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De mi bisabuela..........Albóndigas en salsa de limón y canela.

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Chelowkity

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Esta receta es original de mi bisabuela Francisca, a la que no llegué a conocer pero sí su legado en la cocina. Han pasado ya varias generaciones manteniendo la receta original como ella la hacía allá a finales del siglo XIX.


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Este plato lo preparaba por encargo en banquetes de bodas y como agasajo a las personalidades que visitaban el pueblo, Valverde del Júcar (Cuenca) y alrededores.



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Ingredientes Albóndigas:
400 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
70 gr de pan rallado
2 huevos
sal
pimienta
perejil picado
Aceite de oliva (para freir)


Ingredientes Salsa:
4 ó 5 patatas medianas
1 huevo
1 limón
canela en polvo
sal


Preparación de las albóndigas.
En un bol incorporamos todos los ingredientes de las albóndigas, mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos. Con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y vamos redondeando con las manos, haciendo bolitas de tamaño medio, así con toda la masa.


En una sartén con abundante aceite de oliva freímos las albóndigas y reservamos.


Preparación de la salsa:
Pelamos las patatas y las cortamos “rotas” (a trozos y rompiendo el final) de modo que queden a tacos.
Las freímos en abundante aceite de oliva y reservamos.


Ponemos al fuego una cazuela y añadimos las albóndigas, las patatas fritas y cubrimos de agua, cuando comience a hervir añadimos una cucharadita de canela en polvo, el zumo de un limón, y una mitad del limón escurrido (para que la pulpa y la corteza den aroma). Dejamos hervir a fuego medio sobre 15 min, (hasta que la patata esté blandita, sin deshacerse), rectificamos el punto de sal y retiramos del fuego.
Entonces con una cuchara grande sacamos en un cuenco medio vasito de caldo de la cazuela, al que añadimos un huevo entero y batimos. Añadimos por encima al guiso, movemos un poco, dejamos reposar 3 minutos y listo para servir.

:babas:

 

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Cualquier receta que esté en una familia por tanto tiempo o menos, pero que esté en ella ,merece no solo respeto, sino que se pueda expandir y por mi parte te agradezco que la compartas con todos los del foro, gracias:plas::plas::plas:te aseguro que probaré la receta en casa:beso::beso::beso:


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