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Panna-cotta con glaseado de mermelada...

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pasangara

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La panna cotta es un postre que he preparado varias veces y como todavía no tenía foto qué mejor excusa que hacerlo para prepararle el reportaje...jjj
Es un postre típico italiano, que en algún sitio he leído que para ellos la panna cotta es como para nosotros el flan, aunque lo siento mucho, pero donde esté nuestro flan de huevo....que se quiten todas las panna cottas del mundo! jj...
Recetas de este postre hay muchas, yo suelo hacer esta, porque además lo hago en la thermomix y no se tarda nada (de forma tradicional también se hace rápido); podemos variar el sabor añadiendo a la leche cacao, café etc...yo esta vez no he añadido ningún ingrediente extra, pues con este glaseado de mermelada, ya cambiamos el sabor completamente.





INGREDIENTES
5 hojas de gelatina
250 ml. de nata líquida
125 ml. de leche
75 gr. de azúcar

Lo primero que hacemos es poner a hidratar las láminas de gelatina en un bol con agua fría.
Ponemos el resto de ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 6 min. 80º Velocidad 3.
Pasado este tiempo, ya tendremos bien escurridas las hojas de gelatina y las ponemos en el vaso con el resto de ingredientes, mezclamos bien durante 10 segundos a velocidad 3 y vertemos en vasitos, copas, o donde lo vayamos a servir...cuando esté practicamente frío lo dejamos en la nevera hasta que cuaje completamente. Yo siempre los preparo de un día para otro, aunque si es fin de semana lo hago a primera hora de la mañana y ya tenemos el postre para mediodía.


panacota2.JPG









Que descubrimiento esta salsa!! a veces nos complicamos buscando y lo tenemos en casa, por lo menos en la mía jjj...repasando el otro día libros de cocina, abrí el de "Repostería y Pastelería con Thermomix" y ahí estaba ella, en la página 30..."Glaseado de mermelada", no viene ninguna foto, pero el resultado es el que veis en estas; lo mismo nos acompaña un postre frío o caliente como nos sirve para cubrir tartas de frutas...que os parece? y lo mejor de todo...se prepara en 4 minutos y se conserva durante mas de un mes en el frigorífico dentro de un tarro, bien no? y claro, no lo he dicho todavía, pero se puede hacer con cualquier sabor de mermelada que se os ocurra! en este caso, mermelada de melocotón, y yo para utilizarla, la he puesto sobre esta Panna-Cotta...


glaseadocollage.jpg


INGREDIENTES (para 350 gr.)
200 gr de azúcar
3 cucharadas de mermelada
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de zumo de limón

Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 6.
Una vez termine, lo dejamos templar un poco y lo podemos usar en el mismo momento en caliente, frío o reservarlo en un tarro dentro del frigorífico. Si lo queremos volver a utilizar caliente, solo tendremos que calentarlo unos segundos en el microondas.


:beso::beso:


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Que rico Patricia!! el domingo tomamos uno de dulce de leche y estaba delicioso!!

un beso



Seguro que estaba buenísimo! a este mismo le añades unas cucharadas de dulce de leche en la leche y ya lo tienes de otro sabor......
.:up::up:

- - - Actualizado - - -

:o:porfavor:

mmmmmmmmmmmmm... que ricooooo que ricooo que ricoooooo
apetece meter la cuchara... pero desde que no puedo tomar nata adios panacotta....:frito::plas::plas::plas::plas:



Cuanto lo siento :o.........así queda mas para mí.......:lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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