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Mis yogures de NARANJA

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Sunflower

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De niña siempre me gustó el yogur de naranja, no sé por qué tal como vino se fue, ya no lo volví a ver nunca más, y mira que sacan sabores raros de yogur eh, pero, nada que no veo que ninguna marca se anime.

Buscando por internet las opciones que he visto no me han convencido demasiado, una llevaba la naranja cocida, otra ralladura de naranja, ..., que no , que no encontraba ninguna a mi gusto. Así que pensé en poner gelatina de naranja que le daría sabor y no trocitos como la ralladura, como tenía un sabor muy muy suave ahora se me ocurrió ponerle un sobrecito de preparado instantáneo de naranja ( Tang ) que en mi niñez era compañero invariable de las comidas del fin de semana, mi madre nos preparaba una jarra enorme, aysss, qué recuerdos. La prueba no salió como esperaba así que he probado otra idea al ver los botecitos de esencias que vendían el otro día en Lidl, venían de naranja !!!, y ya véis, ni corta ni perezosa me puse a probar esta nueva idea a ver qué salía.

He utilizado la tecnica de la olla a presión, ya que , sigo sin yogurtera je je, y este ha sido el resultado: un yogur de sabor muy suave a neranja, cremoso y un sirope riquísimo que era el punto que le faltaba, no son quizás lo mejor que puedo conseguir pero están muy buenos.

MIS YOGURES DE NARANJA 2.0 CON SIROPE DE NARANJA CASERO

Yoguresnaranja3.jpg


Ingredientes ( 8 yogures aprox. depende del tamaño de los vasitos):


- 1 litro de leche fresca entera
- 2 cucharaditas de edulcorante
- 1 botecito de esencia de naranja,(1 cucharadita )
- 1 yogur natural sin azúcar
- 2 ó 3 gotas de colorante, mejor si es en pasta color naranja, esto según la intensidad del color que nos guste

Para el sirope

- 2 naranjas medianas, el zumo de ellas
- 8 cucharadas de azúcar
- 2 gotas de colorante alimentario naranja en pasta

Yoguresnaranja2.jpg






TRUCO CARMELA


Para darle más consistencia añadir 3 cucharadas de leche en polvo, tamizadas.
En lugar de edulcorante uso leche condensada ( 3 cucharadas soperas )


Preparación:




Previamente, esterilizar los frascos que vayamos a utilizar poniéndolos en una olla cubiertos de agua y sus tapas, llevar a ebullición durante 15 minutos, sacar con cuidado y dejar secar sin tocarlos demasiado.

1) En una cazuela verter la leche y el yogur, dejar cocer hasta alcanzar los 53º, para ello necesitamos un termómetro de cocina, yo uso uno de asados que me costó 8 euros. Cuando alcance la temperatura, retirar del fuego. Reservar.


2) Agregar el edulcorante, o la leche condensada, la esencia de naranja, la leche en polvo y el colorante, mezclar bien.

3) Verter en los vasitos o botes elegidos.

4) Poner en la olla express 1 litro de agua, SIN tapar, calentar en el fuego hasta que hierva.




2) Vaciar el agua de la olla. Meter los frascos con cuidado en la olla vacía, tapar la olla express y dejar 10 horas. Poner la mantita alrededor de la olla, si hace mucho calor en vuestra cocina no es necesario. Mi consejo es que lo hagáis de noche antes de acostaros y los tenéis listos a primera hora de la mañana.




3) Sacar de la olla express.


Preparar el sirope:

1) Poner el zumo de las 2 naranjas ,colado, en un cazo pequeño, agregar el azúcar y llevar a ebullición hasta que se disuelva el azúcar, mover constantemente para que no se forme mucha espuma, seguir moviendo hasta que la mezcla tome la consistencia de un jarabe. espeso. Retirar del fuego, dejar enfriar un poco, verter el colorante y mezclar bien.

2) Poner una o dos cucharaditas de sirope sobre cada yogur, taparlos con su tapadera y meter en el frigorífico unas horas antes de consumirlos, espero que os haya gustado.


Yoguresnaranja2.jpg


PASO A PASO

Yoguresnaranja1.jpg

Acabo de probarlos, diosssssssssssss están ricossssss, recomendados 100 %.


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  • 8 años después...

No sabes como te entiendo. A mi me pasa exactamente igual. Me encantan los yogures y el helado de naranja pero, no entiendo por qué, no se hacen yogures de ese sabor y es muy complicado encontrar helados cremosos de naranja, solo de hielo. Qué tienen en contra de la naranja? Con lo rica que está. Muchas gracias por la receta. Un beso!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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