Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Rape a la americana en olla programable:

Ingredientes (6 raciones)

1 kg de cachetes de rape (o rape en rodajas)
250 g de gamba arrocera
1 carabinero (opcional. Si no se pone, añadir 150 g más de gambas)
50 g de brandy
1 bote de 800 g de tomate triturado
1 cebolla grande (unos 250 g)
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cucharadita de estragón
1 cayena en polvo (opcional)
1 puñado de perejil picado
1 l de agua
Aceite de oliva para sofreír
Harina para rebozar el rape

Elaboración

EL FUMET:

Pelamos las gambas y el carabinero y reservamos los cuerpos. Ponemos las cabezas y cáscaras en la cubeta con el brandy. Que se vaya evaporando el alcohol. Añadimos el litro de agua y Menú manual, 5 minutos. Despresurizamos y reservamos el fumet (tiramos las cáscaras).

EL SOFRITO:

Ponemos aceite en la cubeta, sin necesidad de cubrir toda. Echamos la cebolla muy picadita y los ajos. Les damos unas vueltas y dejamos que pochen. Añadimos el tomate y los condimentos (calditos, estragón y cayena en polvo) y menú manual, 10 minutos (cualquier menú a presión que dure ese tiempo)

FINALMENTE:

Añadimos el rape enharinado y seleccionamos menú manual, 5 minutos. Despresurizamos, añadimos los cuerpos de las gambas reservados y dejamos reposar un minuto (el calor residual es suficiente para cocerlas). Espolvoreamos el perejil picado antes de servir.

2a6lgcw.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Qué rico a la americana, me encanta esa salsa Maqui. Yo hago unas popietas de merluza (en Navidad no hay quien compre rape, tienes mucha razón) con salsa americana que se relamen los platos.
Claro que sí: Hay que hacer estas "locuras" cuando las delicias están a un precio asequible. El mes pasado me compré un besugo que puse al horno con patatas panaderas, y estaba a 19 euros/kg. buenísiiiiisimo

Hoy comemos judías verdes y albóndigas de pollo en salsa de nata. Postre lácteo.

Un saludito a tod@s:beso::beso:- - - Actualizado - - -

Maqui ¿has probado a no tirar las cáscaras, y triturarlo todo? (con tu TH seguro que no tienes problemas, yo lo hago con la batidora de brazo y lo paso por un chino). Yo a la salsa también le echo zanahoria, puerro y chalotas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rape a la americana en Thermomix

del blog Las Thermococinitas


INGREDIENTES
FUMET
200 gr de gamba arrocera o 6 gambones
250 ml de agua
30 ml aceite
1 cucharada de sal
50 ml de coñac
SOFRITO
100 gr cebolla 100 gr tomate triturado
2 ajos 50 ml aceite
700-800 gr de rape ligeramente enharinado y salpimentado
PREPARACIÓN:
Introducir las cabezas, colas y parte exterior de las gambas junto al aceite. 3 minutos varoma velocidad 3.
A continuación añadir el coñac más el agua, la sal. 7 minutos varoma velocidad 1.
Sacar y colar con colador fino. Reservar
Realizar el sofrito: introducir la cebolla, el tomate y el ajo, trocear 10 segundo velocidad 7. A continuación agregar 50 ml de aceite y sofreir 10 minutors varoma, velocidad cuchara, cestillo sobre la tapa. Introducir el caldo caliente más la sal y la pimienta 5 minutos varoma, velocidad 1.
A continuación introducir el rape (en el caso de ser otro pescado se debería hacer en el varoma no dentro del vaso) 12 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuando queden un par de minutos introducir las gambas que nos habíamos dejado.

img_6683.jpg?w=650- - - Actualizado - - -

:)Gracias, Baldo:beso:Algunas recetas de TMX te dicen que tritures todo y luego cueles y lo he hecho alguna vez, pero por ahorrarme pasos lo hago así y francamente, el fumet tiene mucho sabor:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una vez intenté hacer fumet con gambas y en el primer paso la cocina se llenó de olor a amoniaco. Y me quedé plof, porque el rape a la americana está tan bueno, :(. Pero lo de tener esas fotazas en la pantalla me sirve de estímulo y lo voy a conseguir este finde :nodigona:, aunque sea con cualquier pescaete blanco que no esté muy caro en la pescadería.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona:Yo he estado muchísimo tiempo sin poderlo probar porque hace años, cuando lo hice por... quizá por tercera o cuarta vez, se me fue la mano con el estragón. No sé, de verdad, qué pasó, pero :o¡¡qué asquete le cogí al plato!:down::down::down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una vez intenté hacer fumet con gambas y en el primer paso la cocina se llenó de olor a amoniaco. Y me quedé plof' date=' porque el rape a la americana está tan bueno, :(. Pero lo de tener esas fotazas en la pantalla me sirve de estímulo y lo voy a conseguir este finde :nodigona:, aunque sea con cualquier pescaete blanco que no esté muy caro en la pescadería.[/quote']

Lamento decirte que el olor a amoniaco era porque las gambas estaban un poco pasadillas (o si eran congeladas, resultado del líquido que las echan para conservar, por eso no recomiendan chupar las cabezas). Yo te diría que para el fumet uses fresco, o añadas una pastilla de concentrado de pescado y te evitas esos sustos.

- - - Actualizado - - -

:nodigona:Yo he estado muchísimo tiempo sin poderlo probar porque hace años' date=' cuando lo hice por... quizá por tercera o cuarta vez, se me fue la mano con el estragón. No sé, de verdad, qué pasó, pero :o¡¡qué asquete le cogí al plato!:down::down::down:[/quote']


jijijij, yo no le pongo estragón a la salsa americana

Hay veces que se coge manía a un plato por un mal recuerdo, pero hoy te lo vas a quitar seguro, Maqui.:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...