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Pan de leche breadman y horno

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Maqui

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:)Hola gentes:)
En el foro de TMX abrí un post con unos bollitos de leche (receta de Melbinita) y Alumna me ofreció otra receta que he probado hoy, solo que en vez de hacer bollitos, he hecho un par de barras de pan, que me viene mejor para rellenar con pavo o jamón y llevármelo al trabajo.

Aquí está:


Pan-de-Leche-Breadman-y-Horno-por-Maquin




INGREDIENTES:

400 g de leche semi
20 g de mantequilla (ella: 60 g de mantequilla sin AOVE)
40 g de AOVE
600 g de harina de fuerza (ella: harina normal)
10 g de sal
8 g de levadura seca (ella: 1 cubito de levadura fresca)
1 huevo para barnizar



PREPARACIÓN:

Los puse en la Breadman: primero los líquidos. Programa 9 y a las 2 horas y media lo apagué para que no horneara.

Precalentamos el horno a 200º

Saqué la masa de la Breadman, la amasé ligeramente para quitarle el gas y la dividí en dos partes. La puse en 2 moldes tipo plumcake, pincelé la superficie con el huevo y horneé 35 min. a 180º y 5 minutos más a 160º (mi horno es de aire caliente, ya sabéis que hay pequeñas diferencias de unos hornos a otros)

Este pan se come con placer:porfavor:

Alumna, muchas gracias por tu receta, me uno a la gente que te dice que está muy rica
:beso::beso:

 

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Pues sí que me voy a servir unas rebanadas con mantequilla y mermelada :babas:

Que bien te ha quedado, nunca me he atrevido con los panes los tuyos perfectos :plas:

¡Pero bueno, Gazpachito, cómo es eso de que no te has atrevido a hacer pan, que no me entere yo!
:anda-ya:Si no tiene ninguna dificultad
La próxima vez que vayas al súper, busca levadura en dados, de esa fresca (yo prefiero la seca, pero creo que es difícil de encontrar).
Y te pones con esta receta, sin ir más lejos. La única diferencia es que si usas levadura de la que te he dicho, la fresca, la debes mezclar con la leche. Parte de la leche que lleva la receta, la pones en un vaso y mezclas con un tenedor hasta que quede diluida. Todo lo demás, igual.

Vas a tu Breadman y le echas los líquidos primero (con la levadura diluida), los sólidos después y programa 9.

Si tienes moldes de estos alargados, yo me animaría a poner el pan en ese molde y al horno. El mío, me olvidé de decirlo, es de aire caliente. No sé cómo es el tuyo, pero cuando lleve media hora, vas mirando. Para saber si el pan ya está, pínchalo con un palillo, ya sabes, si sale seco, el pan ya está hecho. Lo dejas en una rejillan a enfriar y ¡a disfrutar!.

Yo lo conservo envuelto en un paño de cocina, de esos de rizo. Bien envuelto, se te conserva perfecto... por lo menos un día. Más no sé, porque lo congelo en rebanadas, de dos en dos, en bolsas.

:nodigona:¡Madredelamorhermoso, qué charla te he dado!:lol::lol::lol::lol:

¡Venga, anímate!:beso::beso::beso:
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Vaya lujo de pan :o Me encanta :plas: Tiene que ser una delicia :o
Yo si que me voy a animar y lo voy a hacer.... mientras me llevo la barra entera :nodigona:


Le has hecho corte con el cuchillo o ha salido solo????


A tí te saldrá mejor, guapi, te lo garantizo.

Me olvidé de hacerle un par de cortes, y se ha abierto a su antojo, un poco mal, qué le vamos a hacer.

Este pan ha salido bien para el poco cuidado que le he puesto. Esta mañana puse los ingredientes en la Breadman y ahí lo dejé, dos horas y media. Eso es demasiado tiempo. Lo correcto hubiera sido deja una leva, amasar y dar forma y dejar otro levado final. Luego ya, al horno.

Como estaba demasiado reposado, no puse amasar bien y darle forma. No se dejaba. Así que lo partí en dos y metí ambas partes en cada molde.

Otras veces cuido un poquito más mis panes y quedan con buena forma. No importa, lo importante es que tiene un sabor rico. A mí me ha gustado mucho... demasiado, me he comido, rebanada a rebanada, más de medio pan:grrr:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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