Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Hola chic@s!!!!

EOS felicita a tu hija de nuestra parte!!!
Maqui que buena pinta esos macarrones, el hervido y la coliflor con bechamel....:babas:
Hoy hemos comido estofado.
Previamente pongo en una fuente la carne, una zanahoria en rodajas, una cebolla grande picada, una cucharadita de tomillo seco y un vaso de vino tinto, dejo macerar toda la noche en la nevera. Al dia siguiente, se cuela sobre un cazo el macerado, reservando el vino. Se separa la carne de as verduras y se seca con papel de cocina. Sofrío en la olla unos taquitos de bacon, reservo. Doro la carne de ternera, reservo. Agrego a la olla las verduras del macerado, sofrío, añado dos dientes de ajo majados, un puñado de champiñones frescos, sofrío. Añado el vino, dejo evaporar el alcohol. Añado una pastilla de caldo de carne, un vasito de agua, la carne, una hoja de laurel, unos granos de pimienta y un puñado de guisantes congelados. Salpimentar y poner una pizca de colorante. Programo menú carne y dejo despresurizar sola. Acompaño de unas patatitas fritas.

[ATTACH=CONFIG]16272[/ATTACH]

Para cenar, crema de verduras.
Para mañana tengo pensado hacer albóndigas, para cenar....buf, no tengo ni idea...
Un beso, hasta mañana.

post-132127-14375576541983_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


¡Eso es un estofado, sé señora, me gusta mucho la pinta que tiene, con ese jugo que parece que me llega el olorcito! Y con esas patatas, por dios, en la Zarzuela no saben comer! :lol:

Dame la receta de tu estofado, por fisss:porfavor:

El hervido valenciano es verdura al vapor: judías verdes, cebolla, zanahoria y patatas. Lo tomo con aceite de oliva y sal.

Hago más judías para hacer luego tortilla de judías verdes, en mi casa nos chifla! (las judías muy rehogaditas)

También puedes hacer más cantidad de todo y apañas una ensalada campera, añadiéndole solo atún:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias maqui, me gusta tu hervido y nunca se me ha ocurrido, lo probaré!:up:
El costi ha pasado de la crema de verduras....el se lo pierde, en cambio ha cenado calamares encebollados que he hecho esta tarde para el fondo del congelador, ya que los ha emplatado os los enseño...

[ATTACH=CONFIG]16274[/ATTACH]

La receta del blog de Canecositas...

http://www.recetariocanecositas.com/calamares-encebollados-con-guarnicion-de-arroz-blanco/

post-132127-14375576542361_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como me gusta eso del "fondo de congelador", ya te habia leido antes pero la pereza y el dolor de huesos me ha retenido en el sofa y no he hecho nada, bueno ahora he sacado pollo que aun no se como lo preparare y judias verdes para mañana. Gracias mi hija se llama Alba,.aunque adopta mi nombre de vez en cuando, quiere decir lo mismo y en el fb pone eos,.mañana os pondre foto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tanto Alba como EOS son nombres preciosos:D
Noni, copio tu receta de calamares. Si hoy los encuentro en el Ahorramás, pa casa que van. Haré lo que sugiere Cane, un kilo y lo que no nos comamos mi hija y yo... al fondo de congelador:up:
:oVoy a tener que comprar un rulo de galletas maría... mira que es raro que no haya en casa, pues me ha pillao sin:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a los buenos dias ,lluviosos y con niebla:nodigona:para variar
hoy de menu acelgas:grrr: y pollo
para cenar las pechugas del pollo con patatas fritas (tengo que compensar las acelgas :lol:)
estoy cansadita ya a estas horas el maridin ha estado con 38,5 de fiebre esta noche y no he descansado casi pobre, mira que no se queja pero salia un calor de el:o le ha bajado y se ha ido a trabajar ya veremos como acaba la cosa:herida::enfermo:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:(:(:(:(
Hoy llueve.
Judías verdes con patata, y conejo con tomate.
mandarinas. De cena, sopita de letras y tortilla, no sé de qué, puede que de huevo:lol::lol:.
Antes de irme, una recomendación: leeros el post de los usos del vinagre las que no lo habéis hecho ya. Ayer pasamos un buen rato allí..( y que conste que me he reprimido, porque parece que vaya en coña...y. no me parecía bien seguir haciendo risas, igual alguien se ofendía y tal, pero es que te lo ponen tan a huevo, con perdón...:nodigona:) Eso sí, probaré lo del vinagre, en serio
:lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chic@s, os deseo feliz semana!!!!:beso:Maqui el costi dejo el plato rebañadito. A mi es que os calamares guisados no me hacen mucha gracia, los prefiero fritos o a la plancha, pero probé la salsita y desde luego estaba muuuuuy rica. Yo hice 1 kg de calamares, ya sabeis que luego se quedan en nada y ya que me pongo hago para varias veces.
Pues hoy he variado el menú...lo siento, cambios de ultima hora. Es que como ha amanecido tan feísimo el dia, llamadme rara pero cosa que me encanta y a ver si se anima a llover y ya es que no me sacan del sofá ni los GEOS!!!! bueno al tema, que como hace tanto frio me he dicho que las albóndigas para otro dia, hoy pegaba cuchareo del weno, asi que he preparado arroz caldoso en la TA.
Lo he preparado dorando 5 dientes de ajo, reservo en el mortero. Doro 6 trozos de pechuga de pollo, añado 1 pimiento verde y medio rojo picados, rehogo. Añado 4 cs de tomate triturado, dejo freir. Aparte, en el mortero majo los ajos con un puñadito de sal y un sobre de paellero. Aparte pongo a calentar 1 litro de caldo de pescado comprado, separo un cucharon y lo agrego al majado para diluirlo. Volvemos a la olla, cuando el tomate esta bien fritito, agrego medio vasito de vino blanco, dejo evaporar unos minutos, agrego 200 g de arroz bomba, el majado y remuevo. Añado media bolsa de preparado para paella, previamente descongelado, y el caldo. Cierro y programo menú arroz. Al terminar, despresurizo, rectifico de sal y pimienta, dejo reposar unos cinco minutos olla tapada y servir!
Las medidas que yo utilizo son 1 de arroz por 4 y 1/2 de caldo, para que me quede así.
Os pongo foto.

[ATTACH=CONFIG]16278[/ATTACH]

Para cenar tenia pensado fajitas de lomo, pero después de la panzá de arroz que nos hemos metido....:duda:

post-132127-14375576542829_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...