Jump to content

Carrilleras en salsa de pimentón

Puntuar este tema:


fumarola33

Recommended Posts


Estaban muy ricas... :lol::lol::lol:Carrilleras de ternera en salsa de pimentón


Carrillera+de+ternera+al+piment%C3%B3n+2.jpg




Ingredientes:
4 carrilleras de ternera
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
150 cc. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
100 grs. de aceitunas sin hueso
1 cucharada de harina
1 vaso de cerveza o vino blan
co
2 vasos de agua
Sal

Ponemos el aceite en una sartén y doramos las carrilleras por todas partes, las retiramos y las ponemos en una cacerola.
En el aceite donde hicimos las carrilleras echamos la cebolla picada y los ajos, dejamos hacer unos minutos y añadimos la harina, dejamos que se fría durante dos minutos y ponemos la cucharadita de pimentón, la cerveza y el agua. Removemos bien para que no se formen grumos y volcamos en la olla encima de las carrilleras.
Cocinamos a fuego lento hasta que las carrilleras estén muy tiernas, aproximadamente dos horas. Si hace falta ponemos más agua.
Sacamos las carrilleras de la olla y trituramos bien la salsa con la batidora; volvemos a introducir las carrilleras y añadimos las aceitunas cortadas a la mitad, dejamos que hierva diez minutos más y ponemos al punto de sal.

Servimos acompañadas de patatas al vapor.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Solo he comido una vez en mi vida carrilleras y creo que eran de cerdo, las hizo una amiga de mi sobrino con a misma salsa del rabo de toro y la verdad es que no me disgustaron (temia porque no como todas las piezas de carne ) y pensé volver a hacerlas, pero no tenía receta alguna, haré la tuya y ya te diré cuando esto sea Las tuyas tienen una pinta buenisima

Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira que bien me viene... hoy ibamos a hacer carrillera!


En un rato te cuento que tal nos salió

Gracias


Espero que os gusten, ya me dirás...

:beso:
Solo he comido una vez en mi vida carrilleras y creo que eran de cerdo, las hizo una amiga de mi sobrino con a misma salsa del rabo de toro y la verdad es que no me disgustaron (temia porque no como todas las piezas de carne ) y pensé volver a hacerlas, pero no tenía receta alguna, haré la tuya y ya te diré cuando esto sea Las tuyas tienen una pinta buenisima

Besos.


Es una carne que no se parece a ninguna otra, muy tierna y jugosa
Otras veces las hago así y también quedan muy buenas:


[h=3]Carrilleras al vino tinto [/h]


Carrilleras+al+vino+tinto.jpg



Podemos utilizar carrilleras de cerdo o de ternera, cuando son de cerdo las adobo un ratito antes con un poco de zumo de limón.
Si son de ternera tienen que cocer un poco más, pero eso ya lo vamos viendo.
Podemos añadirle más vino o agua si se nos consume demasiado durante la cocción.

Ingredientes:
1 kg. de carrilleras de cerdo o de ternera
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Medio pimiento rojo o verde
Tres zanahorias grandes
Medio litro de vino tinto
Dos vasos de agua
Ocho cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Harina
Sal
Aceite para freír

Ponemos en una cacerola las ocho cucharadas de aceite de oliva y ponemos todas las verduras a pochar.
Mientras se van haciendo las verduras, pasamos las carrilleras por harina y las freímos en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren por todas partes.
Ponemos las carrilleras con las verduras y les añadimos el vino y el agua, salpimentamos.
Dejamos cocer a fuego muy lento por espacio de dos horas, más o menos, hasta que veamos que está blandita la carne. Retiramos las carrilleras y pasamos la salsa por la batidora hasta que esté bien triturada. Volvemos a ponerla en la olla e incorporamos las carrilleras, dejando cocer otros diez minutos, cuidando que no se pegue al fondo.

La acompañamos con un puré de patata, que esta vez he coloreado con un poco del jugo que sueltan las remolachas.


Me encanta como te quedaron Rosa...........:) un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias, Roski.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fumarola' date=' creo que las que voy a hacer son estas últimas, me ha gustado lo del vinillo :lol::lol:[/quote']
Di que sí, el vino siempre alegra, tanto a uno mismo como a los platos...:lol::lol::lol::beso::beso:

¡Qué apetecibles!

Gracias
:beso::beso::beso:
Receta preparada y comida! doy fe de que está muy bien, además no es nada complicada de hacer.

Y te quita el frio!

Un saludito


Me alegro de que os haya gustado. Más rápidos no podíais ser...:lol::lol::lol:
:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...