Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Si ya tenia buena pinta el potajito de Yne, con el retoque de Maqui ya está de aúpa!!!!!! :babas::babas::babas:
Bueno chic@s, os recuerdo que esta noche es el cambio horario y hay que apuntarse una hora más.
Yo voy a dejar los deberes hechos ahora...para comer mañana filetillos de pollo/hamburguesas (para el costi) plancha con ensalada
De cena; de 1º crema de calabaza y de 2º empanada de atún.
Os pono tambien la foto de mi comida de hoy, el potaje de acelgas esparragadas, muy rico...la receta en el spoiler....

Sofreir medio pimiento verde, medio rojo y una cebolla picaditos. Agregar 1 cs de pimenton dulce, 2 cs de tomate frito, 1 cs de picada (1 diente de ajo, almendras, avellanas y ñora), mojar con caldo de verduras y pasar todo al vaso de la batidora.En la olla con un poquito de aceite, freir una rebanadita de pan duro, meter en el vaso de la batidora y triturar el conjunto a fondo. Volver ameter en la olla el triturado, agregar los garbanzos al gusto, una costilla en salazon (desalada)y 2 hojas de laurel, cubrir dos dedos por encima los garbanzos con caldo de verduras y programar menú lgumbres. Mientras, cocer un par de huevos, pelar un par de patatas y preparar las acelgas (o espinacas) frescas o congeladas. Terminado el tiempo, agregar a la olla, las patatas chascadas, las acelgas y rectificar de sal. Programar menú verduras. Al terminar abrir la olla, agregar una cucharada sopera de vinagre de jerez ( esto ya al gusto, tambien se puede echar cada comensal en su plato a s gusto) y añadir los huevos cocidos cortados en cuartos. Desechar la costilla.
Espero que os guste, a nosotros es un plato que nos gusta mucho.

¿Os cuento un truqui? Como muchas veces no tengo mucho tiempo de hacer la comida, siempre voy con la hora pegada al .... o la verdura se me pone pocha o directamente no tengo, lo que hago es preparar sofrito en cantidad industrial en la Th un dia, aunque en la olla tambien se puede. Pico a daditos cebolla, pimiento verde y rojo, que es lo que generalmente llevan casi todas las bases de las comidas y luego congelo en tupers chiquitines, asi cuando necesito, saco un tuper de estos, descongelo en el micro y a la olla directamente. Tambien hago salsa de tomate en cantidad industrial y lo mismo, con tomate triturado de lata. La picada igual, la guardo en la nevera, en un bote de cristal cubierta de aceite, asi solo tengo que remover con una cucharilla y utilizar la cantidad que necesite. Espero que os sea util.

Un beso y buenas noches:beso:

post-132127-14375574112106_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


¡Qué riquísimo tiene que estar ese potaje, las salsas y sofritos que llevan almendras, ajo y pan fritos... son exquisitos para mi gusto!:porfavor::porfavor::porfavor:
Es genial tener salsa de tomate y sofritos preparados. Llega el momento de cocinar y es pan comido!:plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!!!!!
Si con tanto potaje me tendré que animar a hacerlo :duda:

Hemos comido espaguetis con salsa de tomate y salmón al a plancha.


Bueno chicassssss.... os cuento que ya que la Marquesa de MariTil nos ha dejado tiradas y se ha ido ella sola con los azafatos :grrr: me voy 4 días de vacaciones, que los niños no tienen cole hasta el día 8... Venga, no lloréis :anda-ya: que en nada estoy de vuelta :lol:

Portaros bien, eh?????? :):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chic@s!!!
Marinatis espero que te lo pases muuuuy bien, disfruta!!!
Bien, pues hoy en casa tiramos de sobras...media empanada de anoche, crema de calabaza que aún me queda un pelín, algo de embutido, queso....etc....estoy como el dia...echa polvo, no tengo ganas ni de comer ni de cocinar....maldito viento!!!!y yo con la alergia como la tengo....:frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marinatisssss, buenas vacaciones :beso:

Ostrás Noni, la alergia, que mal, y con el tiempo tan revuelto..., mi hermano anda con el moquete pingando todo el santo día y está más apático que yo que sé.
Llegó la primavera con todas sus consecuencias :nodigona:

Bueno, pues yo hoy para comer: arroz con carne y ensalada de lechuguilla y tomates.
Cena: Yuca y un poco de embutido.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaa niñaaaas, que no he desaparecido, del todo:nodigona:. Es que los azafatos han resultado ser muy juguetones, y cuando iba de camino a casa de Yneus, se amotinaron, y decidieron ir de compras a Miami, y allí me han tenido todos estos días, comprando y comprando... que estres. Menos mal que por las noches me llevaban a cenar y a bailar a los sitios más chic de la City, son más majos:D.
Pero no os preocupeis que en cuanto vuelva Marinatis os voy a buscar y pasamos un finde de lujo8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...