Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Muy buenas!!!!
Veo que hay buen menú!!!!
Pues el problema de las gambas, es que como bien dice Baldo, para utilizar las cabezas hay que comprarlas frescas, y el presupuesto no llega. Yo, que ya me conocéis como fiel seguidora de la Sra. Galiano:dientes:, hice caso de su consejo de no utilizar ya las cabezas ni de gamba ni de langostino congelado, por la cantidad de m que les ponen, así que sólo las colitas, a no ser que sean frescas....lo cual me limita bastante.
Pero haré tu receta
mi querida Maquineta
utilizando del bicho
solamente la coleta:D
Aquí tristes garbanzos y hamburguesa casera con cebolla confitada. Y cerezas.
A seguir bien!!!!:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Lamento decirte que el olor a amoniaco era porque las gambas estaban un poco pasadillas (o si eran congeladas, resultado del líquido que las echan para conservar, por eso no recomiendan chupar las cabezas). Yo te diría que para el fumet uses fresco, o añadas una pastilla de concentrado de pescado y te evitas esos sustos.


Siempre me ha tentado el fumet de la sirena, pero no me he atrevido :nodigona:¿lo habéis probado?.
Lo he remirado en su pág y es de pescdo, sin gambas.
Bueno, he cambiado de pescadería, ya no voy a la de las gambas al amoníaco, lo intentaré con un puñadito de las de la nueva.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya estoy en casa, tranquilita. Salí del trabajo, llegué a Torrejón en tren (es mi rutina) pasé por el Ahorramás y pedí mi encargo: un kilo de rape, a nombre de Alicia, porque el pescadero no estaba, había una chica joven que he visto alguna que otra vez.

Me dice: - lo siento, pero no sé nada de eso.

Yo veo, entre todo el pescado, un gran rape, así pues, tal y como dijo, hoy traería rape (no suelen tenerlo, claro está, por lo caro)

Le contesto: - él lo apuntó, lo puso a nombre de Alicia.

- Tendrás que venir a las 5, que vuelve de comer. ¿A quién se lo encargaste, al chico o "al gordo"?
- Al gordo. Le pregunté si no tenía rape, me dijo que encargaría para hoy. Que ayer estaba a 16 euros y pico y que no sabía hoy a cuánto estaría. Entonces le dije que si mantenía el precio, le compraría un kilo y si subía, me llevaría medio.
- Pues hoy no ha venido, ha llamado que está enfermo.
- ¿Qué hora es?
- Las 4 y media
- ¿Pero, no se puede hacer nada? dije yo poniéndome delante del gran rape que tenía ahí expuesto.
- Yo lo siento. Estoy aquí durante la comida del chico y no sé nada. A las 5 vendrá el chico. ¡Lo siento ¿eh?!

Y ahí se acabó la conversación:duda:

He hecho el resto de la compra, y me he venido sin mi rape. ¡Qué cosas pasan en este mundo!
Disgusto no tengo, porque por un lado tenía la "cosilla" de que era un gran gasto y por otro, entre el calor que está haciendo y que no termino de librarme del dolor de muela, no tenía ganas de cocinar. En ese sentido, me ha venido bien... pero tal y como están las cosas, que la chica no haya movido un dedo por hacer una venta de 1 kilo de rape... es un poco alucinante:o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es triste, así nos va. La chica cobra igual si vende como si no. Tiene su sueldo, y les importa muy poco el cliente. Cómo cambiaría el asunto si la pescadería fuese suya, o tuviese un supervisor cerca!!!:porfavor:
Es una pena, ya ni siquiera sirve eso de "quien paga manda", aunque bien pagues, te mandan a tomar el aire, por no decir otra cosa....:down:
Por otra parte, me alegro de que vayas mejorando....el rape te seguirá esperando...
y cuando ya estés bien del todo, lo disfrutarás de mejor modo:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

8)8)8)8) Buenas tardes y super felices ¡¡¡¡¡¡¡ TENGO TRABAJOOOOOOOOOOOO
y soy muy feliz
Le han dado el alta a mi suegra, una pastillita de tratamiento para que se quede tranquila pero no se le puede hacer nada, asi que, mucha tranquilidad..., he llegado a casa y he puesto en marcha toda la maquinaria para unas lentejas y calamares en la actifry de postre el flan de queso de Maqui que mi suegro me lo volvio a pedir.

post-138943-14375577489302_thumb.jpg

post-138943-14375577489426_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:Para EOS.

¡Me apunto a la felicitación, hip, hiiiiiiip, hurraaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me alegro un montón por lo del trabajo EOS, guapísima, que te vaya genial :beso::beso::beso::beso::beso::beso:.

Vaya flanazos, quiero uno :meapunto:.

Os pego mi sopita de espárragos, un pretendedeserunpasoapaso
[ATTACH=CONFIG]18768[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]18769[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]18770[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]18771[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]18772[/ATTACH]

Por un lado las almendras (un puñado), los ajos (5 dientes) y el pan (3 rebanadas) fritos , retiro el aceite y paso por la sartén los espárragos (un manojo).
Dejo enfriar y trituro las almendras, ajos y pan con cominos (cucharadita poco llena). Añado tomate frito (un cucharón), sal, pimentón, el aceite de freir, vinagre (chorrito) y agua (litro) y a cocer en varoma con mariposa 15 minutos (segun grosor de espárragos, estos eran flacos). Luego cuando se presenten a cenar saco la sopa de la thermo, dejo un poco de caldo, lo pongo a 90 y bato unos huevos para que cuajen y lo vuelco a la sopa.
La última foto es a media cocción, que todavía falta un poco, pero el sate ya está aquí para garantizar que se acabó el paso a paso.

post-98728-14375577489531_thumb.jpg

post-98728-14375577489636_thumb.jpg

post-98728-14375577489691_thumb.jpg

post-98728-14375577489728_thumb.jpg

post-98728-14375577489783_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...