Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


:grrr:¡Ya me estás diciendo dónde córcholis compro yo esa yuca, que yo la quiero hacer!:coqueta:Perdonsss, je, je... ¡hay que ver qué prontos tengo!:dientes:

Boniatos: ¡te copio, te copio y te copio! ¡A la Breadman que van, en cuantico pisen mi casa (:coqueta:si no los compro, no se dignan a venir)

La receta del puré: no te haces a la idea el tiempo que he dedicado a encontrarte la receta: ni en búsqueda avanzada ni en google... ¡se la ha tragado un agujero negro!:lol:
:anda-ya:Es muy tonta, pero eso no quita para esté mu wena: de memoria se que lleva:
1-2 puerros (dependerá del tamaño)
1 cebolla mediano-pequeña
2 dientes de ajo
1 patata hermosa
1 calabacín (medianito)
Agua y sal por puritito sentido común:grrr:¡ah, y aceite de oliva!:grrr:


Se sofríe el ajo, cebolla y puerro ¿en qué? ¡en el aceite zambomba!:grrr:
Añadimos la patata troceada y el agua: pongamos que lo estás haciendo en tu programable: que dios me pille confesá, porque no sé cuánta agua echar... imaginemos que cubrimos y 2 dedos por encima de todo. Si es poco, siempre hay tiempo de añadir.

Lo haremos a presión: yo probaría unos 8 minutos, eso tú lo sabes por la práctica. El asunto es que la patata se cueza.

Finalmente: minipimer que te crió y a emplatar:up:
Si me hubiera olvidado de algo, en casa te confirmo que te lo he dicho bien:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Hola chic@s, bienvenida enax!
A ver si Til se deja caer por aqui y cuenta que tal le va...
Maqui haz el favor y mirate eso de estar tan cansada.
:beso:
Yo tambien ando pachucha estos dias, he pillado faringitis...asi que toca medicarse y cuidarSe...bienvenido el invierno....ni otoño ni ná!!!!
Pues como estoy malita y se ha metido de sopetón un frío que pa qué, hoy hemos comido cocido. Y para cenar estoy pensando que voy a hacer una cremita de calabacin en la thermomix.
Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que tal este lunes:?????
gris por aquí, y eso que el finde nos hemos vuelto a bañar en la playa....ahora sí que será el úitimo bañito:(
Y a ver si me acuerdo de todo lo que hemos comido... Que ha sido mucho y bueno!!!
las fabes con almejas del viernes, :porfavor:Divinas.
el,sábado spaguettis con pesto rojo, :babas:Impresionantes.
ayer fideuá con gambas, y todos los días de postre panellets. Hice muchos, y hasta el año que viene no repito.
asī que ahora toca verdurita y carne plancha.
Veo caras nuevas, (o más bien leo,:lol:) Enax, pasa, pasa...y cuenta, cuenta...
maquineta, ponte las pilas, mujer, que hay que tirar p'alante como sea, ya te empujaremos!!
Yneus, a qué sabe la yuca??? Viva mi ignorancia:nodigona:
Noni y Til, a curarse ya:enfermo:
Y a todas, Marinatillas, hat, Baldo, EOS,:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maquiii, graciasssss, ahora en cuanto salga voy a comprar el calabacín que es lo único que me falta :), esta me va a gustar, ya lo estoy viendo :babas::babas:
La yuca pues se compra en la yuquería... jajaja, esto, en cualquier frutería :dientes: vamos, sin problemas :)

Icook pues sabe como a patata, pero es un poco diferente, jajaja, que bien me explico, a mi me gusta muchísimo, es lo que os puedo decir :lol::lol::lol:
Me encanta la pinta de esos panellets, no los he comido nunca, pero me apetece probarlos ais :P

Noniii, guapísima, ponte wena, si es que tienes toda la razón, este año el otoño... pasó sin pena ni gloria, no hay estación intermedia ya :nodigona:10p82e9.jpg
Mis lentejas con yuca!!!!!!

Receta para 2 en la fussi negrita

Ingredientes
120 g de lenteja pardina
1 zanahora a rodajas
1 cebolla bebé a taquitos
2 dientes de ajo a taquitos
200 g de pechuga de pollo a taquitos (sí, to a taquitos :grrr:)
Salsa de tomate casera (si no teneis, pues de bote)
2 rodajas gruesas de yuca (a taquitos :lol::lol: más grandes que los de cebolla ¿eh??)
Aceite, sal, pimienta negra y pimentón
Agua

Elaboración

En menú freir pasar la cebolla, el ajo y la zanahoria, añadir el pollo (sazonado con la pimienta negra y la sal) y dejar que tome color, poner el tomate y acabar el sofrito (eso a gusto de cada uno, el tiempo dependerá de cómo lo queráis)
Añadir las lentejas, dar unas vueltas y parar el menú. Echar el agua, el pimentón y un poco más de sal (no pongo cantidad de agua porque siempre lo hago a ojo, las cubrí como dos dedos por encima) y poner menú legumbres blandas.
Cuando acabe el menú despresurizar manualmente, (si lo veis muy seco añadir un poco más de agua y ajustar la sal) añadir la yuca a trocitos y programar otros 10 minutos en presión y esperar a que pierda el vapor ella sola.


(Las lentejas pardinas no necesitan remojo, pero en menú legumbres blandas quedan un poco duras, por eso yo suelo ponerlas en legumbres duras (30 minutos), si las hago con patatas o yuca pongo legumbres blandas (20 minutos) luego añado la patata o yuca y pongo menú patatas (10 minutos)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias Yneus, yo tampoco la he probado, gracias
Icook, que pinta mas bonita :babas::babas::babas:, los mios no fueron tan bonitos pero...estaban buenos
Hoy para comer, de primero un pure de patatas en la cook&mix y de segundo, el pollo que nos presento enax85, riquisimo, no han dejado nada, de postre una granada, para la cena tengo un "invento" en la nevera , mañana os cuento


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:grrr:¡¡Qué gracia me hace volver a mi rinconcito y que estéis pensando en "empujarme"!:grrr::meapunto:¡¡¡Por finnnnnnnnnnnnnnnnnn la dichosa receta de "crema de verduras" con Thermomix, la madrequelaparióoooo!!!
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/280472-Crema-de-verduras-tmx

Noni, cosita, ponte wena tú también ¿vale?, que aquí te queremos mucho... pero sana:dientes::lol: (me estoy riendo porque Yne me está haciendo cosquillas para que quede en ridículo:grrr:)

Bueno, a lo que iba: ¡vaya platazo de lentejas, Yne, supongo que la yuca dará poquito sabor ¿no?

¡Qué rico te ha quedado ese pollito EOS, ha sido "dicho y hecho"!:up:

Yo estoy terminando de hacer (je, je, mi Thermomix:coqueta:) una "Morcillo -o ternera- en salsa de la huerta"...¡hummm...! en casa nos gusta mucho:D

Aquí en versión Thermomix:


44c1481b-d7a1-41b9-8e2c-765de4db7dee_zps899f4ad8.jpghttp://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/285817-Morcillo-en-salsa-de-la-huerta


Y aquí en versión Touch Advance (o cualquier olla programable):

Ternerasalsahuertacopia1.jpghttp://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/280288-Morcillo-en-salsa-de-la-huerta-touch-advance

- - - Actualizado - - -

:o¡Madre santísima, por poco me olvido de los panellets! Icook, qué cosa más bien hecha, me vuelven loca los panellets, y qué suerte que sean caseros porque ¡virgencita del pompillo, lo caros que son!:o
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...