alto, pero hechos con TMX... un lujo!!!

Y aquí os los pongo, por el gusto de enseñaroslos, porque sé bien que no necesitáis que os de la receta:)


DSC01192copia1.jpg


Porque siempre puede haber alguien que la quiera, apunto la receta, pero os pondré cómo la he hecho según TMX31:


MACARRONES GRATINADOS


INGREDIENTES:

500 g de macarrones (en este caso, espirales)
50 g de AOVE
100 de cebolla (1 pequeña)
2 dientes de ajo
150 g de chorizo en rodajas
100 g de jamón
1 kg de tomate triturado
100 g de queso para gratinar
Sal, pimienta y orégano


PREPARACIÓN EN TMX31:

Si tenemos que rallar el queso, lo hacemos en primer lugar: 15 seg. vel. 5-10 progresiva. Reservar

Hervimos los macarrones aparte. Escurrimos y volcamos sobre un recipiente apto para horno. (Podéis hacerlos en el propio vaso, según la receta que trae vuestro libro)

Echamos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos: 5 min. Varoma, 3½ (al cabo de un par de minutos, bajamos a vel. 1). Con la espátula bajamos los residuos de paredes y tapa.

Agregamos el chorizo y el jamón: 2 min. Varoma, giro izda. vel. cuchara

Añadimos el tomate: 20 min. Varoma, giro izda. vel. cuchara.

Añadimos el orégano y probamos de sabor, por si necesita sal (yo no eché, pero le hubiera venido bien un toquecito)

Lo volcamos en la fuente de los macarrones y espolvoreamos el queso por encima. Gratinamos a nuestro gusto.

¡¡¡Nunca había hecho macarrones con chorizo!!!!:o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buenos:beso:


Gracias por dejarme un comentario, sienta muy bien:beso:

- - - Actualizado - - -

Que ricos, esta semana tengo que hacerlos para las nietas que les encantan.
Gracias por tu receta que aunque parezca simple hay veces que se "cogen" ideas.
:beso::beso::beso::beso:

Muchas gracias, a mí también me pasa, entro al foro y si no hay algo nuevo, muchas veces te recuerdan cosas y ¡cuánto se agradece porque las que tenemos que cocinar cada día ¿verdad? ¡a veces se te secan las ideas!:lol:
Muchas gracias por tu comentario, guapa!:beso::beso:

- - - Actualizado - - -

Muy buenos.... un básico en la cocina española

¡Tienes razón... y yo no los había hecho nunca!:o:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: Ya se que no tengo la maquinita, pero yo opino dónde quiero...:grrr: y más si la receta es tuya :coqueta::lol:


Pero muchacha, que nunca habías hecho macarrones con chorizo!!!!!???????? No me lo puedo creer, a mí me salen ricos no, lo siguiente:anda-ya:.

:nodigona:Espero que esta vez con el chorizo no te la jugaras :lol: :lol: :lol::dientes::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...