Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


:nodigona::nodigona: Ignorancia, madre del atrevimiento: ¿quién es la guapa que me pone una foto de las monjetas o monjetes? No sé ni tengo ni idea de qué es eso:leer: (Paso de hacerme la lista buscando en san google, a que sois tan majas que me informáis vosotras, guapísimas?)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Se llaman "Mongetes del Ganxet". Son unas judías blancas de pequeño tamaño. Yo las conocí cuando viví en Barcelona (17 años). Son muy típicas tomadas sofritas con butifarra ¡hummm... para relamerse!. Voy a buscarte alguna foto...:beso:



:meapunto:Foto de las mongetes amb botifarra, para mí, una auténtica delicia!

En crudo:

images?q=tbn:ANd9GcRrW9vtVe5x7bq-97bL1D6CZEJok70Mqcz5bp4uc7MBj-70evBDfPi9JAbutifarra-amb-mongetes-4.jpg

Como ha dicho EOS, también se les llama "seques". Otro platito más de "seques amb botifarra"

IMG_0745.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué pintacaaaaaaaaa

Y el sofrito con aceite, ajo y perejil, por lo que parece la foto?

- - - Actualizado - - -

Yo es que soy muy de probar todo. Luego ya sólo repito si me gusta, pero probar me encantaaaaaaa
Ya se me han antojado jajajajajajaj (y si cojo unas alubias blancas de las que venden por aquí chiquitinas valdrá?)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ouala que pinta, yo las comí de pequeña en unas vacaciones y estaban buenísimas ¿están salteadas con aceite, ajo y perejil? son una clase de alubia con D.O. ¿no? ¿por cuál se podría sustituir?.

Os traigo esto, que me ha parecido muy útil, para tener plastificado en la cocina
http://www.cocina.es/2013/03/14/tabla-de-equivalencias-para-cocina/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Balduqui, yo solo he visto una vez cómo las cocinaba mi hermana: no me pareció que echara ni ajo ni perejil. Solo recuerdo una monedita de buen aceite de oliva e ir removiendo. Han de quedar muy sequitas, no son jugosas. Eso, es precisamente, su encanto, para mi gusto.

No estoy segura de que queden igual, nunca he probado con otras. Ricas estarán, qué duda cabe... pero las del Ganxet son especialmente exquisitas.:beso:Pink: ¡gracias, me ha gustado!:plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Baldo si, puedes hcerlo con otro tipo de alubia, yo las hago porque las "del Ganxet" como bien dicen son D.O. y son mas caras
yo utilizo la alubia normal(vale si vaya catalana:bate:) mira por no tener varios tipos qeu luego al final a veces una acaba tirando cosas
si pides las seques en un restaurante suelen traerlas como pasadas por la sarten con aceite ajo y perejil, yo como tengo que dejarlo preparado y las alubias quedan como mas pastosas asi pues no le hago el frito y nos las comemos con all i oli junto con la butifarra, porqeu ya sabemos que hay una regla en la comida pero luego cada uno debe adaptarlo a su casa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Niñ@ss. Aquí vengo yo a poner la nota discordante.
Las mejores "monjetes", son los "fesols de Santa Pau".se3u2ugu.jpgaje5ypy8.jpg
Son las más pequeñitas, las más tiernas, las mas suaves, las más finas, las más sabrosas....
Ay...es que he vivido en la zona volcánica de la Garrotxa, de donde son originarias....y en mi casa no quieren otras.:duda:
Se comen usualmente con butifarra "esparracada", que dicen allí, es decir, sin piel, y pasadas rápidamente por la sartén, (una vez cocidas, claro...)Y :meapunto: "Secas", también las llaman así, sin ajo ni perejil.
Las del "ganxet", son buenas, pero estas chiquititas son excelentes.
Si tenéis ocasión, vale la pena probarlas!!!!;)
Aunque claro, el gusto es libre.....:dientes:
Y a lo mejor no os gustan nada:nodigona:





Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chic@s! Mmmmm que ricas las mongetas con butifarra, yo hace muchísimo que no las hago....ya me habéis solucionado el menú de mañana! Sólo que, en lugar de butifarra, le pondré salchichas de pollo.
Hoy para comer hemos tenido pollo a la cocacola acompañado de arroz con pasas, piñones y ajitos. De postre sandia. Para cenar sándwich d lo que ronde por la nevera.
Hasta luego chic@s, nos leemos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...