Jump to content

Atún encebollado (Cocineros sin estrella)

Puntuar este tema:


norlla2

Recommended Posts


Atún encebollado (Cocineros sin estrella)


G50b3c2a5667ef.jpgIntroducción:
Buenas!
No se si todos verían el nuevo programa, Cocineros sin estrella, de José Ribagorda que Telecinco ha estrenado el pasado domingo a medio día. Pero espero que sí porque es de esos que desgraciadamente escasean en la parrilla televisiva, de cocina, de cocineros, de comida y de gente corriente y, no solo de recetas tipo “fórmula matemática”… de esos sí que hay muchos. Sinceramente nos ha encantado.
De las recetas que Pepe Melero compartió, nos hemos quedado con la del atún encebollado. Ya saben que somos amantes del atún y que normalmente tenemos un pedazo o dos en el congelador. Así que nos hemos decidido a homenajear a nuestra manera a este programa, Cocineros sin estrella, al cual le auguramos y deseamos el mayor de los éxitos.




Ingredientes:
300 gr aproximadamente de atún fresco
Aceite de oliva virgen extra
100 ml de vinagre
Una cebolla grande
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
Un vaso de caldo de pescado
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de pimentón dulce
Media cucharadita de pimienta negra molida
Sal

Instrucciones:
Para empezar pelamos y troceamos la cebolla en juliana y el ajo en rodajas.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y en ella ponemos a pochar la cebolla primero y después el ajo.
Pasados unos minutos añadimos el orégano, la pimienta y el laurel y pochamos durante aproximadamente 10 minutos más.
Mientras troceamos el atún en tacos medianos.
Añadimos el pimentón al guiso y removemos bien, podemos apartar un poco del fuego para que no se queme.
Agregamos el caldo de pescado y volvemos a remover.
Introducimos los tacos de atún en el guiso y removemos.
Por último rociamos con el vinagre y dejamos al fuego unos 4 – 5 minutos más. Rectificamos de sal.
Retiramos del fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos.


Esperamos que les guste!




Fuente: www.tartuforecetas.com


Autor: SraTartufo

*Como siempre, si quieren ver las fotos del paso a paso pueden visitar nuestro blog. Gracias!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • norlla2

    7

  • CocinaConDavid

    3

  • MundoRecetas

    3

  • Eduardo Soler

    2


Que rico! me quitaste la idea! es broma :P
Siii me encantó el programa!!!! y tengo apuntadas las dos recetas y en breves las haré.
El domingo dieron el del mejor chuletón del mundo ubicado en león!
Vi el principio, pero no lo ví entero! y lo tengo pendiente


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Va, que maravilla de chuletón, se me caía la baba! También hicieron una especie de sobaos pero no dieron la receta con las cantidades exactas (si no ya lo habría hecho jajajaja). El atún quedó espectacular. Da gusto que hagan programas de este tipo y debería haber más. Me encanta! Por cierto, la semana que viene toca La Rioja.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Va' date=' que maravilla de chuletón, se me caía la baba! También hicieron una especie de sobaos pero no dieron la receta con las cantidades exactas (si no ya lo habría hecho jajajaja). El atún quedó espectacular. Da gusto que hagan programas de este tipo y debería haber más. Me encanta! Por cierto, la semana que viene toca La Rioja.[/quote']

A mí la verdad que me encantó el programa cuando lo ví, aprendes bastante y dicen muchas cosas curiosas sobre la gastronomía.
Como al principio el de Jose Andrés me encantaba, pero luego se ponía algo pesado y no era lo mismo. Tengo que ver el 2º capitulo completo!
Estaré atento entonces al tercero también

http://www.mitele.es/programas-tv/cocineros-sin-estrella/

Por si alguien no lo vió ahí están los dos primeros capitulos! os lo recomiendo a todo amante de la gastronomía!.
Pensé en hacer un post hablando sobre lo que me había gustado el programa pero aprovecho ya y lo pongo aquí

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico te ha quedado... me gusta tambien ver cuando puedo los programas de cocina. Ahora con internet es mas sencillo por si en el momento en el que lo echaban no pudiste verlo. Sólo apoyando ese tipo de programas, conseguiremos que los mantengan.. y para los que nos gusta la cocina es una escuela estupenda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • neska
      Se me olvidó comentaros que en Melbourne ha habido un terremoto de5,9º,el Etna también ha estallado y en Islandia otro, el Fagradalsjall, pero esos volcanes no hacen daño como el Cumbre vieja,  Y que ya no llueve y ha salido el solbueno, recargare mis piedras mágicas…
    • mcelia
      Buenos días solecito con alguna nube Estos días hemos esquivado la lluvia, ha caído en el mar y por la noche así que no ha molestado mucho. El congelador sigue igual, ayer al final me entretuve con otra cosa y por la tarde salió plan de cervecita. Esta mañana recados varios, la comida ya la tengo apañada, creo que hoy comen juntas. Feliz día a todas
    • covaro
      Buenos dias, freskete, y otoñal, pero seco Carmina yo tambien me resisto a que el desayuno desaparezca. Y a mi que me gusta montar los muebles de ikea...soy rarita Neska disfruta de la fiestuqui!!..y luce paraguas, que eso seguro que lo tienes mono y asi le quitas el polvo Charo estudia las vitros y ya me cuentas la mia esta malita..el fuego grande funrrula pero pero mejor no ponerlo, huele a kemao..mientras los otros dos funcionen, en el mediano entra la olla, asi k  ahi se queda porsup, pero en cualkier momento hara pum. Es de inducc y tiene como 13 años es electrolux   Es el cumple del jefe, asi que algo extra haremos, lo que surja. Ayer picotee con las teraputicas, lo necesitaba, para desconectar Cajon de bss y achuchones llenisimo...cuidaros  
    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Llueve por fin! de verdad, osea, sin parar, que falta hace, a ver si están así todo el día. Hoy es la fiesta mayor, la patrona de la city, santa Tecla, imagino que algunos actos previstos no podrán celebrarse, pero bueno, que los hagan el fin de semana, mejor la lluvia. Los que tienen la costumbre de hacer l’esmorzar de forquilla, osea, almorzar con tenedor,  lo tendrán que hacer dentro de los bares, no en las terrazas, pero bueno, al fin y al cabo el hecho es lo que importa. No tengo nada previsto, si me da la ventolera pues saldré a dar una vuelta, con paraguas claro, porque espero que no deje de llover. Ahora mismo estoy oyendo el repiqueteo de las campanas de la catedral, que guay! Pues poco más que contar, a ver qué nos depara el día. Muchos besukis a todas  
    • Missis
      Buenos días   Es una pena que éste tiempo no aguante mucho, al menos por aquí en Zaragoza... ni tenemos primavera ni tenemos apenas otoño... pasamos del calor al frio en 1 día... (la verdad que ya sabéis que prefiero el frio) pero son tan agradables los paseos con éste tiempo.   Ayer la final fuimos a iKea y ya tenemos el mueble en el coche (lo subiremos éste fin de semana al Pirineo). El proximo fin de semana subirá mi niña (es una experta montando muebles ) Hoy viene mi niña a comer, la verdad que noto mucho que esté aquí... ya no tengo que pensar en darle tuppers para llevarse, cómo hacía el año pasado sólo se lleva alguna cosa para su casa.   En un rato me voy a tomar café con mis compis de Yoga (de otros años) Desde la pandemia no nos vemos, como es en otro barrio ni me las encuentro.   El costillar en la crokpot queda Ya no he vuelto a usar bolsas de asar... ni el horno para eso.   Hay recetas que las borda!!! y esa es una   Chicas!!! me dá pena que éste desayuno desaparezca y está claro que... se muere poco a poco. Me resisto pero...   Bueno... os mando un abrazo a todas todas, ya sé que ni os nombro pero os tengo en mi mente.... de verdad,   Ayer me enteré de que una amiga de mi hijo (estudió con él y muy maja) Se fue a vivir hace varios años con una pareja a la Palma... y por lo visto es una de las afectadas, la lava ha enterrado su casa y sus cosas      
    • cosascocina
      Me uno por aquí para tener en cuenta este post, me interesa! muchas gracias por la info!
    • Abril073
      Muchas gracias por tus consejos. Como tengo demasiada experiencia con esto de las dietas, sé que una restrictiva me va a cansar enseguida (me pasó con la disociada), así que estoy llevando una alimentación normal pero cuidando las cantidades y aumentando la ingesta de verduras y frutas (más o menos lo que me dices).   En cuanto al deporte...esa es mi bestia negra. Sí es cierto que no tengo mucha movilidad y que me agota hasta el andar en el super. Aunque todavía  no estoy haciendo ejercicio como tal, si procuro moverme más, también en casa (donde tengo escaleras que me obligo a subir varias veces) y algo voy notando.   Espero, poco a poco, ver resultados. Por lo menos, ahora mismo, me lo tomo con más calma y estoy más animada, lo cual ya es un triunfo.   Gracias de nuevo por tus consejos!!
    • neska
      Buenas tardes a todas toditas todas., hoy estoy generosa Pues a ver, ayer y hoy días tontorrones, que si ahora llueve 4 gotas, que si ahora paro, que si otras 4 y vuelvo a parar…que rollo, de verdad, que llueva todo de una vez, y sin parar unas horitas y ya…dicen las predicciones que lluvia dispersa, dispersa? inútil  diría yo, ainssss, que aburrimiento  El parte de hoy, he salido a las 9,25, a mi sesión de “beauty” a las 9,30, he terminado a las 11h. He ido a pagar mi excursión de caracolada a Mollerusa, enrolle con los guías que estaban allí, y conozco a todos, claro, charleta, “paganini” y kdd  con mi amigui S, que subía para ir a la mutua y que desde las 12 hasta las 13 había tiempo de un vinito o algo…pues ya ves…la primer para coger mesa en nuestro sitio favorito Ella a su hora se fue, y yo a casita, en el camino encuentro con mi vecina C,(que resulta que es la hija de un jefe que tuvo en la primera farmacia que trabajó, donde yo la conocí, y bueno, que lo que digo, un pueblo) charleta en medio de la plaza, su yerno es Melbournes, y sus nietos también, ahora viven aquí, y bueno, que si tu isla bonita, que si el terremoto en Melbourne, que si otro volcán en Islandia, que si el Etna …total, que hacen un ratito que he llegado. Pues nada, voy a comer las sobras de ayer, ah! Por cierto, he comprado mollejas  de lechal, que hace…uf! o más, desde los madriles, que no las como, y fue en la plaza de la Remonta, que recuerdos, bueno, voy a ver como las hago. @RosaNegra24 si estás despiertas y D te deja, te digo algo…ya sabes… Besukis a todas    
    • Aisen
      Quiero ver ... un monumento que te guste.
    • Aisen
×
×
  • Create New...