Jump to content

Problemilla con azucar glass

Puntuar este tema:


RATICULINA

Recommended Posts


Me pasa lo siguiente:

Hago un montón de bizcochos (en casa se chupan los dedos). De chocolate, de naranja, rellenos, etc, etc, todos copiados de aquí.....jejejeje ;) Me salen riquísimos. Hoy por ejemplo he visto las Marquesas de Sena y pienso hacerlas. El problemilla que tengo es con el azucar glass. Yo espolvoreo todos los bizcochos con el azucar (con la batidora lo hago yo) pero a los diez minutos cuando voy a probar bizcocho......¡¡¡zasssssss!!! se ha fundido y ha desaparecido. ¡Me da una rabia! A mi me gusta que quede como con un techo blanco.....pues nada:o. ¿Teneis alguna idea del porqué me pasa esto? ¿Que debo hacer para que el azucar glass permanezca encima del bizcocho hasta que se acabe?.

Igual os reis pero es que.......la presentación no es la misma :down:

Gracias de antemano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo pongo el azúcar casi enseguida q los saco del horno, a los 10 minu para hacer la foto y terminar jajajaja, y no se desaparece como tu dices, vamos a mi nunca me ha pasado, yo congelo trozos de bizcocho y ni congelado va como tu dices el azúcar, q rarooooo, mi amiga m decia lo mismo y sabes q era jajajaj q ponia el azucar antes de hornear y claro se perdia...:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas. Yo creo que al estar caliente (por pensar algo) se funde con el bizcocho. No se, es que no lo entiendo. Ahora acabo de hacer uno de naranja y al pasar 10 minutos, no había azucar glass, estaba con deshecho. La próxima vez la pondré con el bizcocho frio....:o

Sena, me interesa eso de cogelar bizcocho. ¿Cómo lo haces? ¿Lo metes en plástico, o como? ¿Queda bueno descongelado? :meapunto:

Besos

- - - Actualizado - - -

Por cierto...........que bueno lo de tu amiga!!!!! :lol: ¡Que graciosa poner el azucar antes! Es que nos pasan unas cosas.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas. Yo creo que al estar caliente (por pensar algo) se funde con el bizcocho. No se, es que no lo entiendo. Ahora acabo de hacer uno de naranja y al pasar 10 minutos, no había azucar glass, estaba con deshecho. La próxima vez la pondré con el bizcocho frio....:o

Sena, me interesa eso de cogelar bizcocho. ¿Cómo lo haces? ¿Lo metes en plástico, o como? ¿Queda bueno descongelado? :meapunto:

Besos


yo lo lio en albal cada trozo y meto cada uno en una bolsa, y salen como recien hechos cuando se descongelan, quedan muy muy bien, yo siempre los hago, ya q yo no como y salen grandes para mi hija, asi q lo parto en 4 y congelo y las magdalenas igual, le meto 4 x bolsa liaditas y le voy sacando:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Coincido con todas, el bizcocho ha de estar frio y el azúcar glas comprado no es lo mismo que el hecho en casa.

El azúcar se muele para que sea polvo, pero debido a la gran higroscopicidad que posee, se le mezcla con un 3% de almidónde maiz , por lo menos en Alemania, en España desconozco el tipo de almidón y el tanto por ciento, pero ha de ser parecido y es algo que puedes hacer en casa, mezclar el azúcar que tu haces con un 3% de almidón

El azúcar que usan los pasteleros en Alemania es muchisimo mas fino aún que el que se vende en los supermercados por lo que no absorbe tanto la humedad y no lleva almidón alguno


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...